2011年3月6日
ガスコンロ、ガステーブルにはゴム管が付属しないので、都市ガスをお使いの方は耐久性を向上した必要な長さのガスソフトコードをお求めください。
東京ガスなど都市ガス会社でも販売しているJIS規格合格品で、1m、2mもあります。LPガスをお使いの方はLPガス用ゴム管をお求めください。
ガスコンロの買い替えのときはもちろんですが、製造を終了して久しい青ゴム管や、製造から7年を経過したソフトコードも交換をおすすめします。

ガス器具や旧型のホースエンド式ガス栓との接続に必要なゴム管止めを2個付属しています。新型のコンセント式ガス栓をお使いの方は
ゴム管用ソケット(ハーマンJG200Cなど)もお求めください。
2015年5月2日
取り付けの説明書も付いており、簡単にコンロに取り付けることが出来ました。固定するクリップも付いてます。
しっかりした感じです。しかし、思っていたより50センチのコードは短かったです。
一人暮らしのミニキッチン、1口コンロならこのぐらいでいいかと思っていましたが、
50センチだとコンロが蛇口の真横に来てしまうぐらいの長さです。
水がはじいてコンロについてしまう&洗い物中、煮炊き物の熱が熱い状態です。
なので、不本意ながらコンロのひねりを向こう横にする形で若干蛇口から離しました。
ちょっと不便な状態です。
いくらミニキッチンでも、もうちょっと長いコードの方がよかったかなと思っています。
2015年12月28日
郵便なので配達に1週間をみるように
価格も普通。
一緒に買ったコンロを4日使えずに眺めることになりました。
VINEメンバー2013年5月24日
 点検業者さんからガス機器定期点検時に、ガスホースの定期交換を推奨されました。
業者さんの話によると、特にホースが硬くなっていたり,ヒビが入っていたら交換した
方が良いとのことでした。
 それをきっかけとして、暫く交換してなかったガスホースの交換用として当商品を
購入しました。

価格が安い割には、しっかりとした3層構造のガスホースであり,ちゃんと取扱説明書
と取り替え目安となる説明書付きで感心しました。取り付けも作業も、カンタンで数分で
終わりました。

このガスホースは製造後6年以内の交換(油や熱が常時かかる場合)を推奨しています。
製造年月については、ホース以下のように印字されており、次回の交換時期の目安が
把握できるようになっています。地味ですがこの点についても評価高いです。

・ガスホース印字: ダンロップ 9.5 SR K 1304 → 製造年月日 : 2013年4月

ガス機器点検時には、交換時期を毎回確認したいところです。
2015年3月12日
ガスのコードに異常な執着心でもない限り
これに不満を持つ理由が見当たらない。
2016年1月15日
どこよりも安価でした。でも全く快適そのものです。長さはちょうどよいのを購入されるのがいいです。
長すぎると邪魔になります。
2013年11月9日
柔らかくて取り付けかんたんでした。長さもちょうど良かったです。
2016年1月17日
団地使用で買いました。ほどいい長さ^_^満足しています^_^
2014年10月9日
ガスコンロと一緒に購入しましたか、
コンロはすぐに届きましたが、肝心の
ホースが取り寄せとやらで未だ届きません。
一緒に購入した意味がありません。
普通にホームセンターで買えば良かった。。。
2014年11月16日
評価の低さは、商品自体の評価でないことをまず言っておきます。
ガスコンロを買うときにホースが付属していないと知り、これを同時購入しました。発送しましたとのメールが届き、コンロは翌日の昼には着きました。でもホースが届いたのはその2日後の午後遅く・・・。
ホースだけ必要だったなら、待ったでしょうね。でもコンロが故障したため購入したので、ホースが翌日も届かないのを確認して、ホームセンターに買いに行きました。全く同じホースでしたが、値段はネットの半額以下! 無駄な出費をしてしまったと後悔しています。
ホームセンターで買った商品自体は簡単で悪くなかったですけどね。