2013年4月23日
ラジエターからしっかりと目視できるレベルのクーラント漏れがあり、ラジエター交換を考えましたが、
ものは試しに、このストップリークを入れました。
即効性があるようなのですが、私の場合は投入直後はいくら暖気や走行をしても、漏れが止まりませんでしたが、
2日目経過後に、ピタっと、漏れがとまりました。
漏れの度合いにもよるのでしょうが、何日か様子を見ながら、試してみてください。
(漏れが酷い状態で走行する際は、予備のクーラント液やお水をお忘れなく)
2015年5月18日
一時しのぎで使うにはよし。
結局、ラジエター交換になりました。
2014年7月29日
本品はバイクは対象外と明記されていますがそれを承知で試しました。車種は
BMW F650GS Dakarです。全然期待しておらずダメ元のつもりで試したのですが
良い方に予想が外れ、結論から先に言うと文句なしに100点満点を付けます。

使う前のバイクの状態ですが、ラジエター本体に広範囲に漏水あり、エンジンをかけ10分ほど走れば
クーラントが吹き出していました。エンジンが冷えた状態でもポタポタとすこしずつ垂れていて、
都内の渋滞の中を20km走るとリザーブのMAXからMIN以下に減るくらいの漏れ方
です。破損箇所を指でなぞると指に伝ってどんどん流出してきました(ただしホースやOリングに
問題はないことを確認していました。ホースや繋ぎ目から漏れていたらさすがにだめだっただろうと
思います)。

ラジエターのASSYが5〜6万くらいでダメ元で本品を使用しました。他の候補はホルツでしたが
ネットの情報でホルツはよく詰まるが本品はそのようなことはないなど評判が良かったのでこちらを
選びました。ラジエターキャップを空けて半分(75ml)ほど投入し5km走ったら漏れが止まっている
ことが確認でき、さらにエンジン自体も本調子に戻って燃費が圧倒的に改善(倍増!)されました!
(まぁ、これは今までクーラントが漏れてるのにそのまま載っていたのが悪すぎただけだろうけれど…)

これで修理完了とするか、新品ラジエターに取り替えるか、ラジエター屋に穴を塞いでもらうかまだ
迷い中ですが、これはとてもよくできた製品でおすすめします。

あと、予想ですがホルツと違ってクーラントを全部抜けばラジエターが目詰りの副作用なくもとに戻る
気がしたので、それからラジエター屋に相談に行ってもいいのかなと思って本品を選びました。
2014年10月31日
 基本的にワコーズの商品には信頼を寄せています。
 色々ネットで検索して商品情報を仕入れてみたところ、界面活性剤とは全く逆の働きをする印象。水が膜を張ってザルから漏れない、ようなイメージです。そして、届いた商品を開封してみると、何か細かなクズのような物質も混ざっています。物理的にこの「クズ」で穴を塞ぐという旧来のやり方も併用されているのかな?
 で、効果ですが、どうやら、イイ感じに漏れが止まったようです。漏れの程度は、なんとなくリザーバータンクの水量が減ってくるなあ、どこから漏れてるのかわかんない! という感じの漏れだったのですが、減りません。
 当方軽自動車ですが、半量使いましたので、2年後、クーラントの交換の際にもう一回使えます。コスパもよろしい。
2015年8月14日
20年前のラルゴです(苦笑) 大阪→海老名 への大家族旅行直前に水漏れを認識確認しました。 取り急ぎ、信頼しながら出発・・・ 数泊したので、毎朝一にラジエターキャップを空けて水量の確認したら、バッチリOKでした! 水量減少の根本原因、解っていませんので、今後どうなるかは解りませんが、即座の効果はバッチリと思います。 PS:朝一番(6:00頃)にAmazon購入したら、その日の夕方(16:00頃)に届きました。 今回、2重のビックリ&喜びで、感謝しています♪
2013年1月17日
ラジエータの上部に染み出してきていたので、使用しました。相性がよかったのか、バッチリ止まりました。
2016年4月10日
2007年式Vmax1200ですが、
ここ最近、少量ずつながら水漏れが発生しており定期的(月1~2回)にクーラント液を補充しておりました。
ダメ元でこちらを購入し、半分ほど投入して数日後漏れが止まりました。
その後、約2週間経過しましたが、漏れは無く液も減ってませんでした

この価格でこのパフォーマンスは良かったです。
とりあえず試してみる価値のある商品だと思います
2016年5月16日
走らせるとLLC臭い旧車(AE86)に投入。
しばらくして臭いは消えました。間違いなく効きます。

目に見えてボタボタ垂れてるような車両には難しいと思います。
水温が異常に上がるようなこともなく、問題なし。

いいですよ。これ。
2015年5月14日
19年式のムーヴです。室内からクーラントの臭いがして来ました。フロントを全部外し部品交換が大変だったのでワコーズのラジエーターストップを試しに入れたら徐々に漏れを防いでくれました。
2015年3月17日
我が家のお風呂場のカワック(浴室暖房・乾燥機)を使用するとカワック本体からポタ・・・ポタ・・・と水漏れが・・・12年ほどの長年使用していると起きることかと思いますが、エアーフィルター部を開けてみるち細い銅パイプにピンホール(針穴)があいていてそこから水漏れ・・・それも2ケ所ほどからもれていました。そのまま放置でもいいかも知れないが、気になるので、このリークストップを使用することにしました。我が家のカワック機能付のガス給湯器にはカバーをあけて内部をみると補給水タンクがあり、そこへこのRSLを半分程度注入して、試運転しましたところ一発で水漏れはピタットとまりました。 すぐれものですね。 車のラジエター以外にも大丈夫ですよ。 カワック本体交換(11万円)しなくて済みました。あと10年大丈夫かな??