Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf adobesubs ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

価格:¥19,440+ 配送無料

2010年9月22日
家ではあまり爆音鳴らせない。
でもコンパクト過ぎるアンプだとベースの醍醐味である唸るような「いい」低音が出せない。
MB30はまさにちょうどいい「妥協点」だと思います。
「チャンネル切り替え」機能でサウンドの変化も楽しめます。
モダン・チャンネルではコンプレッサー機能が使えます。クラシック・チャンネルではゲインで軽く歪ませられます。
イコライザの効きもかなり良い方です。
ただ、CDイン(外部音入力機能)はいらないと思いますね。
ベース・アンプでCD等の音を流すこと自体ちょっと無理があります(音こもるし、肝心のベースの音と微妙に混じります)

あとは音色の好みですね。
私自身はマーシャルの音が大好きなので大変気に入ってます。
値段もお手頃ですし、いいアンプだと思いますよ!
これ以上のいいアンプもありますが、家では使えませんしね 笑
2013年4月8日
今は手放してしまったアンプです…現在また20〜30wクラスのアンプを物色していますが、このクラス・この価格帯では最高のアンプではないでしょうか? ジャンルや使い方によりますが教室だと1〜1.5個くらいの箱が目安ではないでしょうか?アパートにはちょっと向きません。(小音量でも音圧があり、よく壁バンがきてました…ごめんなさい)CDインは音質が結構ロー寄りですので、とりあえずの練習用としてはいいですが、単体で他人に聴かせるのにはあまり向きません。(ミキサー・ギターアンプなどと組み合わせてハイの補正したら大丈夫ですが…)