2010年9月23日
5個ほしいなと思い購入! 届いたのは6個入りが5セット!

そうです、6個入りなんです! 購入の際は、どうぞお気をつけて下さいね!

製品自体はポケットに入るから良いです!

余った残り25個、どうしょ〜〜
1コメント1件|89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年9月8日
SDカードを一枚入れるケースです。購入すると一袋に6個入ってます。本品は透明なので中がわかりやすい。ケース自体も作りがしっかりしていてパチッとフタが止まります。インデックスシールも6枚付いてます。SDカードは裸のままにしてカバンなどに入れておくと金属部分が傷ついて読み取り不可になることがあります。また小さく薄いので裸のままだと行方不明になることもよくありますね。SDカードケースはたくさんの種類や色があるしどんなのがいいだろ?、と迷った人はこれ買っとけばまずまちがいありません。
2014年9月14日
製品については評価するほどの物でもないということはみなさんおわかりいただけるでしょう。
ただし、ウエブの説明のどこかに、6個セットでパッケージされていると明示すべきだと思うな。
ワンパッケージ当たりの封入個数の説明がないのは、超不親切であり迷惑でもあるわけ、物を売る姿勢としていかがなものか??
どなたかも、5個必要で数量5で発注したら、30個届いてしまい、使う当てのない25個をどうしたものかと困惑されていました。
このショップご利用の際はご用心ご用心。
32GBのSDでさえ手頃な価格で手に入る今の時勢では、はっきり言って予備のカードなんてあまり必要ないですよね。念のため1,2枚持ってれば十分では?
なのにSDカードケースといえば「4枚入ります!」「6枚入ります!」みたいな大げさで無駄にかさばる物のばかり。

「なんで1枚だけ入るケースが無いんだよ!」……とか思っていましたが、よく探したらちゃんとありました。
さすがサンワサプライさん。痒いところに手が届きますね。これでカメラバッグごとに1,2枚ずつ予備カードを配備できます。
2015年12月21日
今は量販店も通販も大半はSDカードがケース無しで販売されてるんで〔とくに2枚組SDカードの通販〕 後あと個別に出来るこれは非常に重宝しますよ^ ^
それに 1品注文につき6個入りで 300円もしないので お得です。

最近購入したビデオカメラの内蔵容量が16GBなんで
最初から別購入の16GBもしくは32GBのSDカードに記録。
我が家は 年齢離れた子供が居るので 部活の練習試合やら保育園の発表会やらプライベートやらで項目毎にSD分けするんで INDEXの有り内容記入も出来るし
結構6個入りのこの商品はありがたい。今回は2セット〔12個〕注文。
またなくなる前にリピしまーす🎶
2013年7月20日
SDカードを整理保管するのに重宝している。SDカードを購入する際激安品にケース無しが多いのでストックしている。1パック6個セットなので希望の個数すり多くなり逆に良かった。
2014年12月27日
最近は、ケースがない状態でSDカードが売られているので、自分でケースを購入しないといけないようになりました。6個入りなので、少しは購入しないで済みそうです。自分は、子供がいるので、ビデオでもSDカードを使用するので、保管にいっぱい必要なので6個入りは助かりますよ!もう少しケースを小さくしてくれると持ち運びも楽になり嬉しいと思いました。
2014年8月22日
最近のSDカードはブリスターパックされていて
ケースが無いものがほとんどです。
5〜6枚入るケースもありますが、自分の使い方では
この「1枚ずつ」がベスト。
CF用のも購入していますが、それに較べると
このSDカード用のは若干窮屈で入れにくかったので
-1点です。
ベスト500レビュアー2016年5月6日
他のレビュアーがさんざん言ってますが、これは6個入りです。
念のためパッケージの写真をアップしました。 (なぜ今まで、誰も写真アップしなかったんだ?)

SDカードを一枚だけいれるケースです。
ちゃんと区別するための内容を書けるインデックスも1ケースごとに付いてるし、
数回使用しただけだが、フタもしっかりと閉じれます。
まったく問題なく、値段に対してとてもいいものだと思います。

自分だけかもしれないけど
SDカードのデータを入れたまま保存することはないので
(データはすぐにPCのHDへ移動)SDカードは2枚しかもってません。
なのでケース6個セットは多すぎの感、3個入りぐらいがちょうどいいと思うのだが・・・・
review image review image
2013年1月29日
大型量販店で販売されているような商品ですが、あるのはSDが複数入るケースで、それも値段も高く私は、会社と自宅とに振り分けてSDを使用するので個々のケースを探していた、6枚もつきで値段も安く、大きさもケースラベルもついている使いやすい一品です。