2012年10月14日
メーカー品なので信頼感はあります。

ガステーブルの説明書を読みますと、ゴム管はガステーブルに接触しないように適当な長さに切って設置しましょう。
とあったので20cmほどに切断して使ってます。
汚れたらまた残りを適当な長さにカットして使えばいいかな?と残りも保管してあります、1年ごとに交換しても5年もちそう、笑。

ちなみにネットで検索した限りではゴム管の寿命は5年〜15年だそうです。

購入価格436円 送料無料
2012年7月17日
近所のスーパーやDIY店などと比較しましたが、安かったので購入しました。
品質とかそういうものは比較ができませんのでわかりません。
有名メーカ品、安い、この2点だけで購入しました。
私にとってはいまのところ問題ありません。
2012年10月6日
ホームセンターで探したやつより安かったんでこちらで買いました。
長かったんでハサミで半分にチョッキン切って使ってますが問題無いっす。(^O^)
2013年12月22日
ゴムなので、長年使っていると劣化するので機会があれば新しくしてあげたいですね。
我が家はコンロを新調した時、同時に注文・交換しました。
こういう縁の下の力持ち的な製品は、やはり品質と信頼性が第一ですから、銘柄もメジャーなモノを選びたいと思います。
2014年8月9日
一流品を こんなに安く買えました。その上 ホースバンドが2個も付いてます。
ホームセンターの 切り売りより とても安いです。
お勧めします。
2013年11月17日
まったく問題なくフツーに使えます。

1mは必要なっかったです。
2013年2月6日
引越し先にガス会社が用意していたゴム管は、内径が小さく元栓にすら入らなかったです。
こういった小さなことで土地勘のないところで買いに走り回るにも苦労しますから念のためにと購入して正解でした。

使う使わないは別として購入しておいて損はしません。
物は、しっかりしていて安心して使っています。
2015年8月31日
とあったので20cmほどに切断して使ってます。
2013年4月27日
クリップが堅かったですが、まぁこのくらい堅くないとってことで。
そんなに買い替えるものではないと思いますが、また次も必要ならこれを買います。
2013年4月22日
このような小物はホ-ムセンタ-などでも手に入りますが、勤めていると買いに行くのが、めんどくさいですね。
通販は便利です。