2010年9月17日
ローランドCD−2iのスタンドとして購入しましたが、がっしりとしているので、ノートパソコン用としても使えます。一度組み立てたら、たたんでしまうのに、手間がかかります。場所はとりますが、サイドテーブルとしても使えば問題はないです。
2013年5月21日
PCの固定方法がイマイチです。
この値段をつけるのであれば、ネジでグルグルは無いでしょう。
せめてレバー式の固定クリップみたいな使い易い物にして下さい。
それと、天板の調整幅がすくな過ぎます。
2013年3月29日
非常によく考えられたスタンドです。
高さ調節、角度調節はできて当然ですが、特にPCの固定の部分がよく工夫されています。
PCの厚みや大きさによる調節範囲も広く、固定具はラバーで覆われています。
取説ではできるだけバランス上中央に固定するように書かれていますが、左右に寄せて固定することも可能です。
私の場合は右側でマウスを操作したいため、左側に寄せて固定しました。
ただし、ちょうど固定具の位置にPCの電源やケーブルの接続口がある場合はうまく固定できない場合もあるかと思います。
ケーブルをスタンドに固定するためのケーブルタイも付属しています。
他の商品は使用した事がありませんので比較はできませんが、大いにお勧めできる商品です。
2014年3月21日
キーボードの脇に置いて、
シンセの音源ラックに使っています。
多少弱々さは拭えませんが、ま~
こんなものでしょうか。?
2016年4月22日
購入したつもりだったが全然使い勝手がよくなく
持ち運びにも邪魔。

分割しても組み立てにも時間がかかるし。保管にも困る。
単なるPCスタンドだったら
検索するときに出てこないでほしい。
楽器メーカーなのに
高い買い物だった。