2016年6月30日
バイクの拭き車用にKUREのLOOXも使うのですが
黒のボディやウインドスクリーンはPLEXUSを使いたいですね
それ以外ならお安いLOOXでじゅうぶんかな…
値段以外の難点は独特のにおい…それが艶の秘訣なのかもしれないけど
あとこの手の類のものは長期間放っておくと変質してしまったりするので
使用頻度の低い人はあえて少量缶を選択するというのもありだと思います
2016年6月21日
368gと外観が全く同じ、ぱっと見は違いがわからないので慌てて注文結局近場で買えばよかった
198gと368gは¥2057と¥2138なので¥4000の買い物になってしまった。
みなさん容量は確認してくださいね、大失敗でした。

製品はなかなか良いです、ただ匂いがおじん臭なのはいただけない、家族より嫌われています。
5-6年になります。ものぐさには最高のワックスです。
ただし汚れは落とさない、傷は修復できない、油なので消えたように見える、寿命が短い。
soft99と併用でないと色々問題あり、手軽なので手入れが大事にならないのが良い。
2016年2月26日
月1回の原付の洗車よりも、毎日のスマホ、タブレット、メガネのメンテナンスとして使用しています。

ツルツルのピカピカ、汚れにくくなることも実感しているのでとても気に入っています。
安い液晶フィルムでも気にならなくなりました。

以前はLサイズ(368g)を購入し、2年ほど経つと中身が残っているのにガスが無くなり出なくなってしまいました。
なので今回はMサイズ(198g)を購入しました。自分の使い方であれば1年以上は持つと思います。

ちょっと値段の高い印象はありますが、実用性と1日当たりの費用で考えれば、十分購入するに値する商品であると感じています。
2015年5月31日
ゼロハリバートンのポリカーボネートアタッシュを磨くために買いました。
結果、すごく綺麗になる上に浅い傷なら隠れます。
そこら辺の車用ワックスとかよりこの商品のほうが安心感はあります。
2015年11月2日
大きい方の368gを注文しようとして値段だけを見て安いと思って飛びついてしまいました><
箱を開けたら小ぶりでやっちまった感。
返品・交換しようとしたら「この商品は、特別な輸送や取り扱い、手続き前の確認などが必要なため、オンラインでは返品・交換を承れません。」
とのこと。
連絡をすれば対応してくれたのかもしれませんが、中身はプレクサスなのでしっかり使い切って次は大きい方を買います。
2012年11月16日
そんなびっくりするほどではありませんw
つるつるピカピカ好きな方はぜひ。
2016年7月5日
以前にも量販店にて購入した経緯がありましたので再度アマゾンで購入しました。
物凄く綺麗になったりワックス効果が合ったりする訳ではありませんが、手軽につやを出して綺麗になるのは良いと思います。
また使用する部分を限定しなくても結構使えるので楽です。
ただ量の割にお値段が・・・なので車などの大きな部分に使用するのは経費がかかりますかね~
2015年1月10日
むき出し保管したポリカーボネート板の擦り傷修復用に購入。効果は50%ぐらいかな? 見た目は、反射角度によってはあまり変化なし。初めて見る人は、ピカリのように感じる。フローリングの床の上でスプレーしたので、床がスベスベになって歩くとき危ない。床の凹凸が平滑化されたためと思われる。中性洗剤で拭いたが、なかなかとれない耐久性がありそう。新品の光沢は蘇らなかった。
2015年6月15日
これ1本あればOKですね。
バイクを毎週水洗いする!って人は知りませんが、私はこれだけで掃除しています。

ミラーやヘルメットのシールドも拭けるが良いです。

拭いてからしばらく臭いがしますが、1番ほど置けば臭いがなくなり、艶も出てきます。
(艶が出るのはバイク本体で、シールドやミラーに艶は出ません。(というか出たか分からん))
2015年8月2日
車のヘッドライトの清掃、コーティングに使用しています。ボディにも使用できるので、バイクのワックス代わりのコーティングにも使用しています。
他のペースト類だと、パッキン等に付着した時の処理が面倒なのに対して、どこに付着しても大丈夫。

ヘッドライトの黄ばみも取れますよ!!
しかし、耐久性、持続性がもっともっとあって欲しいと思う感じです。