VINEメンバー2011年12月14日
製品の右側に排水タンクがありますので、設置場所の右側にシンクがある台所の場合は★★★★★ですが、左側の場合は−★で星4つです。

左側にシンクがある場合でもホースを伸ばして排水できるようになっていますが、ホースを製品の下に通すだけの仕様なので、誤って製品でホースを踏んでいる状態で設置すると、排水タンクから水があふれ出る・水が腐るなどの不具合が起こりやすいのでご注意ください。
特に、食器乾燥機の下をお掃除したときなどはホース状態を良く確認してから再設置することをおすすめします。
(出来ればメーカーさんには、ホースを固定するためのクリップや留め具などの機構を作ってほしかったです。我が家ではセロテープでホースを固定しています…)

三菱の乾燥機はこれで2台目ですので、機能は特に不満はありません。
まな板専用の引き出しも容量が大きく余裕があるので、私の家では包丁なんかも一緒にいれて乾燥させています。

昔の機種から改善されていた点は、

・ステンレスの皿、かごが簡単に取り外せて水洗いできること。
 (かごに食器を入れたままでも下のステンレス皿は取り外せるので便利です。)
・出っ張りが無くなって、ほぼ完全にフラットになり、大きな皿を置ける場所が増えたこと。
・箸たてがステンレス。

昔の機種から悪くなった点は、強いてあげれば
・排水タンクの位置が、左側から右側に移ったこと。
 (逆に台所の配置では、利点になります)

普通に使用する分には10〜20分の乾燥時間で乾きますので、それ以上の時間で使ったことがありません。
食器が入っていない状態では、とても軽くてお手入れもしやすい製品だと思います。
2009年12月11日
この手の食器乾燥機は他メーカーもそうですが
6人用と言えども多分どの家庭の方が使われても狭いと思います
あくまでも主観ですが乾燥音は気にならないレベルです
TOSHIBA 食器乾燥器 6人用 ブルーブラック VD-X5S(LK)と迷いましたが
箸立てがステンレスな事と、排水ホースが付属している事でこちらの商品にしました
特に不満も無く満足して使ってます
2016年1月21日
2005年に購入した MITSUBISHI キッチンドライヤー ホワイト TK-RS4-W がさすがに劣化してきたので、こちらを購入しました。
いろいろと進化していてびっくりしました^^
我が家にはビルトインタイプの食洗機もありますが、それだけでは足りない時もありますのでこれがないと困ります。
(乾燥に特化しているだけあってビルトインタイプよりはこちらの方が乾きが良い気がします。)
TK-RS4-Wとサイズが同じなので、今までと同じ場所にきちんと収まりました。
2010年11月8日
今まで使ったことがなかったので、どんなものかと不安でした。
実際に、家電量販店などで実物をみて、値段を確認し、
かなり考えたあげくに購入しました。
サイズ的にもちょうどよかったし、まな板を入れる専用の引き出しが
あるのでこれもよかったです。
こんなことなら、もっと早く購入すればよかったです。
2015年7月3日
満足してます。とても 使いやすいですよ。
以前使っていたものが、かなり 汚れてきていたので この時期 買い換えました。
今のところ 順調です。この梅雨の時期 新品は、綺麗で 気持ち良いですね。(^_-)-☆
2010年10月27日
置く場所的に大きいかな・・・とも思ったのですが、入れる食器の数を考えるとちょうど良かったと思います。(3人家族)
排水ホースがついているので手間いらずです。
拭かなくてもいいので後片付けが楽になりました。

しいていえば、箸おきの下の方が乾きにくいです。しまう前にそこだけ拭くようにしています。
2015年5月12日
母の日のプレゼントに買いました。

まず検討している方に気付いてほしいのですが、この製品の品番グレーTK-TS6S-Hの製造年月日は2014〜2015年です。
まぎれもなく、グレーは新しい品番です。
ひとつ前の品番は、ホワイトTK-TS4-Wで製造は2009年です。
amazonさん、表記間違えてますよ!

ちなみに、私はヤマダ電気で買いました。
こちらよりちょっと高い8920円(←2015年5月現在)でしたが、店員さんから詳しく説明を聞いたので安心購入です。

仕様は、他の方が書いているとおりです。
うちは田舎暮らしの3人世帯ですが、大皿以外に大鍋も入るので大容量で使いやすいし、夜中でも響かないほど静音だし、掃除も部品がバラけて洗えてお手軽だし、おまけに他社と違い排水ホース込み(右側取り付けのみですが)のお値段でしたのでお買い得でした☆

早く買えばよかったなーと思ってます。
2013年3月18日
良い製品です。ただ、食器を立てるラックは前後入れ替えてもセット出来る様にして欲しい。(入れ替えて前にずらすとカバーに接触してしまう)
2014年7月12日
申し分なし。
右側にドレン抜きが付いてるので、電源と配置を考えて購入しましょう。
2016年5月15日
使いやすいです。水はこまめにすてればホースは必要ありません。