2013年11月17日
タブレットの外部スピーカー用として重宝しております。
先ずはこの価格で高価なピュアオーディオ機器並みの音質を求めない事
を前提で感想を述べさせていただきます。

近所の量販店で20種類程、試聴した中から厳選しました。
好みの音ではなかったのですが、この価格帯で一番良い音質と判断しました。
高音がきれいで、商品の説明にもありますが、臨場感がある。
低音は爆発的ではないが、十分な量感。
スピーカーとウーハーのバランスが良く、音に厚みと深みがある。

ある程度の大きい音で聴く用途であれば十分ですが、爆大音量の能力はありません。
スカイプなどのTV電話や、音楽鑑賞時に貧弱な音なので、それを補う為に購入しました。
電源スイッチがサブウーハーの後方にあり、手を後ろに廻すのがちょっと面倒なので、星4つです。
2011年11月6日
まず最初に説明には「迫力のある重低音」と書いてありましたがあまりウーハーの効果が低すぎて重低音はあまり出ませんでした。

けどボリュームを上げれば少しは出ましたがうるさいと思うくらいまで上げないと自分が思うほどの重低音が出ませんでした。

※ちなみに重低音は全体のボリュームを上げないとあまり発揮できません。

あとこのスピーカーはボリュームを上げ過ぎると雑音(ノイズ)がかなり大きな音で入ってきます。

ボリュームを上げ過ぎると音が聞き取れないほどの雑音(ノイズ)が入ってきますのでボリュームには注意しましょう!

なのでウーハー(重低音)で選ぼうとするならあまりお勧めできません・・・

あくまでも個人の意見です。
2011年4月10日
価格を考えると十分な性能のスピーカ。
テレビやパソコンの音楽を聴く程度ならば、かなり満足できる。
中域が細く、可聴域が強調された低音だが、サテライトスピーカの正面からちゃんと聴けば、聴きにくい事は無い。
ベースやバスドラの音が出るようになるため、ロック系の音楽でも迫力が出る。
なにより場所を取らないのが良い。
2010年8月14日
PCに付けて使っております。

サブウーハーも知らなかったほどスピーカーのことはド素人ですが、今まで使っていたものとは全然違いました。

サブウーハーが付くことで重低音はそこから分かれて聞こえるようになり、音に深みが出ました。ウーハー上部にボリュームと重低音の調節つまみがあり、操作しやすいです。

そして、今までしていた磁気のうなり音も消えて非常に快適になりました。これが一番気に入りました。

価格も手頃でスピーカーの場所も取りません。ただ、サブウーハーのほうがちょっとでかいのでそっちの置き場所を考慮する必要がありそうですね。

音にこだわるならこれ以上のものはいっぱいありますが、手軽に安く音の環境を上げたい方にオススメだと思います。
2010年9月7日
PCモニタ付属のスピーカーに耐えられないので購入しました。

PC→HDMIケーブル→PCモニタ→ステレオケーブル→これ
という具合に接続しています。

こだわる人には物足りないのかもしれないですが、ほとんどの方はこれで概ね満足できると思います。
低音の音量調節もでき、かなり芯のある音が聞けます。

また色は写真よりも全体的に黒っぽくかっこいいです。

この値段でこのスペックは破格だと思います。
2015年9月2日
PC付属のスピーカーが故障したため音が鳴ればいい程度で、近くの量販店で本製品を見かけ価格交渉すると処分品らしくなんと、1000円とのことで、発売は古いですがそんなに進化するものではないし、量販店の保証もあるので安心して購入しました。音は当初の目的からすれば最高です。特に低音は比べものになりません。
2015年5月10日
小部屋(6畳和室=TV用)の2.1chとして使用、 センタースピカーオンキョーD-SBO55のサブウーハーとして組み合わせの上音量を相当しぼったチューニングにて使用してます、尚 同梱組み合わせの小型左右スピーカーは外して使ってません。只今の所、音質には満足してます。
2010年11月22日
他のレビューの方々がよいというコメントを書いて下さっているので、ほかの事を書きたいと思います。
自分の物だけかもしれませんが、届いてすぐつないだときに配線が断線、もしくは接続不良で音が片方からしかでなかったこと。
スピーカーのボリュームをMAXにすると「サーー」というノイズがはいる。
ウーハーの方はしっかり作りこまれてる感じがしますが、上二つのスピーカーがお粗末なきが・・
悪い箇所を上げました。

値段上しょうがないことでしょうが。。コンパクトでコストパホーマンスともに素晴らしい商品であったことには間違いありません。
2010年12月30日
値段の割りにいい品物で満足です。

本当は星5つつけたいのですが、
音量調節のつまみがどこを指しているのか分からないのが
唯一の不満な点で、それで星一つ減点です。
2014年4月2日
This speaker is very good. I use it at home with my Mac