色: チョコレート|変更
価格:¥598+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月11日
丈夫で、12mmという点はよいのだが、すべてが12mmではない。なんだか2mmぐらいずれているのがいくつか紛れ込んでいる。厚さが少々互い違いに感じる。気にならない程度と考えてもいいけど。
2009年12月19日
まず、良い点は、小さい子供がいるので、素材が程良い硬さと防寒効果があって安心して遊ばせることが出来ました。また、床の傷を防ぎ、防音効果もあります。ただ、一枚の大きさは四方30cmではなく、繋いだ状態で26cmでした。思ったより、小さい感じ…。だから、ある程度の空間ならかなりの枚数が必要です。30cmと26cmじゃ必要枚数の違いは大きいですよね!また、四方がギザギザなので、繋いでない方にはほこりやゴミがたまりやすいので、毎回掃除のとき、ちょっと面倒でした。総合的には買って良かったと思うので、星四つですm^^m
1コメント1件|155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月7日
2年前にこの商品を購入し、追加・追加を繰り返してきましたが、今回のロットで従来品のマットの大きさと最大4mm小さくなっています。
結果、張り替えたり追加したい場所と今まで貼っていた場所にズレが生じます。
価格も安定しませんし(私が買った時はチョコレートの組み合わせが600円台でした)
今他の色で安くても今後値上がりスる可能性があります。
値段だけズレてくるのであれば問題ありませんが、商品の大きさがここまで違うと本当に困ります。
買い足せるからこの商品を買ったのに、買い足せないのであれば他のメーカーの物を選んでいただけに本当にがっかりです。
今から購入を検討されているかたは絶対に買わないで下さい。
もしくは追加・張替えの分を見越して予定よりも大量に「一度に」注文されることをオススメします。
追加したい・張り替えたい時に商品の大きさがズレているでしょうから。

本当にクソです。
2009年8月27日
最初は同じメーカーのドット柄を購入しました.オシャレですが,掃除の時にマットをめくりあげる際,真ん中の円の部分が抜け落ちたり,1枚1枚がはがれやすくなっていて,気が付くと娘がマットをはがして端っこをカミカミしていました.

それならばとこちらを購入.こちらは1枚1枚がしっかりと組み合わさって,めくりあげてもはがれませんでした.厚みもこちらの方があって,最初からこちらを買えば良かったなと思いました.尚,ジョイント部分は同じメーカーでも合わなかったので,部屋ごとに分けて使う事にしました.
2010年7月6日
子どもが5ヶ月になり、寝返りをごろごろし始めたので、購入しました。
けっこう分厚くほどよく弾力性があって気持ちいいです☆

4セット(32枚)で約二畳分あります☆
2015年6月28日
敷いた後あと滑りやすい。滑りやすく危険。滑りやすいことを注意書で注意喚起してほしい。
2014年12月21日
1歳2ヶ月の男児ですが、元気がよく、またよだれがすごいのでふき取りが簡易であることやフローリングでの転倒対策にジョイントマット購入しました。今回、寒くなり、フローリングの直接では寒いので、フローリング+カーペット+かーぺトにジョイントマットを敷いたところ足りないので追加購入しました。ただし、以前購入した商品と色の組み合わせを間違い、サイズ的には同じなのですが、ジョイント部分のカッティングの形が異なるため、若干のずれがあります。 また、子供のいたずら防止の設置している木製ベビーサークルが、フローリング+カーペット+カーペット+ジョイントマットの上にあり、でこぼこしていため、子供がベビーサークルを動かしてしまう結果となっています。 余分な部分のカッティングもカッターナイフ等で簡単に切れるので便利です。
VINEメンバー2014年7月8日
デスクチェアのフローリング保護として使う予定です。
届いてから敷き詰めてみた感じは、割とグッド。ですが、チェアの荷重でどうしても伸びてしまうだろうから1,2ヶ月持てばいいと考えています。
8枚組で600円送料無料は安いと思いますが、8枚組ってのが微妙で・・
1m四方のマット敷きを作るとしても9枚入るので1枚足りません。
ということでもう一組買っとけばよかったというのが今の心境。
2013年9月4日
子ども部屋にラグを置いてましたが、食べカスや消しゴムカスが落ちて嫌でした。
パズルマットなら掃除機もかけやすく、形もアレンジできるし、取り外して部分水洗いまで出来る。
クッション性や防音効果もあり子ども部屋には丁度いいかな。
8枚組で計算していた広さより狭かった・・・。(たぶん表記の長さより少し短めだと思います)
送料もかからなかったので追加でもう8枚組頼んでしまいました。
8枚組というのは微妙な枚数なので、『したい形』にするにはマットの枚数が2~3枚足りなくなります。
全枚数使うと歪な形・・・ま、そこもパズル感覚でアレンジ次第ですね。
2015年1月4日
足掛け4年にわたって時折の追加購入です。今4歳半になる息子が生まれたときにおむつ替えマットの下敷きとして1セット購入したのが最初。タイルを4枚だけで使っていました。寝返りで移動するようになって追加で1セット。ミニカー遊びをするようになり、あまりに床にガンガン落下させるようになったので1セット追加。さらに、遊びの範囲も大きくなりまた追加です。
徐々に購入していて気が追加tことが二つ。やはりヘタリが来るのでしょうか。使っているうちに厚みがなくなり、薄くなるのでしょうか。初期のタイルと思われるものは小名木亜購入したものより、1ミリほど薄く、大きさも5ミリほど大きくなっていました。結合時に気が付きましたが、普通につなげ、違和感もありませんが。同様に色が若干褪せたようです。これも、結合してよく見比べてわかるもので、問題ありません。安定して商品供給され、購入できるメリットのほうが大きいと思います。
次はどんな理由で購入するのでしょうかねえ。