2010年9月23日
5個ほしいなと思い購入! 届いたのは6個入りが5セット!

そうです、6個入りなんです! 購入の際は、どうぞお気をつけて下さいね!

製品自体はポケットに入るから良いです!

余った残り25個、どうしょ〜〜
1コメント1件|89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年9月8日
SDカードを一枚入れるケースです。購入すると一袋に6個入ってます。本品は透明なので中がわかりやすい。ケース自体も作りがしっかりしていてパチッとフタが止まります。インデックスシールも6枚付いてます。SDカードは裸のままにしてカバンなどに入れておくと金属部分が傷ついて読み取り不可になることがあります。また小さく薄いので裸のままだと行方不明になることもよくありますね。SDカードケースはたくさんの種類や色があるしどんなのがいいだろ?、と迷った人はこれ買っとけばまずまちがいありません。
2014年9月14日
製品については評価するほどの物でもないということはみなさんおわかりいただけるでしょう。
ただし、ウエブの説明のどこかに、6個セットでパッケージされていると明示すべきだと思うな。
ワンパッケージ当たりの封入個数の説明がないのは、超不親切であり迷惑でもあるわけ、物を売る姿勢としていかがなものか??
どなたかも、5個必要で数量5で発注したら、30個届いてしまい、使う当てのない25個をどうしたものかと困惑されていました。
このショップご利用の際はご用心ご用心。
ベスト500レビュアー2016年5月6日
他のレビュアーがさんざん言ってますが、これは6個入りです。
念のためパッケージの写真をアップしました。 (なぜ今まで、誰も写真アップしなかったんだ?)

SDカードを一枚だけいれるケースです。
ちゃんと区別するための内容を書けるインデックスも1ケースごとに付いてるし、
数回使用しただけだが、フタもしっかりと閉じれます。
まったく問題なく、値段に対してとてもいいものだと思います。

自分だけかもしれないけど
SDカードのデータを入れたまま保存することはないので
(データはすぐにPCのHDへ移動)SDカードは2枚しかもってません。
なのでケース6個セットは多すぎの感、3個入りぐらいがちょうどいいと思うのだが・・・・
review image review image
2013年7月20日
SDカードを整理保管するのに重宝している。SDカードを購入する際激安品にケース無しが多いのでストックしている。1パック6個セットなので希望の個数すり多くなり逆に良かった。
2013年1月29日
大型量販店で販売されているような商品ですが、あるのはSDが複数入るケースで、それも値段も高く私は、会社と自宅とに振り分けてSDを使用するので個々のケースを探していた、6枚もつきで値段も安く、大きさもケースラベルもついている使いやすい一品です。
ベスト100レビュアー2016年5月25日
SDカードは、今までに、様々なものを購入しましたが、ケースが付属しているものと
付属していないものがあります。
カメラで使用するSDカードの予備を1枚入りのプラスチックケースに入れて、
カメラバッグなどで携行したいため、単独で販売されているSDカードを1枚入れる
コンパクトなSDカードケースを探し、このケースをAmazonで購入しました。

このケースに、実際にSDカードを入れてみると、左右の幅が狭く作られており、
SDカードを嵌めるのがきついという状況でした。
カードケースを良く見ると、同封の6個共、SDがはまる部分の左右に各々0.1mm程度の
(バリではないが)プラスチック部品がが左右2か所ずつの計4か所に整形されておりました。

SDカードが、力を受けた状態で携行することは耐久的に不安なため、カッターで、
左右0.1mm程度ずつ計4か所のでっぱり部分を切り取り、きつくないように修正しました。

注)今までに購入したSDカードに付属しているケースでは、SDカードを嵌めるのがきつい
  というものは有りませんでした。

※総合評価: 単独で販売されているコンパクトなSDカードケースはあまりないため、
 このSDカードケースは、操作性も良く、ロックも確実で、そこそこ耐久性もありそうな構造であり、
 総合的には良い製品であると判断します。
 しかしながら、上記の修正をしないと安心して使えないため、☆-2として、☆3つです。
2014年10月18日
デジカメ・ビデオカメラ用SDカードの予備用に何かいい物はないかと探していたら、ありました。
電器店で売っているものは最低4枚入りのカードタイプでちょっとデカイなあと思っていたので、1枚用のこの品物はまさにドンピシャ。
旅行・イベント等撮影時に重宝してます。
2013年2月14日
撮影現場でSDカードを交換し、撮影したものを確実に収納する必要があり、一枚毎に収納できるケースをさがしてました。当然ながら大きさを均等に揃えることができ使いやすいです。ケースの剛性も問題ありません。
2014年12月27日
最近は、ケースがない状態でSDカードが売られているので、自分でケースを購入しないといけないようになりました。6個入りなので、少しは購入しないで済みそうです。自分は、子供がいるので、ビデオでもSDカードを使用するので、保管にいっぱい必要なので6個入りは助かりますよ!もう少しケースを小さくしてくれると持ち運びも楽になり嬉しいと思いました。