価格:¥570+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月31日
レビューの高評価につられて購入。
ワイパー部の樹脂プレートが白くくすんでくるのは、青空駐車の宿命かと思いますが、
これまでは脱着して艶消しブラックで塗装していたのですが、もう少しラクに出来ないかと
こちらを施工してみました。
結果、写真のように綺麗になりました。
かなり伸びるので、塗りすぎは禁物。薄く延ばしてムラなく施工するのがポイントかと思います。
ベスト500レビュアー2014年1月8日
クルマの外装の黒いゴム部分、樹脂部分の白っぽくなった部分に使用しました。劇的に黒くなり新品のような仕上がりです。ただいくつか注意点を書いておきます。
・あまり一箇所につけすぎるとツヤが出てしまいます。伸ばすとつや消しになります。
・最初は1滴だけスポンジの角に垂らして、目立たない部分で試したほうが賢明です。意外と伸びます。
・塗った部分とそうでない部分の差がはっきりと出ます。全体を塗ってしまうか、ほんの一部分を目立たなく塗るかのどちらかになります。
・塗った時の色具合、ツヤ具合のままで硬化します。それを参考に、周りから浮かないように注意が必要です。
・ボディ部分に付かないように、また一部だけ目立たないように、プラモデルを塗装するような繊細な塗り方が端の箇所では必要です。
・完全に乾くまで1~3日必要です。ホコリ、虫、雨などに注意してください。
2015年9月19日
開封し初めに思ったのは、量が足りるのかな?
でも 使用して即十分と感じました。
使用感は、スポンジにサラダオイルを伸ばしている感触ですので良く伸びます。

以前より気になっていた、フロントワイパー下 白くなっていた
部分に施したところ劇的に変化したので、ミラー部も綺麗になりました。

又使用方法に、記載はありませんが窓枠のゴムも使用してみましたが良い感じです。
ボディ・ガラス面の付着も拭き取り後 何ら影響はありませんでした。

店頭実演販売したらかなり注目される商品と思います。

値段以上の商品で 自動車関係者には必需品と思います。
2015年4月18日
色あせたマフラーカバーに塗ってみました。とりあえず新品のように真っ黒になり大満足です。
かなり締まった雰囲気になりました。耐久性がどのくらいなのかはまだわかりません。
安いので数カ月おきに塗れば良いだけですけどね・・・
結構たっぷり目に使い、両側で容器の半分くらい残りました。
1コメント1件|85人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月6日
スカイウェイブの樹脂カウルに使ってみました!
まず、作業性は良くも悪くもなくです。付属のスポンジに添付して塗り込んでいきますが、塗ったそばから乾燥が始まるので素早く塗り広げるのがベストです!塗装部に付いた時は早めに拭き取りましょう!塗り方も連続面は一方向に塗り伸ばしていけばムラは出にくいです。
乾燥が始まるりますが、完全乾燥には数時間かかるので、添付後に乗るのは避けた方がいいかもしれません。自分は一晩置きました。
完全乾燥後は艶も復活して綺麗になりました。まだ雨天の日は経験してませんが、雨や洗車後の状態が良ければいいのですが・・・。
最後に、作業時はビニール手袋が必須です!指紋や爪の間に付着した液は簡単には洗い流せません。

施工から1カ月。雨天や洗車を経て添付直後のテカテカ感は少し収まりましたが、これが本来の樹脂部品の感じです。アーマーオールやポリメイトに比べると作業性は多少落ちますが長持ちしてます。半年~1年もつようだったらリピートしようと思います。
2015年5月30日
1年経ったのでレビュー。
スクーターの白く色褪せたインナーカウルに使用、屋根下保管なせいもあるかと思いますが1年余裕でもってます。
ただ全体的には黒いですが小傷がつきやすいので知らない間に傷が増えてきて気になってきます。
ひっかいたりするとハッキリ白く傷っぽく残りますので。

ともあれこの商品を手にする前はシリコンで定期的に艶出ししていたくらいなのでこれだけもてば大満足です。
シリコンスプレーでは2週間もちません。しかも滑ります。
この商品もまぁ2か月持てば御の字だなと思っていたら気付けば半年、1年と過ぎ驚きの黒さ。

ちなみに低評価レビューで白ボケに効果なしの人がいますが、シリコンスプレーで復活しないレベルの白ボケはこの商品でもたぶん無理です。
私もガソリンこぼして白化した部分にはシリコンでもこの商品でも無理でした。
2014年5月18日
黒樹脂は,ワックス系のものをかければ何でも黒く復活するので,
こんな商品はいらないかなと思ってました。
しかし,しょせん流用品は耐久性に乏しいので
雨とかが何回か降れば元に戻ってしまいます。
そこで専用品を購入・使用してみました。

使用インプレとしては非常にいいですね。
量は少ないのですが,
付属のスポンジで伸ばして使えます。
黒樹脂が多いタイプの車なのですが,
十分にあまりました。
当初,2個買おうか迷っていたのですが,
そんな心配は無用でした。

また隙間用に,綿棒を用意して,使用もしました。
あると便利だと思います。
とにかく塗り損ねたところは一目瞭然状態になりますので,
細かいところも塗りつぶしていく必要性があります。

あと他のレビューで
「べたべたする」といったコメントをされている方がいらっしゃいますが,
たぶん厚塗りしすぎなのでは。
薄塗りで伸ばしまくっても,
十分真っ黒に復活します。
またべたつき感もないです。
手についたものはべた付きを感じましたので
少々のべたつきはあるのでしょうが。

お勧めです。'
2014年7月8日
劣化した黒樹脂面の復活用ケミカル製品です。
シリコン系の製品のように面に重ねるタイプではなく、プラ面を化学変化させて整えるタイプのようです。
商品名にあるように黒い樹脂が見違えるほど綺麗になります。
ただし、樹脂面に均一塗らないと綺麗に仕上がりません。また、容量が10mlと少なく使い方には注意を要します。
容量が少ないので星4つです。
2012年6月12日
小型バイクの未塗装樹脂パーツが経年劣化で薄っすらと白くなり
見すぼらしくなってきたので使用しました。
効果は抜群で傷などは消えませんが、新車時と同等の黒色に復活しました。
さらに新車時より艶が出たような気がします。
施工から1ヶ月経ち洗車しましたが変わらず黒いままです。

作業自体も付属のスポンジで薄く塗り伸ばし乾燥させるだけの簡単さで
非常に買い得感の高い商品だと感じました。
オススメの1品です。
2014年11月16日
車のつや消し黒塗装部分(窓のフチ、ワイパー下部分等)に塗って1ヶ月くらい雨の日も含めて洗車しなくてもかなりキレイな状態を維持してました。これまでの良くある艶出しスプレーとは明らかに耐久性が違います。
たとえば塗って数日間だけでも持てば充分なら安くて量の多い上記艶出しスプレー、少なくとも1ヶ月維持したいなら量が少ないけどこの商品が良いかと思います。
注意点は作業日含めて1~2日間は天気予報で降水確率の低い日を選ぶこと。乾くまでは雨が弱点かな。