Androidアプリストア 0616 Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年4月12日
このコーヒーメーカーは駄目ですね。
ネットで調べたら、1年以上で水漏れするようです。
うちのコーヒーメーカーもこのタイプと色もブラックで
同じものです。

旦那がデロンギメーカー大好きで、購入したのですが
毎日2回の使用は1年経たないうちに水漏れです。
たぶん修理しても、構造上水漏れするシステムなので
廃棄処分にします。

再度言います。
これは購入しないでください!!!
お金の無駄です!!!
2011年5月22日
購入して1週間、いろいろ試しながら使っています。

当初は、フィルター不要と言うことで、喜んで「紙フィルターなし」のまま使ってみましたが、コーヒー抽出後30分程度でコーヒーが分離してしまい、かなりがっかり。しかも、ちょっと苦い感じがしました。理由はシンプルで、コーヒー豆のひき方が細かかったため、付属のペーパーレスフィルターでは豆を濾しきれなかったためでした。
その後、紙フィルターを使って淹れてみると、確かに分離もせず、美味しいコーヒーが出来てほっとしました。
また、同時に買った電動ミルが、豆の挽き方を調整できたので、粗く挽いて、ペーパーレスフィルタで淹れてみると、やはりあとで分離はしませんでした。
本商品のいろいろレビューを見ると、「少ない豆で多くコーヒーが抽出できた」とコメントがあり、最初の一杯は実際にそうでしたが、それは「経済的におトク」と言うわけではなく、「付属のフィルターが粗いため、余分な豆が落ちてきたため」であり、メーカーが意図した美味しいコーヒーを飲んでいなかったことだとわかりました。
コーヒーは奥が深いですね。

ちなみに、本商品は母の日のプレゼントとして購入したのですが、デザインも「おしゃれだ」と、非常に気に入ってくれて、大喜びで大事に使ってくれています。
2010年1月12日
見た目はレトロ調で相当気に入っています。本体の大きさも一般のコーヒーメーカよりは背が低く、
我が家の棚にすっぽり収まります。
また、フィルターが付属しているのでペーパ無しで使えて便利です。ペーパを使える工夫もされている
ので、もしフィルターが壊れて使えなくなった時にも対応できるようです。
湯が湧く時間も短くあっという間にコーヒーが出来てしまい感激です。
全面のスイッチを入れている間は保温ももちろん可能です。

見た目と機能はとても気に入っています。

ただ、味は若干薄め(アメリカン?)で、日本のあの濃いものとはちょっと違う気がしました。
(入れ方の問題が大きいのでしょうが・・・^^;)
2012年8月28日
他の方も書かれていますが、うちのは使用期間1年8ヶ月で水漏れが発生しました。
ネットで調べると、構造的に送水チューブが熱で溶けるようで、個人で修理もできるらしいですが、構造的にまた再発するとのことで、止めました。

当初はデザイン重視で買いましたが、抽出スピードや味も良く、気に入ってたのに残念です。

けして安い金額でなないのに、1年くらいで壊れる製品を平気で売っているメーカーは信用できないですね。
2011年12月7日
コーヒーが好きで毎朝楽しんでいましたが、以前から使用していたフィルター式のコーヒーメーカーをこの度この品に変えました。
コーヒーがやや濃い目にでますが、4種類ほど豆を変えて味の違いを楽しんでいます。
使い勝手としては、滴下が速く3〜5分ほどで出来上がります。使用の後も軽くふき取るだけの簡単手入れが気に入っています。
2011年6月19日
粉と水を入れるところのふたが別々のものが多い中、これは上のふたをガバッと開ければいっぺんにいれられます。その分上に空間が必要ですけどね。そしてスイッチ入れてから出来上がるまで速い速い!
 サーバーの注ぎ口のきれもいいです。コーヒー垂れません。
ペーパーレスフィルターは中挽きを使えば味にざらつきは感じません。が,サーバーやカップに粉が残るので,ほっとくと洗うのがめんどうなので,私はペーパーを使っています。にしても,メタリックなデザインで思った以上に高級感があるし,丈夫そうだしアマゾンさん安かったし,もう大満足!
2015年11月16日
様々な方がレビューし、故障時のブログがネット上にあふれていることからもわかるように、壊れやすいです。一定の期間が経過すると、内部のチューブが破損します。我が家は2~3年で壊れました。
本体の裏には「再資源化システム付」なるシールが張ってありますが、そんなシールを張る前に、耐久性のある構造で商品を作るべきでしょう。たちの悪い冗談でしかありません。
この商品が生産終了とならず、販売が継続される理由が分かりません。
チューブが破損することを覚悟の上で購入する方以外にはおすすめしません。
2014年6月2日
デザイン重視で1台目を購入しましたが、半年程で水漏れが発生し、コーヒーメーカーとしては使い物にならなくなりました。デザインが気に入っていたので懲りずに2台目を購入しましたが、こちらも3か月程で電源を入れても反応しなくなりました。デザイン家電としては見た目は大変いいですが、耐久性に明らかに問題があり、お勧めできません。
2013年9月9日
他の方も書かれていましたが、我が家のデロンギ君も購入して1年7ヶ月で水漏れ発生です。

台所でコーヒーと水をセットし自室で待っていると、家内の雄叫びが!!
何かと思って見てみると、熱湯がサーバーには行かず、コーヒーメーカ本体から漏れだし、回りが熱湯浸しになっていました。
「何しているの!」と怒られましたが、覚えはなく確認してみると、熱せられた水が全て本体の底面から漏れていました。
中の給水管が熱で解けるようですが、容易に分解して確認できなかったので、とりあえずはサポートセンターに修理可能かのメールをしてみました。

でも、犬猫が3匹いるので、再発するのであれば他の機種の買い替えを検討しようと思います。
手軽に美味しいコーヒーが出来たので残念ですが。。。。
2009年8月30日
今まで、いろんなコーヒーメーカーを活用してきました。
今回のこのデロンギはショップで発見して思わず衝動買い。
でも、価格もそれなりに調べて・・・
で、活用してからはやっぱりイイですね。
二人家族なので、ちょうどいい大きさ。
あと気になるところは、ポット部分で蓋の取り外しが不可能なところ。
これさえクリア出来たらサイコーの一品なんですが。