価格:¥733+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

かつては【SONY】グループに属していた、【スタイリングライフ・ホールディングス】傘下【BCL】ブランドの商品です。

内容液は透明色の液体で、一般的な除光液と同等の性質&効果が認められ、強い脱脂力で本来外の用途にも実用的です。
酢酸を使用していないので刺激は控え目ですが、香料は使用していないので特有の薬品臭は漂います。
しかし、原材料のトップに【アセトン】がある時点で推測出来ましたが、爪が全く傷まないと言う事はありません。

使用方法は、ネイル表面を軽く砕き、本商品を塗ってアルミホイル等で包み蒸しにし、10分ぐらい経ったら柔らかめのオレンジステッィク相当品等で剥がすだけです。
使用感としては、それ相応に気を使いながら適した量を適した時間で使用し無いと、爪が真っ白にならないにしても残念な事にはなります。
個人的には、一度にやり切らずに数回に分けて小刻みに剥がした方が無難かと感じます。
またトリートメント成分に関しては、使用後の表面の肌触りが若干良いかと思う程度で、強烈な実感は出来ませんでした。
尚、通常のネイルカラーにはアセトン不使用の専用商品が販売されていますので、そちらをお奨めします。

また、美容学校を卒業した友人にも見てもらったところ「普通」と言う感想を頂きました。
メーカーアピール程の明確な利点は認められませんが、決して悪い商品では無いと言う印象です。

ボトルは樹脂製で、注ぎ口は直径2mm程度に絞られており、少量ずつ取り出せます。
キャップは一重なので、極端に高い気密性ではありませんが、揮発性も低いので問題は無いかと思います。

リムーバーとしての機能は十分に果たせており、純度100%のアセトンには流石に負けますが、ネイルケア成分を配合した専用商品としては価格も若干リーズナブルに感じます。
しかし、機能確保の為には致し方無いですが、刺激性は従来品から大きく変化しているとは言えず、保湿成分も劇的に実感出来るものではありませんでしたので、☆×4とします。
2013年9月14日
ジェルのコートの部分は取れますが、やはり、二度重ねなどしてあるデザイン部分は取れにくいです。
2015年3月18日
ジェルネイルを落とすだけでサロンへ行くのはお金が掛って…と思っていたのですが
このリムーバーだと家で落とせて良いです!
「白くなりにくい」とは書いてありますが、私はバッチリ白くなりました…。
ダメージも普通にあるので、慣れない人はサロンでした方が良いのかな?と思いました。
あと、臭いはしっかり臭います。
部屋でする時はしっかり換気をお勧めします。
2014年11月25日
セルフネイルのソフトジェルはよくオフできるけど。サロンでして貰ったハードジェルはちょとオフしにくいかな?と思いましたが、
サロンでも簡単にオフできないのでこんなものかなとまあまあ満足してます。
2015年4月7日
営業の仕事のみだしなみとしてネイルをしていますが、
名刺交換、タブレット操作等ですぐに傷んでしまい、しょっちゅうやり直します。
今回はやっぱり自宅で処理できる魅力でこの商品を選び、試してみました。
商品紹介どおりに使用すれば、キレイに落ちますが、締め切った場所で使うと、ちょっと気分が悪くなってしまいました。
(アセトンとか、詳しくは知りませんが、)やっぱりそれなりに強い有機溶剤が配合されているみたいです。
風通しの良い場所での使用をお勧めします。
2015年4月8日
盛り盛りに盛ったネイルはちょっと大変ですが
自分でやったシンプルなものなら、これでも簡単に落とせます。
盛ったネイルだと手間と時間がかかりますが、無いよりはキレイに落ちます。
盛り盛りネイルのオフはやはり自分でやるのは大変という意味で。
でも充分な使用感で、満足です。

指サックのようなネイルオフカバーを使うとより短時間でキレイにできますよ。
2015年3月21日
カラーだけのネイルなら、コットンに含ませて少し時間を置けばキレイに除去できます。
ただ、ラメなどがコッテリ重ねづけされたものは他商品と大差ないかもしれません。
匂いはそれなりにありますが、爪への負担は軽いように感じます。
リムーバー成分のアセトン100%ではなく、エタノールやその他お肌に優しい系油脂が入ったリムーバーです。
そのために表面に傷をつけたあと染みこましても十分に落ちません。
やっぱりジェルネイルを落とすにはアセトン100%でないと辛いようです。塗ったまま放置しても、UV硬化したジェルネイルを溶解できずに少しジェルネイルのうまく硬化されなかった部分が柔らかくなるだけです。
ジェルネイルを作るときに、しっかりと自分の爪と接する部分までUV硬化させていると取るのは難しいですね。

業務用で使っているアセトン100%の溶剤でもなかなかとれませんが、アセトン以外の成分が入ると溶剤としての能力が低くなるからです。爪には優しいとは思いますが。

アセトン自体が、過酸化水素水と、触媒の酸を使うだけで、簡単に過酸化アセトンという爆薬(感度が高いので、油浸した硝酸アンモニウムなどを爆発させる雷管などに使う、過酸化アセトンは混合で簡単にできるので爆発事故も多い)になってしまうため、高濃度のものはアセトンも過酸化水素もあまり見掛けなくなりました(過酸化アセトンが使われたロンドン同時テロあたりから)
ジェルネイルを使う方は100%アセトンが無いと落ちないので、入手しておくと重宝しますね。
 最近はトップコートなどもかなりいいアイテムが出ているので、セルフネイル派の人も結構いるかと思いますが、こちらはそんな人たちには、もう必須と思われるリムーバーです。
 最初に表面を少し削って、コットンに浸みこませたこのリムーバーを爪に乗せてアルミホイルを巻きつけて10分くらいでジェルが剥がれてきます。ジェルの表面の削り目から中まで溶液が浸みこむように手間を惜しまず前処理をしっかりするのがコツで、自分でやったセルフネイルなら、かなりすんなりオフできると思います。臭いについては、やっぱり特有の臭いがありますが、心配したほどではなかったです。また、10種類の保湿成分・保護成分が入っているそうですが、爪はやっぱりダメージを受けているので、手入れは必須です。
 なお、サロンでやってもらったしっかりネイルの場合は、これで落とすのはちょっとやっかいでした。落ち具合を見ながら、削り作業&塗布作業も複数回必要で、それだけ爪への負担感が増してしまうので、自分的には、これはセルフネイルのときの、比較的軽めの状態のときに使うものにしようと思いますが、サロンにオフに行けなかったりしたときのために、これが1本自宅にあるととても便利だと思います。セルフ派の人にはもちろん、サロンメインの方にもオススメできるリムーバーだと思いました。
2015年8月19日
全然取れない。
星あげたくないくらいです。
爪がボロボロになりました。