Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon Student Musicexclusive 夏前ダイエット特集

2016年4月17日
【使用前のバイクの状態】
私が乗っているのはホンダの原付 Dio6型 AF-68→カーボン噛みと言われ修理費25000円と言われました
私用で2週間原付に乗らなかったところ、エンジンがそもそもつかない、アイドリングしても止まる、キュルキュル言わない時すらあった
50回キックしてもつかなくて、何十分か粘ってやっと動くレベルでした、一時的に安定しましたがバイクの修理屋に行く途中、信号待ちでエンジンストップ、冷や汗をかきました
【使用後】
そこでこの商品を使ってみたところ、2~3日もすれば新車同様の力強さに戻りました
おかげでアクセルの具合を(5年以上乗っているのに)失敗しそうになって転けそうになりました(笑)
勿論セルスタートでつくようになりました
【その他】
ワコーズのメーカーカタログによると注意点は「燃料が30L未満の場合は、燃料の1%を超えないように添加するようにしてください」とのことでしたのでそれに従いました、100円均一で売っている化粧水などを移すアトマイザーを使うと添加する量が分かりやすかったです
またカタログによるともう一度入れるのが良いようですね

総評として修理費25000から1700円ほどになったので大満足です(*'ω`*)
2015年6月14日
ですが、最近の煤けやすいインジェクション車なら1万km走行程度でも効果は見え始めます。
3〜5万kmでしたら確実に効果出ますね。
「日頃上まで回さない方」ほど効きます。洗浄成分の入ってないレギュラー仕様車なら特に。
インジェクターからバルブ周辺まで、ガム質にスラッジで汚れてますから。

使い方にコツが有りまして、適量入れたら、高速の料金所ダッシュとか1速固定でよいので、しっかり回してください。
水量の少ない地域の水道やシャワーが詰まり易いのと一緒で、噴出量を上げて各種汚れを吹き飛ばすのを助ける主原料、ポリエーテルアミンの効果が最大化されます。
名前を変えてトヨタや日産の純正ディーラーでも使用されていますし、メーカーは違いますがMBやBMWの純正にも同じ成分の薬剤が販売されています。

さらに言うと、ハイオクガソリンの洗浄成分も同じPEAですから、実はこの価格でしたらハイオクガソリンをタンク3回ほど満タンにして、エンジンの自己洗浄機能が作用する領域で運転した方が実は安く上がるのですが(シェルのV POWERがイチオシです)、濃度を自分で調整出来るのはこの製品のメリットですね。

世の中には効果不明な謎添加剤も出回ってますが、この製品は世界中で使われている成分を使いやすくボトル詰めした物です。
安心して使えます。
2015年3月2日
先ずこの製品を使う前にスパークプラグを外してその穴からライトを照らしてピストン上部の汚れ具合を見ます
それで、この製品を使って燃料1タンク使い切ったあとに、ピストン上部の汚れ具合を見ます。
以前KUREの同じような製品を使っている時確認したのですがピストン上部が綺麗になってました。
KUREの製品とワコーズの洗浄剤のにおいが同じだったので同じような洗浄成分だと思います。KUREなら半額で買えます・・・

たまにこの商品を入れたら『パワーが上がった』とか言う人いますがパワーアップする添加剤ではありません。洗浄剤です!!
 (パワーアップしたのではなく本来の性能に戻ったが正しい表現です)
あと『燃費が良くなった』って人いますが、洗浄剤です!!
 (上記にも書きましたがパワーアップする=燃費が良くなる、商品ではないので本来の性能に戻ったが正しい表現です)

※パワーアップして燃費が良くなったと言うのは勘違いの評価です。(ただの洗浄剤なので)本来の性能に戻る、または近づいたが正しい表現。
『パワーアップするんだー』などと勘違いして購入しないよう注意してください!!パワーアップなどしません!!
燃料ライン及びエンジン内部を洗浄する商品なのです。
1コメント1件|223人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月16日
1本目を投入し1週間でのレビューです。
18万キロのホンダ車(1500cc)です。
最近になってアイドリング時の不規則な振動と低速時のパワー不足を感じていました。

45Lタンク満タンにフューエル1を1本。
まず燃費が改善しました。
燃費計表示17km/h前半が、現在18.4km/hに。
よくコンビニ駐車場でアイドリング駐車する際に燃費計が露骨に下降してましたが、かなり緩やかになりました。アイドル制御が安定したのだと思われます。
次に発進時のトルクに余裕が生まれました。
投入前のアクセル開度の7割位で中速域に到達してます。
タコメーターの振れ方も穏やかです。

過去に水抜きの為にクレ製のガストリートメントを投入したことありますが、こんなに効果を感じたことはありません。
続けて2本目の投入を予定しています。
既に購入済みでスタンバイ。

効果の持続性も含めて後日、追記レビューしたいと思います。

追記:2016.6.9
本製品2本目投入のガソリンを使い切り燃費計は18.7km/h(但しタンク半量ほどで休日昼間でエアコン運転頻発)。
その後の通常満タン給油分を本日消費完了しました。
燃費計はなんと「19.6km/h」!

満タン方による計算値は17.8km/h。
フューエル1使用前は17.0km/hほどでした。

発進・加速時のトルクアップとアイドル駐車時の静音化を継続して実感しています。
更に、以前はヘッドライトにややチラつきがあり「そろそろバルブの寿命かな」と考えてましたが、完全に解消しました。
走行時の電装系への負荷(不正電圧)が軽減されたのでしょうか?

とにかく大満足です。
年に1回、エアコン使用時期の直前(4月〜6月)あたりに投入すれば、年間通してスムーズなエンジンフィールを維持出来そうです。
2016年4月8日
半信半疑でここのレビューをみて、購入してみました。
DA16T軽トラキャリイ、2年で約10万キロ ここ最近燃費が15キロ代になった為、入れてみました。
そうしたら見事に17キロ後半まで回復しました!
本当にビックリしました。走りもかなり良くなったような気がします。
続けてもう一本入れてみようと思います。リピート決定です。
いい買い物ができました。ありがとうございます。
2015年7月21日
使用するとかなり汚れがおちます。それは覗いて確認できました。ただその汚れはかなりの量をエンジンオイルが吸収していまいます。せっかくオイル交換したのに、同時に添加してしまったばっかりに500キロくらいで、真っ黒オイル…なので添加する時期はオイル交換の1000キロくらい手前からするように今はしています。1本だけ使うなら500キロ手前から。
2016年4月12日
カローラフィールダーNZE141が10万キロを超えたので入れてみました。
入れてしばらくはあまりへんかないなぁと思っていましたが、
航続距離等を見ていると満タンで走っている距離が伸びていました。
オイル交換を常に1万キロ以上で交換していたせいかもしれませんが、
ズボラな人にはいい商品だと思いました。
2015年4月23日
これは本当にすごいです
悪い方が効果あるんじゃないでしょうか?
うちの古いEVEに使用しました
すぐにエンストしていたのが、本当にアイドリングが安定しました
さすがワコーズです
2016年3月6日
定期的に使用しているお陰で、キャブ調整しなくてもアイドリングが安定して良い感じです。
2016年4月1日
説明書き通り使用すればちゃんと効果があるでしょう。
リピートしてます。