2015年5月31日
ゼロハリバートンのポリカーボネートアタッシュを磨くために買いました。
結果、すごく綺麗になる上に浅い傷なら隠れます。
そこら辺の車用ワックスとかよりこの商品のほうが安心感はあります。
2016年6月21日
368gと外観が全く同じ、ぱっと見は違いがわからないので慌てて注文結局近場で買えばよかった
198gと368gは¥2057と¥2138なので¥4000の買い物になってしまった。
みなさん容量は確認してくださいね、大失敗でした。

製品はなかなか良いです、ただ匂いがおじん臭なのはいただけない、家族より嫌われています。
5-6年になります。ものぐさには最高のワックスです。
ただし汚れは落とさない、傷は修復できない、油なので消えたように見える、寿命が短い。
soft99と併用でないと色々問題あり、手軽なので手入れが大事にならないのが良い。
2015年11月2日
大きい方の368gを注文しようとして値段だけを見て安いと思って飛びついてしまいました><
箱を開けたら小ぶりでやっちまった感。
返品・交換しようとしたら「この商品は、特別な輸送や取り扱い、手続き前の確認などが必要なため、オンラインでは返品・交換を承れません。」
とのこと。
連絡をすれば対応してくれたのかもしれませんが、中身はプレクサスなのでしっかり使い切って次は大きい方を買います。
2016年6月30日
バイクの拭き車用にKUREのLOOXも使うのですが
黒のボディやウインドスクリーンはPLEXUSを使いたいですね
それ以外ならお安いLOOXでじゅうぶんかな…
値段以外の難点は独特のにおい…それが艶の秘訣なのかもしれないけど
あとこの手の類のものは長期間放っておくと変質してしまったりするので
使用頻度の低い人はあえて少量缶を選択するというのもありだと思います
2016年2月26日
月1回の原付の洗車よりも、毎日のスマホ、タブレット、メガネのメンテナンスとして使用しています。

ツルツルのピカピカ、汚れにくくなることも実感しているのでとても気に入っています。
安い液晶フィルムでも気にならなくなりました。

以前はLサイズ(368g)を購入し、2年ほど経つと中身が残っているのにガスが無くなり出なくなってしまいました。
なので今回はMサイズ(198g)を購入しました。自分の使い方であれば1年以上は持つと思います。

ちょっと値段の高い印象はありますが、実用性と1日当たりの費用で考えれば、十分購入するに値する商品であると感じています。
2012年11月16日
そんなびっくりするほどではありませんw
つるつるピカピカ好きな方はぜひ。
2016年6月21日
送料まで考えるとお買い得ですね。クルマやバイクの他にゴルフクラブの手入れでも活躍中です。
2016年6月21日
初めて使ってみましたがつやつやがすごくて雨の日も雨をコロコロと弾いてくれていいです!
2014年4月6日
バイクヘルメットのシールドに使ってます。
素晴らしい性能です。
満足のパフォーマンスを発揮する商品に巡り会えて嬉しく思っています。
2015年6月15日
これ1本あればOKですね。
バイクを毎週水洗いする!って人は知りませんが、私はこれだけで掃除しています。

ミラーやヘルメットのシールドも拭けるが良いです。

拭いてからしばらく臭いがしますが、1番ほど置けば臭いがなくなり、艶も出てきます。
(艶が出るのはバイク本体で、シールドやミラーに艶は出ません。(というか出たか分からん))