2011年2月7日
購入後一月ほどで突然動かなくなり・・・・・
中国製はやはり安かろう、悪かろうでした。
ネットショッピングでしたのでクレームもできず泣き寝入りです、現在検討中の方はご注意を。
2011年7月18日
やはりパワー不足ですかね、作りがチャチだろうが壊れやすかろうがかまわないと思い購入しました。もっとパワーの強い商品が出ればいいですね。
2011年2月8日
自宅でバブルバスをする方にとっては、泡立ちもよく便利なものですが、
防水機能がないのと水かさが急に増えたりすると壊れてしまうという点から
星2つとさせていただきました。
2013年6月9日
 私はバブルバスが大好きで、お風呂の時は毎回バブルバスにするんですが、泡立たせるためにシャワーをつかって泡立たせても入っているうちに泡が消えてしまい、「ホテルのジェットバスが欲しい」などと常々思っていました。そこでこれを見つけ、値段がリーズナブルというか「おもちゃ価格」なので、レビューを参考にして購入しました。

「防水がない」「水流が弱い」「コードが邪魔」とかさんざんに書かれていますが、4000円の「おもちゃ」なので気になりませんでした。

先日届いたので我が家の風呂に取り付けました。 人が入る前のお湯の位置をほっとスパのMinの位置にして、バブルソープを入れます。(バブルソープがなければシャンプー3〜5プッシュでOK)
お湯を張ったら切り替えスイッチを「ジェット&バブル」にして動かすと、きめ細かなバブルバスが出来ます。

人が入ったときにほっとスパの位置を調整する必要がありますが、吸盤なのでお湯の中ではするする動かせます。上部の吸盤はMAXの位置についているので、「お湯が浴槽からあふれる状態」のときはイチバン上部に動かしてもお湯の位置がMAXより上になりますが、水没することはないので「気にしません」し、ちゃんと元気よく動いています。

水流は「ジェットバス」を期待してはいけません。「ジェットバスのおもちゃ」ですから。アンパンマンの流しそうめんセット」みたいなもんです。

それでも、ちゃんとそれなりの水流でお湯を当ててくれるし、我が家の「ふわふわバブルバスを作りたい」要望にはけなげに応えてくれるので「おもちゃ以上」の働きです。

運転時間20分?気にしません。入浴中ずっと動かしてました(泡立ての時間を含めて1時間弱)。とりあえず壊れていないです。

電源コードはジョイント部分を浴室に入れるのは危険と判断し、ジョイント部分から先を浴室内にしましたが、案の定洗い場をコードが横断します。多少余裕はあるので、出来るだけ邪魔にならない位置にして、どうしても足りなければジョイント部分を「ホットボンド」で固めてしまえば浴室内に入れても大丈夫だと思っています。(ホットボンドはダイソーで買えますが、接触部分を固めるのに最適。はがすときもきれいにはがれるのでとても便利です。

防水については電源スイッチ部分はゴムカバーで防水されているので、頭の水流スイッチが非防水かな?
一度分解して確かめてみますが、我が家では水流固定なのであまり水も入りにくいだろうと思っています。まあ、壊れたら保証期間1年以内なら修理に出せるだろうし、1年持てば4000円は爆安です。

「一家に一台ホットボンドとホッとスパ」あれ?
2012年11月1日
風呂用なのに防水なしとか意味不明でした
案の定3ヶ月ほどでモーターの回転が止まりました
20分しか使えないというのも意味不明
ただ商品の発送は面白くてブォーとジェット水流が気持ちよかったのも事実
日本メーカーが1万円ぐらいでちゃんとしたのを作って欲しい
2013年1月31日
腕を骨折したためリハビリ用のバブルバスを家にも置きたいと思い買いました
医療用の物で腕を温めるだけで全身が温まるため、全身浴だとどれぐらい暖まる物かと思い試しましたが
10分ほどでのぼせて出てきてしまうほど暖まりました(お湯の設定温度45度)
冬場でも40度前後で使われるのが良いかと思います

流量は十分なのですが、泡の量が若干少ないような気がします
本体に空気の取り入れ口がないので、キャビテーションで水に溶け込んだ空気を出してるのかと想像します
試してはいないのですが、炭酸系の入浴剤を一緒に使うと泡の量が増えるかもしれません

しばらく使ってまたレビューさせていただきます
2011年1月31日
泡には満足できましたw
ただ、浴槽に入ると当然水位も上がるので、
設置位置を上下させる事に^^;

後、コードがもう1m長いと楽なんですが
3mでは微妙かと思います

お湯と浴室が泡で遮断されるので、冬は浴室内を
十分に温めてからの使用をお薦めします。
さもないと、お湯から出られなくなってしまいます。
2013年4月11日
電源スイッチが入らない
なんどかパチパチすると、入る時と動かない時があります
ばらして スイッチを直結してみます
2013年2月28日
直ぐに壊れました。現在使用していません。
また、毎日の取付けが不便でした。
2014年1月14日
は文句なし。
敢えて言うならON-OFFスイッチの操作性が悪いので、防水ゴム付のトグルスイッチに交換するなどの改良の余地がある。