2010年3月11日

これは革命的な製品ですね。恐らく、派生・類似商品がどんどん出てくるのではないでしょうか。
個人的な感想で言わせてもらうと、5点満点中10点くらいあげたいです。

当方、タバコもコーヒーも紅茶も大好きで、歯の黄ばみ・茶ばみは不可避です。
数年に1回くらい歯医者でクリーニングしてもらうのですが、確かにその時は綺麗になるものの、
1ヶ月、2ヶ月経つうちに(特に歯の裏側が)だんだんと汚れてきてしまいます。
しかし、決して歯磨きを疎かにしているつもりはないのです。
私は毎食後必ず歯磨きをしますし、特に寝る前の歯磨きは、まずガム・デンタルリンスのような
洗口液で十分に口腔内を洗浄し、次にステインクリア用の歯磨き粉を使って、
最新式の電動歯ブラシで5〜6分もかけて1本1本念入りに裏表を磨いているのです。
つまり、一般的な歯磨きの方法では、ステインに関する限りどんなに丁寧にやろうとも
どうしても限界があるということなのです(虫歯は完全に防げてますけどね)。
だから歯医者での定期的なクリーニングは避けられないものだと思っていました。

そんな折、この製品を知り、半信半疑ながらも購入してみた次第です。
ジャパンギャルズという自分の全く知らない企業が出していることもあり、少し不安もありました。
しかし、手が届かないというほど高額なわけでもなく、歯自体にはダメージを与えないという
宣伝文句だったので、一度チャレンジしてみようかと踏み切ったわけです。
結果は・・・予想を上回るものでした。歯医者でクリーニングしてもらうのと
ほぼ同等の結果が得られました。今までの苦労はなんやったんや。
超音波で固着したステインを融解させる方式のため、確かに歯にダメージはありません。
歯茎や唇や舌に接触しても何も感じず大丈夫です(稀に微弱電流を感じる人もいるそうです)。
寧ろ、ステインクリアの歯磨きなどは微粒子を練りこんでいるため、磨き過ぎると
歯が削れてきたり歯茎を痛めたりするので、こちらの方が余程有害な気がしますね。
また、消耗品を追加購入する必要の無いのもかなりポイント高いです。

できるだけ客観的な評価とするため、思いつく限りの欠点/懸念も挙げておきます。
・この方式の製品が現状ではこれのみであるため、比較検討して選ぶ余地が無い。
 ジャパンギャルズさんには悪いが、オムロンとかタニタなど、有名メーカーにも開発して欲しい。
・恐らく大丈夫だとは思うが、超音波を使うということの健康への影響が見当がつかない。
 ネット動画でも幾つか出回っているが、歯科医療従事者のお墨付きなどがもっとあれば安心できる。
・保証は1年間付いてくるが、だいたいどれくらい耐用年数があるのか目星が付かない。
 ただ仕組みとしてはシンプルで、壊れそうな部品も見あたらないので頑丈だと思います。
・ヘッドは十分に細いが、歯は細かい凸凹があるので、行き届かない部分も僅かにある。
 オプションとしてもっと細いヘッドもあればいいと思う。
 ただあまりに細いと歯茎を傷つける可能性も増大するので、兼ね合いが難しいですね。
・これは欠点では無いが、この製品はステインを取って自然な元の歯の色に戻すものであって、
 所謂「ホワイトニング」とは全然別物なので悪しからず。

2009年9月13日
幾ら歯磨きをしても落ちなかった歯石とステインが気になっていました。
歯科でのホワイトニングは高そうで行けませんでした。
近くの薬局でこの商品を見つけて無駄使い覚悟で購入しました。

その結果見事に歯石とステインが落とせました!大変うれしいです。
歯石は見る見ると落ちていく感じでステイオンは10分程落とすのにかかりましたが綺麗になりました。
超音波の音が少しうるさいですがみるみる綺麗になっていく喜びに比べれば些細な問題です。

久々に良い買い物をしました!!
2010年9月15日
購入して、早速使ってみるとお茶や紅茶の汚れや歯石も取れました!
クリーニングですね。
ただ汚れがひどい場合は時間がかかると思います!
2009年11月10日
ヘビースモーカーで、歯の裏側が真っ黒でしたが、20分ほどで、本当に真っ白に近くなりました!見る見るヤニや、歯垢が落ちて
行くので、時間を忘れて、付属のミラー片手に、夢中でクリーニングしました。これからも、定期的にクリーニングして行こうと思ってます。
2010年3月11日
ここ数年、強力な歯の黒ずんだ汚れに悩んでいました。しかも前歯・・・
歯科に通う時間もお金も惜しい、、、と思いこちらの商品をだめもとで購入。
4日間くらいガリガリ、真剣にしてみたところ黒ずみが消えました!!

うれしいです。
ただ難をいえば、ヘッドの目減りがはげしくスペアをもう少し増やしてほしいです!!
2011年6月20日
汚れが落ち歯がツルツルになります
効果なしというレビューがありますがなにか勘違いをしているのではないでしょうか
着色汚れはちゃんと落とせますが歯本来の色は落とせません、個人差はあるのですが黄色がかってるのが普通らしいです
歯を白くするにはホワイトニングつまり脱色するしかないです、歯が白い人は皆脱色してます、歯医者で処置をするのが一番安全なので歯を白くしたい方は歯医者に行くことを強くオススメします。
VINEメンバー2010年3月13日
私の着色汚れはハブラシとペーストでは落ちない・・・と思い始めた頃。
痛みもないのに苦手な歯医者に行くのは億劫だし・・・。

いわゆる「歯磨き粉」で(ジェルでもペーストでも)ステインやヤニを落とすという物を、
即効性がなくても長期間使用すれば白くなっていくのかなと、我慢して使ってきましたが、
既に付いてしまった汚れが目に見えて落ちたものは無かったです。

ふと目にしたこちらのレビュー、私も半信半疑ながら購入しました。
届いた箱を開けてから1時間足らずで長年の汚れも裏側もすっかりキレイになりました。
(大きな箱なのに中身はシンプルでしたけど。)

これでやっといつでもピカピカの本来の色の歯になれます。
レビュー有難うございました。なので私も書きます。

ハブラシ型ではなく一点集中できるので、歯並びの悪いところなどの細かいところにも使えます。
因みに、金属やセラミックなどの治療した歯には「向かない」そうです。
元々色素のある歯を白くする話とは違うので勘違いしないで欲しいな、と思います。
きれいにした歯をキープするのにこの歯磨きを使っています。
ハクサンシコー
2009年10月25日
歯裏の茶色の着色汚れが、気になっていたのですがこれを使うと簡単に落ちビックリです。
2010年8月25日
すでにレビューされている方の、言葉どおりでした。
いくら歯を磨いても落ちなかったものが、落ちます。

慣れるまでは、時間がかかりますが、30分くらい格闘すれば、
きれいになります。

歯の裏がすっきりして気分も爽快です。

ホワイトニングというよりヤニ剥がしです。
2010年3月11日
タバコ、コーヒー、紅茶、ワインなど全く飲まない私ですが、黄ばみが取れると聞いて量販店で買いました。結論から言うと黄ばみは全く取れません。どうやら色素沈着には効果がないようです。高い買い物でショックです。
友人やネットの評価を見るとヤニや歯石には効果があるようですが…。
それとAmazonのは高いですね。私が買った量販店では8200円でした。ヤフオクや楽天も安いようですよ。