2013年4月10日
火をつける→超弱火に→「過熱しすぎOFF」ボタンを3秒押す→中火に
これを毎回しないと使い物にならない。かなりの弱火でも「過熱しすぎ」機能でガスが消えてしまうし、「過熱しすぎ」をOFFにしてもちょっと強火にするとすぐガスが消えてしまうのでストレスがたまる。何の為の強火なのかわからない。
2コメント2件|48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月4日
グリルは必要なかったので、安い商品を探しました。
どこを探してもこの金額はなかったので、満足しています。
2015年12月7日
母の台所用コンロとして注文、候補機種選びにカタログを見せたりしましたが、シンプルで何も考えなくていい機種、グリルはいらない。という希望からこれを選びました。配送日がけっこう時間が長かったのですが、びっくりしたことに翌日には到着、丁度大掃除に呼びだされていたので設置してきました。天板が平板で掃除がしやすそうと喜んでいました。母などの年配の方は目等の関係で説明書を読まない(読みにくい)方も多いと思います。スマホやPCと無縁の母のような方はこの機種みたいなシンプル(2口、右強火力)モノの方が安心して使ってもらえると感じました。
2011年7月27日
ごく当たり前のコンロです。
グリル使う必要なければこれで事足ります。
色は写真より灰色に近く、ブラックとは言い難い。
2015年10月20日
良い製品と書きましたが 半年で故障 メーカーに連絡(リンナイ)出帳費 6000円位 部品7000円位掛ると言われた 商品自体安いので修理代は高くなると言われた(高くても安くても商品は商品 ちゃんとしてほしいものだ ) 今度は販売元のビックカメラに連絡(1年いないの故障なら無料のはず) もう一度リンナイに電話をして 一年以内の故障と告げ やっと無料修理  修理はまだなので 修理が終わり 1年以上無事に仕事してくれたら 星4つにしようと思う 壊れなかったら 星5つでした 残念!
2014年12月5日
今まで一口コンロを使っていましたが火力が弱く安定感も無くガス台が低いので調理しにくかったんですが、こちらの商品にしたら火力も安定して強く、やかんでお湯を沸かすときに明らかに時間が短縮されました。 またSiセンサーですが、普段から神経質なほど火の元の扱いには注意していたんで問題は無かったのですが危ない手前で強火から弱火に調整し、しばらくすると自動で強火にもどるので吹きこぼし防止にいいとおもいました。 天面のフッ素処理によって汚れも落ちやすく掃除が楽です。 グリルは無い方がすっきりしてよいですね。 焼き魚はフライパンでやるので問題ないし魚はあまり食べません。 グリルは掃除が面倒なので無くてよいです。 あと、価格が安かったので助かりました。
 グリルが無くシンプルな構造。その分、幾分廉価です。決まってガスコンロには、グリルが付いていたものですが、
これにはありません。これがいいです。ほとんど使ったことが無かったから。
左側の火力が強くなっています。キッチンの間取りに依りますが、全てのバーナーの火力が強いより偏っていたほうが、
使いやすい。これは左側が強力なバーナーになっています。
料理しながらうっかりすることもあります。その点、全てのバーナーに安全装置が搭載されているのが安心。
VINEメンバー2014年4月30日
魚焼きグリルのついてないいガステーブルを探してこの商品を購入しました。

色はブラックではなくてダークグレーです。
左側のみハイカロリーバーナー。また左側のみ30分のセンサー解除スイッチ付。
センサーですぐ弱火になり困るというような意見もあるようですが、温度が上がり過ぎなくて焦げ付き防止にちょうどいいです。
しばらくするとまた元の強さの火力に戻るのであまり気になりません。
汁受やゴトクの取り外しや洗浄も簡単。天板のふき取りも簡単。掃除が楽しくなりました。

余計なものが一切ついていないシンプル構造。とても好感持てます。使いやすいです。
2013年2月9日
グリルを使わないので、ついていても掃除なんかで面倒なだけ。
思い切ってグリルなし製品を買ってみました。
やはり使わないものは無い方が、見た目もスッキリして良いものです。
ただ、グリルなしの割には思ったほど安くないこと、グリルありと変わらないくらい高さがあることがマイナスポイントでした。
とはいえ、うっかり消化忘れも防いでくれるし、思った通り掃除もしやすい。買って正解でした。
2014年9月22日
そもそもグリル、どれくらい使用頻度がありますか?
匂いが籠もるし、掃除しにくいし、魚焼き網を使うほうが良くないですか?
グリルがない分、シンプルで掃除しやすいです。