2015年5月25日
エイプに取り付けたKEIHINφ18に使用しました。

サイズの記載がありませんでしたので、サイズ書きますね(デジタルノギス採寸)

フロートパッキン
横:6CM
立て(一番高くなってる所):4,8CM
立て(低いところ)4,4CM

採寸サイズは、素人ですんで、気になる方はメーカーに問い合わせてください。

ガス漏れも解消しすっきり出来ました。
2015年12月23日
中古で買ったキャブレター(PC20)が、経年劣化パッキン(パッキンは潰れてました)によるガソリン漏れ(おかまから)だったので買わせていただきました。
ぴったりはまりました。
パッキンが薄い、溝にはまらない、などのレビューがありますが
溝にはまります。細かく言えば溝の幅よりもパッキンが細く感じるため「はまらない、薄い」という言い方をしたのでしょう。

キャブレターパッキンの役割とはなんでしょう。
ガソリン漏れ、二次エアー混入を防ぐためのものです。
このセットは完全にガソリン漏れ、二次エアー混入を防いでくれます。(どのくらい持つかは不明

安心してください。漏れませんよ!
2014年4月4日
オーバホールの時には交換しないといけません。
ケチって液体ガスケットでやり過ごす手もありますが、次のOH時に処理が面倒です。
使用したキャブレターは18パイですがパッキンのサイズは同じで使えました。
最近は中華製のキャブが2千円台で売られているので、本体ごと交換というのもありです。
不動車なんかのキャブを開けてみてフロートが壊れてたりしたら手間もお金もかかりますもんね。
私の場合はバイクが古くてキャブだけピカピカの新品にしても似合わないのでこれを買うんですけど。
2015年10月19日
ケイヒンPC20のO/H用に購入しました。
フロートのところのパッキンが妙に細く、うすかったので取替えは断念しました。
ニードルのところのパッキンも同様。
マニホ側のパッキンは大丈夫そうだったので交換しました。
そういうものなのかどうかがわからなかったので星3としました。
KEIHIN純正パッキンのほうがいいのでしょうか。
2015年12月31日
ガスケット交換の対象キャブがKITACO製PC20なので、当然ながら相性は良好で交換即効でガソリン漏れがピタッ!と止まりました。安価な中華PC20でもこのガスケットでクオリティーが向上すると思います。コスパも良好でお勧めの商品です。
2015年7月16日
燃料コックを締め忘れると漏れてたのが、パッキンを替えるだけでピタッと止まりました、この価格のパーツで治るのなら早く替えれば良かった。
2014年6月13日
安定のキタコクオリティです。
精度も申し分なく、滲みや漏れ等ありません。
2016年4月21日
キャブオーバーホールに使用しました。
しっかりしていて良かったです。
2014年9月23日
探していたパッキン。Amazonで入手でき送料無料。非常に助かりました。
2014年8月3日
フロートチャンバーのパッキンが細く、しっかり溝にはまりませんでした。
ただ最低限の厚みはあるようで ガソリン漏れはありません。
PC20にも個体差があるのかもしれませんが、メーカー純正部品が間違いないですね。
次はもう買わないと思います。