2016年4月17日
【使用前のバイクの状態】
私が乗っているのはホンダの原付 Dio6型 AF-68→カーボン噛みと言われ修理費25000円と言われました
私用で2週間原付に乗らなかったところ、エンジンがそもそもつかない、アイドリングしても止まる、キュルキュル言わない時すらあった
50回キックしてもつかなくて、何十分か粘ってやっと動くレベルでした、一時的に安定しましたがバイクの修理屋に行く途中、信号待ちでエンジンストップ、冷や汗をかきました
【使用後】
そこでこの商品を使ってみたところ、2~3日もすれば新車同様の力強さに戻りました
おかげでアクセルの具合を(5年以上乗っているのに)失敗しそうになって転けそうになりました(笑)
勿論セルスタートでつくようになりました
【その他】
ワコーズのメーカーカタログによると注意点は「燃料が30L未満の場合は、燃料の1%を超えないように添加するようにしてください」とのことでしたのでそれに従いました、100円均一で売っている化粧水などを移すアトマイザーを使うと添加する量が分かりやすかったです
またカタログによるともう一度入れるのが良いようですね

総評として修理費25000から1700円ほどになったので大満足です(*'ω`*)
2015年6月14日
ですが、最近の煤けやすいインジェクション車なら1万km走行程度でも効果は見え始めます。
3〜5万kmでしたら確実に効果出ますね。
「日頃上まで回さない方」ほど効きます。洗浄成分の入ってないレギュラー仕様車なら特に。
インジェクターからバルブ周辺まで、ガム質にスラッジで汚れてますから。

使い方にコツが有りまして、適量入れたら、高速の料金所ダッシュとか1速固定でよいので、しっかり回してください。
水量の少ない地域の水道やシャワーが詰まり易いのと一緒で、噴出量を上げて各種汚れを吹き飛ばすのを助ける主原料、ポリエーテルアミンの効果が最大化されます。
名前を変えてトヨタや日産の純正ディーラーでも使用されていますし、メーカーは違いますがMBやBMWの純正にも同じ成分の薬剤が販売されています。

さらに言うと、ハイオクガソリンの洗浄成分も同じPEAですから、実はこの価格でしたらハイオクガソリンをタンク3回ほど満タンにして、エンジンの自己洗浄機能が作用する領域で運転した方が実は安く上がるのですが(シェルのV POWERがイチオシです)、濃度を自分で調整出来るのはこの製品のメリットですね。

世の中には効果不明な謎添加剤も出回ってますが、この製品は世界中で使われている成分を使いやすくボトル詰めした物です。
安心して使えます。
0コメント| 194人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月2日
先ずこの製品を使う前にスパークプラグを外してその穴からライトを照らしてピストン上部の汚れ具合を見ます
それで、この製品を使って燃料1タンク使い切ったあとに、ピストン上部の汚れ具合を見ます。
以前KUREの同じような製品を使っている時確認したのですがピストン上部が綺麗になってました。
KUREの製品とワコーズの洗浄剤のにおいが同じだったので同じような洗浄成分だと思います。KUREなら半額で買えます・・・

たまにこの商品を入れたら『パワーが上がった』とか言う人いますがパワーアップする添加剤ではありません。洗浄剤です!!
 (パワーアップしたのではなく本来の性能に戻ったが正しい表現です)
あと『燃費が良くなった』って人いますが、洗浄剤です!!
 (上記にも書きましたがパワーアップする=燃費が良くなる、商品ではないので本来の性能に戻ったが正しい表現です)

※パワーアップして燃費が良くなったと言うのは勘違いの評価です。(ただの洗浄剤なので)本来の性能に戻る、または近づいたが正しい表現。
『パワーアップするんだー』などと勘違いして購入しないよう注意してください!!パワーアップなどしません!!
燃料ライン及びエンジン内部を洗浄する商品なのです。
1コメント1件| 232人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月8日
半信半疑でここのレビューをみて、購入してみました。
DA16T軽トラキャリイ、2年で約10万キロ ここ最近燃費が15キロ代になった為、入れてみました。
そうしたら見事に17キロ後半まで回復しました!
本当にビックリしました。走りもかなり良くなったような気がします。
続けてもう一本入れてみようと思います。リピート決定です。
いい買い物ができました。ありがとうございます。
某動画サイトでホワイトベースさんの作成したとても効果の
良く分かる動画を見て、これなら間違いないだろうと購入。
結果、まさに期待した通りの効果を確認できました。

この添加剤に出来る事は、極論すればタンクからエンジン
内部までの燃料の通過経路の内壁の汚れを綺麗に掃除する
事、それだけです。

だから、通路内壁が汚れていない新車や使用環境の良い車、
現状で調子の良い車にこの添加剤を入れても意味がない、
とは言いませんが体感できる効果は何もないと思われます。

自分の場合は非常に調子の悪かった15年落ちのバイクを、
ベットリと糊状になったガソリンが堆積したキャブレターや
燃料コック等のオーバーホールをし、今一歩本調子ではない
ものの何とか普通には走れるように回復した状態で数年乗った
後、この商品の存在を知り、使用してみたという感じです。

結果、調子を戻しきれていなかったアイドリングの安定感や
主に極小さなアクセル開度に対するエンジンの反応性などが
目に見えて良くなり、キックによる始動性も向上しました。

おそらくパイプ内やバルブ周辺など自分が掃除し切れなかった
部分に堆積した汚れを添加剤が掃除してくれた結果でしょうが、
明らかに調子の悪かった部分が乗りながら徐々に良くなって
いく様子は人間で言えばまさに病気が治っていく感覚と同じで
非常に分かりやすく、また気分が良いものでした。

ただ一方で、高回転域のパワー感や吹き上がりの向上、或いは
燃費の向上など、この手の商品に当然のように期待したくなる
部分での効果は残念ながらほとんど感じられませんし、体感も
出来ていません。厳密には向上しているのかも知れませんが、
あまり過剰な期待はしない方がいいと思います。

あくまでこの製品は、本来の性能を発揮出来なくなった
エンジンに対する効果的な処方箋と考えるべきだと思います。
2015年4月23日
これは本当にすごいです
悪い方が効果あるんじゃないでしょうか?
うちの古いEVEに使用しました
すぐにエンストしていたのが、本当にアイドリングが安定しました
さすがワコーズです
2015年7月21日
使用するとかなり汚れがおちます。それは覗いて確認できました。ただその汚れはかなりの量をエンジンオイルが吸収していまいます。せっかくオイル交換したのに、同時に添加してしまったばっかりに500キロくらいで、真っ黒オイル…なので添加する時期はオイル交換の1000キロくらい手前からするように今はしています。1本だけ使うなら500キロ手前から。
2016年7月16日
日産フィガロ(1991年製、走行13万キロ)にアイドリング不調=ハンチングがあり、いろいろと試みていましたが、同じWAKO'Sの吸気系洗浄システムRECSを施行したところ、完治はしませんがそれまでで一番の改善が見られました。やはり給排気系のつまりが原因かとF-1を投入。更に改善しましたが完治はしません。知り合いの整備士さんにこの話をしたところ、「フィガロの多くは触媒がダダづまってるから、うちではF-1は5、6本は続けて使うことを勧めてる」というので、更に2本を連続投入。その度にすこしずつ良くなっていきます。期待を込めて更に2本、合計5本を投入したところ、ほぼ完治しました。あと2本投入するつもりです。25年分の汚れは生半可なものではないのでしょう。1本使って完治しなくても、効果が出ているのであれば諦めずにもう何本か使ってみることをおすすめします。
2016年3月6日
定期的に使用しているお陰で、キャブ調整しなくてもアイドリングが安定して良い感じです。
2015年4月27日
埼玉の某カスタムバイクショップのオーナーさんがレビューしてました。

古くなったガソリンがどうなるのか、、、

特にクルマの場合、抜くわけにもいかず、どう対処するのか、、、

燃料系統の洗浄・性能(本来の)維持に貢献!

など、10万km走っている私のクルマにはもう使う気にさせるコメントばかり。

添加してみて、、

実際にパワーが回復したり上がったりした感じはありませんでした。
(元々インジェクションなんてそんなもん)

ですが、トヨタの某1500ccエンジン、CVTではなく4AT車なのですが、

都心部でのストップ&ゴーの頻繁な地域での通勤、片道7km、、、

エンジンが暖まる頃には通勤終了といった具合なのですが、

燃費はリッター10km弱から12kmに伸びました。

数値として明らかな改善です。

添加後の少しの間のマヤカシの様な品は数知れずありますが、

添加後、10数回燃料補給でも数値を維持していますので、

改善後の数値が本来のこのクルマの能力なのだと知りました。

多走行・旧車・放置車?などに効果は大きいと思います。