Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10

サイズ: 1ℓ|変更

2011年6月1日
コストパフォーマンスが優れています。オイルの世界は何を信用してよいのかわからないような売り文句など氾濫しており、
中には成分として疑問符のつくようなものが使われていたり、大手メーカーでも本国と日本でライセンス生産されているものとでは、
同じタイプの製品でも明らかに処方がちがうもの、イメージ戦略優先でコストのかかっていないものなどがあり、
高い金額さえ払えばそれなりに良いものはあると思いますが、日本ではなかなか価格に見合ったオイルを見つけるのは難しいと思いました。
カワサキやトライアンフなど空冷、水冷車、数台を乗り継いで、いつも感心するのがこのオイルです。オイルは相性もあると思いますが、
交換してすぐの排気音がアイドリングから変わります。気筒ごとの爆発がきれいにそろったような印象を受けます。
走っているときに、それはスムースネスさに感じます。特に中回転から高回転の伸びがすばらしいです。
低回転域はトルク感がアップしエンジンの好調さを感じながら走ることができ爽快です。
サーキットユースに使用したことはありませんし、エンジンを開けて磨耗具合などを調べたことはありませんので、
それらの性能だけは測りかねるということで星4つにしましたが、ストリートユースにはこんなにコストパフォーマンスの高いオイルはないというのがいろいろ試した結論です。次はイタリア車に乗り換える予定ですが、このオイルは第一候補です。
エルフに限らず、フランスのメーカーには、ミシュランタイヤもそうですが、総じてまじめな印象を受けます。
2016年5月18日
感覚的なことなので意味が通じるか解りませんが。
エンジンが気持ち良くなった感じ。
今までスタンダードレベルのオイルを入れてましたが、高速走行高回転時に不満がありました。
振動というか気持ち良くない。エンジンが暴れてる感じ。
それが無くなった。
ブーンがプーンに。
エンジン低回転時も高温になると、以前はカタカタ回ってたのが、今はコロコロ。
こころなしかクラッチも気持ち良く入る。
以前はガチャンガチャンがスコンスコンに。
大満足です。
気のせいなのかな?