2013年7月14日
オンロードヘルメットを被って装着していますが変に締め付けられるような事も無く、メットを被っての振り向きや見上げる動作も違和感無く行なえます。夏に装着していても蒸し暑さは感じません。他のインプレで書かれてある『臭い』についてですが、日陰干しすれば殆どなくなります。
これを装着して事故に遭った時、首への衝撃が緩和されて助かりました。
エアバッグが作動しない時(低速追突等)に役立ちます。
2014年5月24日
SK-676に着けて使用。ネックガードが厚すぎて、OGKカムイでは後ろを向けない。逆に危ないので封印しました。厚みが半分程度の物が欲しいです。
2013年5月5日
装着していましたが、走行中ふっとんでどこかへ行ってしまいました。。
2015年1月29日
今日、モトクロスコースで使用しました。ハードに転倒しましたが首が痛くなることは無かったですが、この商品のおかげかは定かではないですが・・・。
他の方が書いている臭いは気になりませんでした。製造してから月日が経っているからでしょうか。
首のところのベルクロのベルトが私には長すぎで、結び目を作ってベルトを短くして使いました。ベルトの長さ調整ができれば★5個でした。
2014年9月21日
かなり首の動きが制限されるので慣れないうちは運転に支障が出て危険です
街乗りではつけないほうがいいかもしれません
長距離を走るとき首がある程度固定されて肩こりが軽減されました
またメット下の隙間が埋まるので多少静かに感じます
そして若干暖かいです
ただ角度的に前傾姿勢になるバイクには向きません
2015年3月5日
首のヘルニアを持っていながらバイクに乗っています。これはヘルメットの自重を軽減できます。便利です。
2015年1月11日
コミネのジャケットでないと飛んでいきます。

首の後ろでマジックテープで固定できます。
2015年5月12日
頸椎保護のために買いました。簡単に装着できるのですごく便利です。
メットをかぶって首を曲げるとわかりますが一定の角度以上になると
パッドと接触してそれ以上に曲がらないように守ってくれますよ。
2014年9月5日
軽量で必要最低限の、プロテクト効果があり、とても気に入っております。
2014年12月27日
転んで首痛めましたがネックガードは無事でした大事に使いたいです