2014年2月24日
各工具の品質や耐久を意識するならセット品は買わないだろと思うので別に気にならない
プラハンマーの当たり面を選択出来るのは嬉しかった
大概の人にはこの道具にはこのメーカーって好みがあると思うので大手メーカーの物も互換して収納出来ると嬉しかった
ケースもしっかり出来ていて騒音対策にはなっている ただし取り出しも収納も硬くて面倒ではある
使っている内に少し柔らかくなるといいと期待している
出来たらロングビットなどちょっとした物も納められるスペースが欲しかった
そういう意味では全く融通が利かない
たぶん価格から考えるとブラスドライバーの刃先も柔らかいだろうと思うので これはあくまでも趣味に使うものとして考えた方が良い
キット内容に疑問や不安はない
ガレージと唄うだけの考えはよく持った商品に思う
2012年10月16日
ETS-45といった一回り小さいセットもありますが、後で工具を既に
持っている重複する工具もありましたが、買い足したくはないため、
こちらのETS-60を購入。

主な用途は、自転車関連や家具組立など家事関係を中心に使用しています。

セット内容を見ると値段が安いので、あまり期待しませんでしたが、
いずれの工具も不良品はなく、家に一つあると何かと役に立ちます。
また、収納・持ち運びも便利です。

但し、収納が工具と同じサイズの型にはめて、ケースを閉めるのですが
開けるときに外れていることがありますね。
特に問題ない範囲です。
2010年9月26日
仕事用のサブとして購入しました。

使用してみて品質は価格相応だと思います。
モンキーレンチ、ストリッパーは見るからに品質不良で、形状が不自然です。
ストリッパーに至っては圧着以外は使用不可でした。
他の物は特に問題なく使用できているので、☆3つ。

欲を言えば現状の±ドライバーの長短どちらかの先端の大きさを変えた方が
使用の幅が広がりそうです。現状全く同じ。自分で削る手もありますが。
足りない工具は、ラチェット延長ソケットのハーフサイズかな
2013年4月21日
普通に使えます。可もなく不可もなく、ではなく、可もあり不可もありといった感じ。
工具箱と違って、工具を仕舞うところが決まってるので、使った後も片付けやすいのがよいところ。
個々の工具に今のところ不満なし。
惜しいのは、六角レンチのセットのサイズが小さいところ。自転車のサドルを調節するのには使えましたが、水道の蛇口修理には小さすぎて使えませんでした。モンキーレンチも同じ。レンチセットの最大の径より大きくなりませんでした。(大きく開きませんでした。)
配線に使うニッパー風の工具については、まだ使用していません。
2016年1月19日
車の日常整備に使ってる。

全体的にしっかりした作りだけど、Tドライバーのプラスがなめやすく、すぐ使えなくなる。まあ百円ショップのヘッドと流用できるから使い捨てと考えても文句のない値段かな(なぜか100円ショップのほうが丈夫な気がする)

他の工具は全然問題なく長く使えそう。一つだけ言えばメガネレンチのバリュエーションがちょっと足りない気がする
2015年8月27日
個々の商品の精度や強度には問題はあるでしょうが…
このワンセットを持っていれば日常でチョットした家の作業は出来てしまうと思います。
これが家に1つあれば十分に安心です。
2014年3月29日
値段の割に質感よし、SK9も購入済み、至れり尽くせりの内容。
2014年12月22日
日曜大工程度なら十分です。
1家に1個あると重宝すると思います。

値段だけに少しチープな感じはします。
最初から塗装?が剥げている箇所もありました。
あと、箱から取り出すのに思ったより力がいります。
2015年8月6日
いろんな工具がまとまってケースに入り、工具管理が苦手な自分にとって重宝しています。安価なため品質に気になるところもありますが、素人にとっては十分です。
2015年11月30日
必要最低限、車載には十分なセットです。
色々買い揃えるのでしたらワンセットのこれをまず購入してみるのも手かと。