2012年7月31日
メディアスロットが廃止された新型PS3では使用できなくなったメモリースティックPRODUOのためにアダプターとして購入。
確かに上部キャップは心許ないですが、値段的には許容範囲でしょう。仮に壊れても機能に支障はありませんw
あまり深爪すると、差し込んだメモリースティックが多少取り出しづらくなるかも。
私としては一点だけ気になりました。
この製品は横幅が思った以上に有り、横一列にUSBポートが余裕無く並んでいるPS3やUSBハブ等で使用すると、
干渉して隣のUSBポートが使用不可になる可能性が高いです。PS3がブルートゥースで良かった。
2010年5月24日
機能的には満足できるものとなっています。
ただし、メモリースティク等を抜くときに抜きにくいという欠点があります。
また、メモリースティク等の所にあるカバーは、申し訳程度についているみたいなので簡単に壊れたり、外れたりします。
以上の2点を持って評価を☆-1させてもらいました。
購入される方は以上の2点を気を付けてください。
2012年8月18日
これ1個で通常必要なメディアをだいたいカバーできます。
そういう意味ではとても便利です。

フタが壊れやすいというか、たぶんすぐ壊れます。
でもフタは機能には関係ないので、安いと思って割りきりましょう。
買ってすぐに引きちぎって使ってもいいでしょう。

けっこう幅があるので、ノーパソなどでの使用は
工夫が必要になる場面が多々想像できます。

安いし、デメリットもあるけど、そういうのわかって使うには
とても良い製品です。完璧なものをお求めならおすすめはしません。
しかし実用していると他のメジャーメーカーのものより使い勝手が良いです。

なお、耐久性も良いですね。
数年使用していますが、壊れる気配さえありません。
2014年7月24日
SDカード等を差しこむところにカバーがあるのですが、すぐに壊れました。別に無くても使えるので、製品写真のようにSDカードはむき出しのまま使っています。放熱出来てこの方が便利かも。SDカード以外に使っていないので、他のメディアは分かりませんが、32GBのSDカードをメモリースティック代わりに便利に使っています。本体の横幅が広いので、2連のUSB差し込み口には、これ一つしか差し込めません。(;^_^A ですので、100均で「USBオス=USBメス」のケーブルを買ってきて使ってます。
2014年5月19日
初めに届いた物は見事に不良品で動作しませんでした。
返送に送料がかかり送料無料の所で安く買ったはずが…
かわりに送られてきたものは正常動作しております。
一度しか使っていませんが。

必要に迫られないなら買わないほうがいいと思います。
当方はオリンパスのデジカメからデータを抜くためだけに購入しました。
商品の精度自体があまりよくないので長くは使えないかと。

一応認識して使えたので星は2つにしました。
2011年10月31日
メモリースティック専用に購入しました。
使い始めてすぐにフタみたいなものが取れてしまいましたが機能的には全く差し支えがないので普通に使えます。
ただ、頻繁に抜き差しする人には使いずらいかもしれません(ほかのレビューにもあるように抜きにくいので・・・)。
あと、横幅が結構あるのでいくつもポートがあるUSBハブにはむいていないかもしれません。
個人的には、値段もお手ごろで使えるので☆4にしました。
2012年12月6日
はっきり言って安物。
しかし価格に見合う機能はあるし、満足は間違いなくできます。
2013年5月17日
メモリースティックPRO DUOに対応したメモリーカードリーダーを探していて、半年ほど前に購入しました。
これ以上ないほどシンプルで、使い勝手が良いです。

ただ、購入してフタを開けたら2度とフタが閉まらなくなってしまいました(笑)。機能に問題はありません。

そして半年ほど抜き差しを酷使したところ壊れました。Windows上から機器として認識するもののメディアが見えない状態です。
荒っぽい使い方をしていたので、この製品が特別弱かったとは言えません。

値段も含め満足していたので同じ商品を再度購入しました。

他の多くの製品はUSB差込部から短いケーブルが出ているので隣接するUSBポートも有効に使えるようですが、この製品は直結なので、左右のポートに何か差し込もうとしたときに干渉することがある点は注意が必要です。

私は、USB直結タイプゆえにPC回りがシンプルになるので、この商品を選びました。
2013年3月18日
使わなくなったメモリースティックをモバイルメモリーがわりに使うのに色々と専用のアダプターをさがしてテストして見ましたが
現在品物が少なく、これの速度が一番マシでした、マルチタイプなら速度の出るヤツは沢山あります
ただ専用の方が持ち運び便利なのでこれが一番マシかな
2013年6月27日
USBケーブルを使用してPSPをPCと繋いでも認識されないエラーが起き、
問題がケーブルにあるかPSP本体にあるかわからなかったため、
メモカを直接PCに読み取らせることができるこちらを購入しました。
結果としては目的を果たすことができて大変満足です!

本日届いたばかりで一度使っただけなので
詳しい使用感についてはまだお伝えできませんが…
他の方のレビューからするに壊れやすいそうですね(;'Д`)
材質は安い薄いプラスチックって感じで確かに脆そうです。
使っているうちにフタが壊れる分には構わないのですが、
機能に支障が出てくるようでしたら評価を下げようと思います。

ちなみに大きさはフタを外して中サイズのモノ消しってところです。