2014年5月14日
中古でホンダ・ジュリオ(2スト・AF24)を購入したので、少し様子を見た後に使用しました。

キャブが調子悪い時や、原付・ボアアップ車などの高回転域を多様するような車両には効果抜群で、
明らかなトルクアップを実感しています。
しかも、エンジン音がやや静かになり、エンジンによる振動も少量化することから、
他オイルに比べて多少の潤滑性も実感することができます。

また、焼きつきを抑える効果もあり(この恩恵に預かったことはありませんが)その安心感もとても大きいです。

本アイテムを効果的に使用するには、全合成油を使用するのが良いでしょう。
CASTROL [ カストロール ] POWER1 Racing 2T [ パワー1 レーシング 2T ] 全合成油 [ 0.5 L ] 39024 (2サイクル用) [HTRC3]
2013年9月28日
驚きました!

回転がすごくスムーズになり、力がでますね。

走行二万キロですが、パワフルですよ!
2015年5月15日
レッツ2に使用しました。
実は、過去からも定期的に使てましたが、
走行6万km以上なのに、いまだにエンジンも静かで
無理が掛かっていないのが実感でき、
燃費も40km/L以上で走ってくれます。
オイルを足すときは、ゾイルと純正を交互に継ぎ足し、
いい感じでまざる様にしています。
この調子なら後10万kmまで戦えそうwww
2016年3月12日
初めての使用で5対5の割合では私の場合濃すぎたのか完全にプラグがかぶってしまった。エンジンの掛かりは悪いしアイドリングは落ちるしアクセルはフケ上がらないし低回転時ではエンジンストップも。丁度粗悪ガソリンを入れたときのような状態。全て一旦抜いて元に戻したがプラグを変えないとダメみたい。いったいどこが良かったのか判らないままだがエンジン保護はされていると信じて星3つ。
2015年5月2日
4年前にVESPA PX200FL'Uが2サイクルオイル切れから「焼き付き不動」になった際に、プラグ穴から同社スプレータイプと2サイクルオイル添加剤を使用し、復活した経験から「スーパーゾイル」のファンです。ただし燃費向上・パワーUPの実感はありません。少々「高価」なので★4つにしました
2016年1月13日
CRM250ARですが、ゾイルは、毎回入れてます。
2万キロで腰上OHしましたが、しっかりとピストン、シリンダーがゾイル添加剤で、キレイに保護されてました。
加速や最高速は、あまり変化ありませんが、エンジンを長持ちさせる添加剤です。
2014年11月24日
あと1000円安けりゃ、もう1本!直ぐに買いたいくらい。
ヤマハJOGアプリオに使用中。
相当走り抜いてる2ストの原付にはとても良い!

オイルを入れる所にスーパーゾイルを入れてバイクも気分もリフレッシュ中!!
普通のヤマハ純正オイルと交互に入れてます(素人の考えでですが・・)

4ストの方は検索し直して4スト用のを!(高いですが・・。)
2015年10月16日
NS400に毎回使用してます♪走行距離43000キロ走ってますが好調キープしてます!
もう少し安いと最高!
2016年5月20日
2ストボアアップ後の焼き付き防止で購入しましたが、まあ御守り的な存在ですね。
たしかに抱きつきはなくなりましたが、危険信号を読めなくなりいきなり焼きつきました。
最近、御臨終されました。
ノーマル車では、静かになったり始動が良くなったりと好評ですが、エンジン内に手を付けた車に対しては御守り程度と考えた方が良いですよ。
2013年11月9日
自分で使用して音の静けさエンジン音マフラーの排気音も静かに成りました500キロ位で効果お確信しました。