色: チョコレート|変更
価格:¥598+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月11日
丈夫で、12mmという点はよいのだが、すべてが12mmではない。なんだか2mmぐらいずれているのがいくつか紛れ込んでいる。厚さが少々互い違いに感じる。気にならない程度と考えてもいいけど。
2009年12月19日
まず、良い点は、小さい子供がいるので、素材が程良い硬さと防寒効果があって安心して遊ばせることが出来ました。また、床の傷を防ぎ、防音効果もあります。ただ、一枚の大きさは四方30cmではなく、繋いだ状態で26cmでした。思ったより、小さい感じ…。だから、ある程度の空間ならかなりの枚数が必要です。30cmと26cmじゃ必要枚数の違いは大きいですよね!また、四方がギザギザなので、繋いでない方にはほこりやゴミがたまりやすいので、毎回掃除のとき、ちょっと面倒でした。総合的には買って良かったと思うので、星四つですm^^m
1コメント1件| 160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月7日
2年前にこの商品を購入し、追加・追加を繰り返してきましたが、今回のロットで従来品のマットの大きさと最大4mm小さくなっています。
結果、張り替えたり追加したい場所と今まで貼っていた場所にズレが生じます。
価格も安定しませんし(私が買った時はチョコレートの組み合わせが600円台でした)
今他の色で安くても今後値上がりスる可能性があります。
値段だけズレてくるのであれば問題ありませんが、商品の大きさがここまで違うと本当に困ります。
買い足せるからこの商品を買ったのに、買い足せないのであれば他のメーカーの物を選んでいただけに本当にがっかりです。
今から購入を検討されているかたは絶対に買わないで下さい。
もしくは追加・張替えの分を見越して予定よりも大量に「一度に」注文されることをオススメします。
追加したい・張り替えたい時に商品の大きさがズレているでしょうから。

本当にクソです。
2009年8月27日
最初は同じメーカーのドット柄を購入しました.オシャレですが,掃除の時にマットをめくりあげる際,真ん中の円の部分が抜け落ちたり,1枚1枚がはがれやすくなっていて,気が付くと娘がマットをはがして端っこをカミカミしていました.

それならばとこちらを購入.こちらは1枚1枚がしっかりと組み合わさって,めくりあげてもはがれませんでした.厚みもこちらの方があって,最初からこちらを買えば良かったなと思いました.尚,ジョイント部分は同じメーカーでも合わなかったので,部屋ごとに分けて使う事にしました.
0コメント| 123人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年7月6日
子どもが5ヶ月になり、寝返りをごろごろし始めたので、購入しました。
けっこう分厚くほどよく弾力性があって気持ちいいです☆

4セット(32枚)で約二畳分あります☆
2015年6月6日
赤ちゃん用ですけど、こういうのってどうせ追加購入していくものだと思うので、必要に応じて玄関先まで届けてくれるのがありがたい。

1年後、追加購入したものが以前のものとジョイント出来ないレベルでズレてました。
まとめ買いしたほうがいいですね。。
2016年7月11日
最初にこちらを購入したので、他のメーカーのものは合わないのでは?と思いずーっとこちらの商品を買い足し購入しています。
小さい子がいるので頭などこけた時に守っています。クッション性などは問題ないです。
ただ小さい子がいると、ご飯、牛乳、いろいろこぼしますよね?その度にマットを取り外して下の床をぞうきんでよく拭くのですが、
掃除後にまたつなげると、きっちりとはまらない・・・、一周回しても合わない・・なので少しづつ隙間ができます(1㎝もない隙間ですが、隙間にゴミが溜まります)隙間問題は4辺全てつなげる時に発生するので、2辺だけとかなら大丈夫ですし、取り外す事のない所は1年以上使用しても隙間はできないです。

数年しようしていると椅子のしたのマットはぼこぼこと跡ができ、薄くなります。
このお値段ですし、特に不満はないです。

普通に使用できるマットです。
2011年7月3日
 リビングに10セットぐらい敷き詰めて使っています。
■メリット
☆歩き始めの子供が倒れて頭をぶつけても大怪我には至らない。
・冬は寒くない。(当方フローリングに敷いています。)
・ジュースをこぼして汚れても個別に洗える。
・傷つけても部分的に取替え可能。

■デメリット
・部屋全体に敷き詰めようとするとコストがかかる。
 ラグマットを買ってると思えば安い・・・かな。
・夏は暑い。子供の安全には変えられないという信念で使用する。
・結構裏にほこりとか汚れがついて掃除が大変。
・子供がマットを外しだしたりして遊ぶと片付けるのが大変。

総じて便利です。小さなお子様がいる家庭には安心してお勧めできます。
VINEメンバー2014年7月8日
デスクチェアのフローリング保護として使う予定です。
届いてから敷き詰めてみた感じは、割とグッド。ですが、チェアの荷重でどうしても伸びてしまうだろうから1,2ヶ月持てばいいと考えています。
8枚組で600円送料無料は安いと思いますが、8枚組ってのが微妙で・・
1m四方のマット敷きを作るとしても9枚入るので1枚足りません。
ということでもう一組買っとけばよかったというのが今の心境。
2010年1月22日
他のタイプのマットもいくつか試しましたが、こちらの商品が厚みもありシンプルでインテリアにも合うので結局何度も買い足し3畳分ほど敷いています。子供も、以前は頭をうつと泣いていましたが、こちらのマットの上で転んでも泣きませんでした。そのくらいクッション面ではとっても助かっています。とってもオススメです。