2014年3月21日
同型充電器を使用していたが、バッテリーが短時間で赤ランプになってしまい、バッテリーの寿命だと思い新品バッテリーを購入したのですが、症状が同じだったので、充電器を買い替えしました。2年以上まえから使用していたバッテリーも完全復活、充電器も簡単に駄目になるなることを知りました。
2015年3月6日
今まで使っていた同じ充電器が故障して使用できなくなったため、購入しました。
電池を差し込むとすぐ充電不能表示(緑と赤のランプ点滅)となってしまうという症状です。
新しいものは正常にに使用できるのですが、そもそも充電するだけのこのような単純な道具が、数年の使用で壊れたこと自体が理解できません。
今回の新品も間のところ問題ありませんが、数年使用すると同様の故障が出てくるのではないかと、若干心配です。
消耗品と割り切るにはちょっと高い値段ですよね。
2015年3月10日
マキタの掃除機を購入時に付属してきた充電器でしたが、購入後1年半で電源に差し込んでもランプ等が点灯しなくなり、バッテリーへの充電もできなくなりました。バッテリーは消耗品と覚悟していましたが、まさか充電器までとは…。
2014年3月10日
購入から現在まで使用して 何ら問題無し この価格で大満足です。
2014年4月23日
50分で充電できるのはうれしいけど、値段がちょっと高いのと、そのままほっといて、過充電にならないか、わからない。
2013年1月8日
特徴は無いです。
充電状態はランプのみのお知らせで音は鳴りません。7.2Vと10.8Vの両方充電出来ますが急速充電ではありません。
あと、差し込み口にカバー等が無く埃等のせいか良く充電不可のランプが点灯していることがあります。
2016年7月16日
amazonカスタマーさんのレビューを見て同じ症状だったので、私も充電器を購入! しかし私の場合は、充電器じゃなかったのか、症状は良くなりませんでした。どちらにしても、マキタの名前がついているのに、まるで三流メーカーの商品を買ってしまった気がして仕方ない。
仕方なく、次はバッテリー購入・・・
2015年11月24日
掃除機本体と一緒に購入した充電器は一年ちょっとで故障。
最初は充電池のほうかと思ったが友人の同型の充電器で充電したら問題なく充電できました。
新品なので充電性能に問題ありませんが耐久性に不安があるので★4つにしました。
2015年9月24日
7.2Vペンインパクトと10.8Vシリーズの充電したいならこれでしょう。
どちらも使う人にはこれしかありませんよね?
2015年9月8日
掃除機そのものがとても気に入っています。
バッテリーも充電が早いし思ったよりももちます。
満足です。