Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド ファッション Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

価格:¥527+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年10月1日
とても使いやすいです。
粘土の種類によっては、すぐ乾いてひび割れてしまうものもありますが
こちらは伸びも良く、ちょっと乾燥しても水分を足せるので扱いが楽でした。
他の粘土と混ぜても良いみたいです。
乾燥後は、ほどよく固く、弾力があります。
一度開けてしまうと乾くので、霧吹きしたジップロック等に入れておくと良いそうです。
2014年7月28日
フェイクスイーツに使っています。
捏ねる時に手につかずこねやすい、よくのびるので平たくする、曲げるなどの作業がまったく手こずらない、質の良い軽量粘土です。

これ単体でできるものはマカロン、アイスなどですかね。
元の色が白で乾いてもそのままの白なので、絵の具のパステルカラーが綺麗にでます。
反対にオレオ、チョコの様な濃い色は絵の具での再現は至難の技なので専用のハーティカラーを使いましょう。
絵の具を混ぜる際は小量に。水分量も少なくしないとべとついてきます。

上記以外の物を作るときはほとんど他の粘土に混ぜて使ってます。
例えばイチゴ。
出来上がってからカットしたいけどモデナだけだと固くて切れません。そこにハーティソフト混ぜるとサクサク切れます。イチゴの質感はそのまま。

乾いた後もすこし弾力がありますが、水に弱いのでニスなどを塗った方が持ちがいいです。
2011年4月8日
軽い粘土も各種出ていますがこの粘土が扱いやすくて、丈夫で質が高いと思います。
アクリル、油、水彩、どの絵の具とも良く混ざります。
花、人形、マカロン作りにも使用しています。
2014年11月6日
ポップコーンを作りました。伸びがよく、アクリル絵の具と素早く混ざり、作業がしやすかったです。使いかけの粘土は、水で湿らせた紙で包み、ビニール袋に入れて置いたら、またすぐに使用可能でした。リピ決定です!
2011年10月24日
スイーツデコ作りに使用しました。 とっても軽くて伸びがいいです。 アイスやタルトなどを作りましたがとっても素材感がでてよかったです!!
2014年2月18日
スィーツデコを作りたくてはじめて買った粘土がこの粘土でした、色をつけるときも練りやすくてとてもいいと思います。
2015年2月18日
私は、人形を手で作るのですがこれは手につかず、軽くて伸びもいい、、水をつけるとやらかくもなり、最高です
特にキメが細かいので、人形の顔、眼、唇、耳、鼻などがうまくでき、マネキンの小型なのができます
胴体は服を着せるからなからの出来でもいいですが、特に顔は、重要ですから、、、
技術が上達すれば、3Dプリンターで作ったくらいになりそうです
再度注文の予定です、、製品がうまくできたら写真で公表、、と思います
2013年1月27日
軽くて弾力のある軽量粘土です。
伸びがいいので、思うように形作ることができて使いやすいです。
乾いた状態でもカチンコチンにはならず、多少の弾力がある状態になります。
2015年3月29日
カタマリ後、曲がるから、折れない!!軽いし、ヘラで伸ばしてても、ナメラカで、
思い通りのカタチにできた!!ありがてえーーーーー^^
2014年4月2日
ハーティソフトは作品作りによく使います。
手につきにくく細かいところもできるのでいいですね