2016年5月4日
事前に磨きと脱脂をやっておくと黒と虹色のようなグラデーションが出来て面白い。

ただ蓋にやや難があります。
下に押さえながら左に回すと開けられる(慣れないと難しいかも・・・)のは子供のいたずらに配慮した構造で良いのですが、
しっかり締められないので倒れると漏れ出すことがあり、逆に危険な面もあります。
2014年2月26日
買ってみたものの染める対象が無くて困ってました。小型のニッパーが赤く錆びていたのを思い出して、研磨した後歯ブラシで(無色透明なさらさらの只の水のような)本液を塗りました。   塗りつけた瞬間に黒く変色します。ぬりぬりしながら裏側に行くともう変色しなくなります。けっこう反応が早いみたいで、新しく別の筆で塗りつければまたまた黒変! 気持ちよかったです。