Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf adobesubs ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2013年7月12日
今回は前モデルからの買い替えです。全モデルは7年どころか実質5年半くらいしか持たなかったのですが
大変良かったので、今回も同じモデルの新型を購入しました。
2014年1月4日
価格は高いですが、7年間のカートリッジ交換が必要なく、通常の浄水器のカートリッジ代もばかりなりませんので、この商品を購入しました。
以前使用していた、アルカリ7は、10年もって、活性炭の交換ランプが点滅したので、修理ではなく、買い換えました。
元は取れていると思います。お勧めだと思います。
2013年6月27日
蛇口が以前の分より改良されて使いやく便利です、時計がついてたが今度の分は時刻表示がないので不便。
2009年12月10日
以前、他社のアルカリイオン浄水器を使っていましたが、カートリッジを約1年ごとぐらいに交換しなければならず経費がかかっていました。そのため、いろいろためらいながら使っていましたが、7年間交換しなくてもいいので米とぎや野菜の農薬抜き、洗顔などいろいろな用途に心置きなく使えて、とてもグッドです。水もおいしくて満足しています。活性水素の発生量も多く、依然使っていた高級機よりも多いと実感しています。価格も安いのでお勧めですよ。
2015年5月10日
以前の商品のフィルター交換が滞っていたのと、調子がわるくなったので買い替えしました

8年の実績を考慮して5つ☆つけます

安心して水が飲めます
2014年7月14日
旧品番を使っていましたが、10年以上経ちましたので新機種を購入しました。
使い勝手がいいので気に入っています。取り付けは旦那が30分程で済みました。

TOTOのお客様相談室の対応はもう1つです。
毎日の加熱洗浄後の使い始めに鳴るピーピー音を消す方法がわからず、TOTOに電話しましたが、電話に出た女性社員からその機能は無くなったと説明され仕方ないなと諦めかけたのですが、無くなった理由を聞くため男性社員に代わってもらったら結局、ピーピー音が消せることが判明。(TEK512より)取扱説明書の内容(文言)が判りにくいですが、それ以上にお客様相談室の対応はいい加減です。間違えた案内をしたことへの謝罪もありませんでした。