2013年3月23日
洗車後の水飛ばしに購入。親水コーティングしてあるボディの水は飛ばしきれないが、
ドアの取っ手やドアミラー、ホイールなど水切れの悪いところの水飛ばしは威力十分。
洗車がチョー楽になった。でも、音が大きいので近所に気兼ねしながら使ってます。
ベスト1000レビュアー2014年9月21日
普段は埃を飛ばすのに、コンプレッサーを使っておりますが、コンプレッサーは大きく、コンセントを繋いでもエアーを溜めるのに少々時間がかかり、また使用後は、エア抜きや、水抜き、アタッチメントにオイルを注したりと、手間がかかるので、他社の製品と比べて、カタログ上パワーのあるこちらの商品を選んでみました。

目的は主に、車内や、室内、趣味のRCカーの、埃を飛ばす事や、木材加工時の粉塵や、電動工具の冷却を目的に購入しました。正直、コンプレッサーのブロアの様な風力は、あまり期待しておりませんでしたが、甘く見ておりました。暴風です。
コンプレッサーのブロアと比べ、送風範囲が広く、風量も多く、風力も同等くらいあります。

私がブロアを使用する中でも、一番汚れて、ブロアの使用する機会が多いのは、RC(ラジコン)です。埃の浮いた、砂利の上を走行した後の車体は、埃で真っ白で、砂利がいたるとこに入り込みます。この状態でこちらのブロアを吹いた場合、ほとんどの埃や砂利は飛ばされ、残るのは、風の抵抗を受けずに飛ばされなかった、ウェットティッシュに薄く残る程度の、肉眼で見えないくらい小さな粒子の埃くらいです。

最後になりますが、ブロアは、風量の調整ができる機種、できない機種がありますが、この最大風量なら、調整できないと使用目的次第では、使うのを躊躇ってしまう風量です。こちらの商品は、六段階に調整できますが、一番弱くしても、ドライヤーの強以上あります。使用する際は、周囲に注意した方が良いでしょう。思わぬ場所の埃を舞あげたり、軽いものは、飛ばされます。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
2015年9月26日
洗車用に購入しました。拭き取りがかなり楽になったので買って良かったです。6段階の風量調節が付いていて3くらいで使っても結構水が飛ばせます。(撥水性コーティング済の車)
2016年5月7日
洗車後の水切りに使用している。
わずかな水滴程度は残るので、タオルで仕上げ拭きをするが、タオルは湿った程度で水をしぼる必要なく終了。
(ちなみに車種はティアナ、車体大きいです。)
音は、確かに大きいですが、屋外で使用なら少し離れれば気にはならない程度。
洗車時間が大幅に短縮。体の負担も少なく大変楽になりました。
もっと早く買っておけば良かった。オススメです。
2014年12月20日
洗車の水滴を飛ばそうと購入しましたが全然ダメでした。。
ガラスコーティングしてるので撥水性があるのですが
思うように水滴が飛んでくれません。
音がうるさいのはしょうがないですが意外と重いので
あっちこっちにノズルを向けることができないですしね。
それでも、パワーは抜群なので車内のホコリや
マットに付いたホコリは簡単に飛ばせます。
洗車の水滴飛ばしには向いてませんが
他の使い方をすればまああってもいいかなと思います。
2012年5月19日
コンピュータの内部に溜まった非常に小さなホコリを吹き飛ばすために購入しました。

当初は、ホコリを吸い取る掃除機を捜していたのですが、コンピュータの基盤の上に薄く積もったような状態になっているホコリを吸い出すのは、かなり難しいです。

吸い取り口を近づけ過ぎて、基盤を痛めてしまったら、元も子もありません。

そこで、強力にホコリを吹き飛ばしてくれる機材を捜し、この製品を選びました。

音は、かなり大きく、ゴムが焼けたような臭いがすることもありますが、きれいサッパリ、ホコリを吹き飛ばしてくれます。

年がら年中使うものではないので、音や臭いも、それ程気にしていませんが、静かで無臭の方が当然良いので、★一つ減点ですが、満足しています。
2013年1月21日
風量が6段階で変えれるので、弱くしたい所もバッチリ飛ばせます!
工場で使う分にはファンの音は気になりません。
2014年4月14日
これだけで全ての水を取り除くのは大変です。
大まかな水をブロアでどかして、仕上げや細部はマイクロファイバークロスで丁寧にって感じでしょうか。

自分的にはボディよりも車内の清掃に使えると感じました。
全てのドアを全開にし、フロアマットなど全ての荷物を一旦出したら準備完了。
延長コードに繋いだブロワでガーッとやったら埃なんかは一瞬で無くなりました。
掃除機に比べ圧倒的に手っ取り早いです。

最強だと足下の小石まで吹き飛んでしまうので弱めからスタートした方が安全かも知れません。
2015年11月26日
風量調整があり、掃除と焚火や炭起こしには言うことなし!でももう少し風量が欲しい所ですね、これ以下なら使い勝手が悪いですので要注意!
2016年5月8日
店舗の駐車場及びアプローチと自宅庭に使用しています。コンパクトながら風力は6段階の調整が出来ます。コスパも良くお勧めの1品です。