2014年11月6日
ちょっと古いエアバックベストを中古で入手しました。古いと接続部の形状が違って使えない・・・という記事も見かけましたが、私のに関して言えば、全く問題なく使えています。
対応も、迅速で、ありがたいです。
で、実際の効果ですが・・・・すみません、まだ、こけていないので判りません。
2014年3月9日
とてもかんたんです。こんなんでいいの?という感じです。通勤用のスクーターにも取り付けました。
ベスト1000レビュアー2015年8月23日
コードの途中にある樹脂製パーツを、シートの上に出してしまうと、タンクに傷がつきます。

写真の左側が、樹脂製パーツをシートの下に入れた状態です。
これだと傷がつきません。

写真の右側が、樹脂製パーツがシートの外に出た状態です。
これだと、タンクと樹脂が擦れて細かい傷がつきます。
足とタンクの間に挟まって、異物感もあります。

車種によって取り付け方いろいろでしょうが、
樹脂製パーツとタンクがこすれような位置に取り付けると
タンクが傷付くので気をつけてください。
2016年3月19日
複数のバイクを所有するライダーには必須です。でも在室がプラスチックなのでマフラーに当たると溶けます。
是非改善をしてください。
2014年11月2日
レビューを書くような商品ではありませんが 、良い商品です。ヒットエアーもっと良い商品だしてください!
2013年9月8日
コード途中にある丸い部品がタンクに当たりキズをつけてしまいます。
固定位置がシートの前あたり、タンク付近なので素材か固定方法を改良していただければ嬉しく思います。
2016年2月29日
あまりタンデムしないであろうセカンドバイクのスクーター用に購入しました。
2013年9月3日
別に他に代用できるものがあれば、良いのではないか?
でも、専用の物が必要だし、違う車両にも使用する為に購入。
2014年9月11日
所持しているhit-airのジャケットは5年前くらいに購入したものですが今回購入したバックルとは規格が違い刺せませんでした。きっとこの5年間の間にバックルの規格が変更になったものと思われます。よって古い製品に使う予定の方は形状の確認が必要です。正規の利用方法ではありませんが頑丈なナスカンを利用して使用することも可能です。