2012年3月24日
都市ガス用とプロパンガス用のホースは違います。必ず確認の上で購入を。

自分が購入した時は、同商品でホースが短い方(50cm)が高かったですね。
この商品は1mですが、単にホースをハサミで切れば良いだけですので、購入の際は安い方をどうぞ。
2012年5月10日
届いた商品にはなんの問題もないのですが、包装にヨドバシカメラの値札が貼られていました。
それも399円…
差額を返してなんて言いませんがせめて値札ははがすべきでしょう。
それが売る側の最低限の購入者への礼儀では?
2012年2月24日
半分に切りました。
それでもコンロの下に入り込みがちなので、耐熱カバーをかぶせました
VINEメンバー2013年1月14日
引越しして、新しくガス台と一緒に購入しました。
長過ぎて余ってしまうと思いましたが、1mの方が値段が安かったのでこちらにしました。
しかし、ホースは柔らかくて無理な力が掛からないで取り回しできたので、
短くしなくとも、そのまま使っても問題なさそうです。

ガス台と元栓の繋ぎも難なく取り付けられ、満足しています。
2013年1月12日
ガステーブルとセットで買ったのですが、Amazonオススメで表示されるのは短くて高い方なんですよね。
何故だろう。

でも同じもので安いコチラを買いました。
切って使い、かなり余りました。
経年劣化は使っていてもいなくても同じなので、余りは捨てるしかないのがエコじゃないかも…。
2013年10月26日
器具への接続は、付属のゴム管止め(クリップ)へホースを通してから、ホースの口を器具のゴム管口に差し込むのですが、器具の目印(ここまで差し込むという赤い線)まであと数mmがきつかった。ネジを巻くように捻るよりも、ホースを端から数cmの所を持ち、押し込みながら、その手をホース径方向にギザギザと動かすと難なく出来るようです。
 ところで、届いたホースが「淡いピンク色」。ホームセンターでの下見やそれまで使用のホースの色から、アイボリー(白)だと勝手に思い込んでいたので焦りました。
パッケージ商品名は「新」が抜け、束ねるテープは紺色、こちらの写真とは様子が異なり、ネットで商品情報を洗い直すと不安増幅。ブランドHPでは画像が消され、昨年、類似のホースでリコールがあったとか。単なるゴム管に過ぎなくても、用途は火口近くの燃料配管ですから、品質=危険リスクに直結する商品。値引き商品であっても譲れない事もあります。折角、印字されている製造年月さえ、勘繰ってしまいました。
が、現時点で特に問題はないです。
2012年5月16日
50cmでよかったのですが、何故かこちらの方が安かったので購入しました。ホースが長い分には、切って使えばいいだけなので問題なしです。
VINEメンバー2014年3月8日
十分に実用的なゴム管でした。
こういうものがインターネットで買えるなんて、良い時代になりましたね。
2013年12月9日
すごいと思う事もなければ、なんの不満もありません。★を減らす理由もありませんので、★5つにしておきます。
2013年10月28日
ただただ安い。ほかに伝えることはないです。
可もなく不可もなくってとこです。