2016年2月26日
月1回の原付の洗車よりも、毎日のスマホ、タブレット、メガネのメンテナンスとして使用しています。

ツルツルのピカピカ、汚れにくくなることも実感しているのでとても気に入っています。
安い液晶フィルムでも気にならなくなりました。

以前はLサイズ(368g)を購入し、2年ほど経つと中身が残っているのにガスが無くなり出なくなってしまいました。
なので今回はMサイズ(198g)を購入しました。自分の使い方であれば1年以上は持つと思います。

ちょっと値段の高い印象はありますが、実用性と1日当たりの費用で考えれば、十分購入するに値する商品であると感じています。
2015年11月2日
大きい方の368gを注文しようとして値段だけを見て安いと思って飛びついてしまいました><
箱を開けたら小ぶりでやっちまった感。
返品・交換しようとしたら「この商品は、特別な輸送や取り扱い、手続き前の確認などが必要なため、オンラインでは返品・交換を承れません。」
とのこと。
連絡をすれば対応してくれたのかもしれませんが、中身はプレクサスなのでしっかり使い切って次は大きい方を買います。
2015年5月31日
ゼロハリバートンのポリカーボネートアタッシュを磨くために買いました。
結果、すごく綺麗になる上に浅い傷なら隠れます。
そこら辺の車用ワックスとかよりこの商品のほうが安心感はあります。
2012年11月16日
そんなびっくりするほどではありませんw
つるつるピカピカ好きな方はぜひ。
2014年4月6日
バイクヘルメットのシールドに使ってます。
素晴らしい性能です。
満足のパフォーマンスを発揮する商品に巡り会えて嬉しく思っています。
2015年6月15日
これ1本あればOKですね。
バイクを毎週水洗いする!って人は知りませんが、私はこれだけで掃除しています。

ミラーやヘルメットのシールドも拭けるが良いです。

拭いてからしばらく臭いがしますが、1番ほど置けば臭いがなくなり、艶も出てきます。
(艶が出るのはバイク本体で、シールドやミラーに艶は出ません。(というか出たか分からん))
2015年2月9日
透明のカウル用に購入。確かに小さな傷とか目だたなくなり輝きも増します。ヘルメットシールドも綺麗になりますが、傷等は取れませんので、過剰な期待はしない方が良いと思います。
2015年12月19日
旅バイクのratさんのオススメで買いました。バイクのスクリーン、ヘルメットのシールドがとてもクリアになります。
2015年3月2日
車のヘッドライトの黄ばみ、ヘルメットシールドの汚れ取りに購入。塗って拭き上げを繰り返すとかなり綺麗になる。
2013年11月17日
バイクシールドの洗浄、艶出し専用としていつも使用しています
乱反射なく艶も最高のお薦め商品です。