2011年6月16日
何台も消耗品のごとく、壊れては買い換えてきたデジタル式のキッチンタイマー。

今はこちらを使用しているのですが、
買い換えて半年で、「START」ボタンが効かなくなってきました。
頑張って何度も押せば効くのですがその分タイムロス、イライラしてしまいます。

デジタル式のタイマーとしては、
今までのほかの製品でも同様のことは起こっていたことですが、
ああ今回もだめだったか・・・・。
落下などに気をつけて普通に、大事に使っていたのに、残念です。

これからは、高価であっても、タフなものを求めようと思っています。
2014年6月24日
電卓が付いているので、パンを作るときに重宝しています。
が、しばらく使用しないでいると動作しなくなります。
最初は電池が切れたのだろうと思って交換しましたが復活せず、試しに裏蓋を開けてみたら、それだけで復活しました。
その後も何度も同じようなことがあり、その度に裏ぶたの開け閉めをしていました。

先月、裏ぶたを開けても反応しなくなってしまいました。
今日になって、捨てる前にもう一度やってみようと、裏蓋を開けて配線を触ってみたところ、なぜか復活。
とりあえず正常に動作しています。

使い勝手はいいけど、信用できない…
2012年8月14日
しばらく使用しないで放置しておくと,接触が悪いのか,電源が入らなくなることがあります.裏の蓋を明けて電池を数回出し入れすると再び問題なく使用できるようになりました.
ボタンの作りもあまりしっかりしていなくて壊れやすそうな印象なので,もう少ししっかりしたものを購入すればよかったと思います.
時間をセットするためにボタンを押す回数が多いので,ボタンを押すたびに音が鳴るのが少しうるさいです.消音機能があった方が便利です.
2009年5月9日
仕事柄電卓が必要で、タイマーがあるならもっといいかぁと思って購入しました。
想像より画面が薄くてちょっとぼやけた感じ…電池を変えてみようと考え中。
ボタンを押す時に音が鳴るのもちょっとうるさくて。
白色とネックストライプ、タイマー付きはまあまあとして、☆3つにしました。
でもちょっと残念です。
2013年6月14日
ボディは長いが字は小さいです。
100分以上の三桁のタイマーが欲しくて購入しました。レビューで小さいと書いてあったので、さほど驚きませんでした。気をつけなければならないのは、「150分」とセットする時は2時間30分なので、02-30-00とセットする必要があります。
2015年3月16日
-表示が薄くて見づらい
-ボタンが固くてグッと押さないといけない
-どのキーも押すたびにピッと鳴る
以上の事から長時間使用には向きません。ストレスになります。
キーも波打っていて、平らじゃない。100均レベルです。
ベスト500レビュアー2015年3月1日
この商品は時間を一つのボタンで設定せず0-9までのキーで設定できるので便利です。
またスマートフォンのようにタッチパネルではなくボタンがあるので押し間違いなどをすることなく使用できます。
静かな場所(図書館・会議室等)で使用するのであればDRETEC製で別商品としてバイブ機能が付いた商品があり、そちらのほうがおすすめです。ただそちらの商品はボタンが分離していないので入力はしにくいですが。。。
またこの商品には電卓機能があり、ちょっとした計算をするのに重宝します。(電卓機能とタイマーを同時に使用することは可能です。)
2015年9月1日
買って2日目で壊れました。
ボタンを押しても反応せず、かと思えば突然アラームが鳴り出したり。

同封されていた取説の保証条件に「持込修理」と書いてあったので、ネット通販の際はどうしたらよいか販売元に問い合わせると、
「取説のどこにそんな記載があるのか」から始まり、確認するまで待たされて、今度は「ボタンを押しても動かないとはどういう状態か詳しく教えてください」と言われ、言葉のままですと思ったけど、細かく説明させられた。

謝罪もほとんどなく二度とここの商品は買わないと思いました。
2013年7月14日
99分以上計れるタイマーが欲しくて購入しました。
音量がやや大きいのが気になりましたが、目覚まし代わりに使う方にはいいかもしれません。
液晶も見やすいしストラップ用の穴があるので壁などにかけて使えて便利です。
ごく普通のダサいネックストラップも付いてます。
他に気になる点は、普通のタイマーはスタートボタンが向かって左にストップボタンが向かって右にあるものですが逆についてます。
慣れれば問題ありません。
それと、さすがに安いだけあってボタンは割りとガタガタしています。
押す分には問題なく押せますが、見た感じちょっとずれてます。
2014年4月7日
電池入れのがちょっと面倒、でも手持ちやすいサイズなので、とても使い心地がよいです