価格:¥3,974+ 配送無料

2012年11月28日
ノートパソコンにRoland A800-PROを接続し、Kontakt5+サンプル音源で楽器として使ってます。
これまではパソコンの内蔵サウンド+ASIO4ALLを使っていたのですが、Kontakt5が出力をつかんでしまうと、パソコン内の他の音が出なくなってしまっていました。例えば、youtubeやmp3プレイヤーと「共演」することができないのです。

これを解消するために本機を購入しました。結果、大満足です。音質も以前よりよくなった気がします。

ただし、本機を接続して自動インストールされるドライバには問題があります。鍵盤を押してから発音するまでのズレが発生します。
BEHRINGERのサイトからダウンロードしたドライバのインストールが必須です。

おそらく、楽器として使わない方もこれを使った方がいい音で聞けるんじゃないですかね。
おすすめです。
2012年7月5日
宅録に仕様中。購入して4ヶ月程です。他の方も書いていますが、
ステレオミキサーがついていない事が、用途の分かれる部分かと思います。

・オンボードのサウンドカードから音質向上をはかる
・外部音源から音声、音楽を取り込む
・外部オーディオ機器と繋いでネット動画での実況、MC等動画の配信で使用する

に於いては素晴らしい仕事をしてくれると思います。

音質は非常に良好です。但し、モニターをオンにするとフォーンにノイズが入ります。
試してませんがRCA出力にも入るらしいです。あまり使用しないので特に気にしてません。

見た目は殆おもちゃですがいい仕事してます。安いんでもう一つ買っときます。

※マイクを直で挿せる安価なインターフェイスを探してる方は同じbehringerの
ミキサー型インターフェイスXENYX 302USBを買ったほうがお買い得だと思います。
2011年2月4日
AKAIのEWI-USBの出力用として購入。EWI-USBに添付されているARIAではWindowsではASIOが必須。ASIO4ALLでも十分に対応可能だが、ノートPCなどにしょぼいオーディオインターフェースしかない場合はこれが力を発揮する。

UCA222とUCA202は実は同じもの、色が違うのとUCA222にはおまけソフトがCD1枚分ついてくる。その分お得といったところだが、実際のところそのソフトは使っていないというかCDの中身をみたこともない。きっとたのしいソフトがあるに違いない。

UCA222(UCA202)は、サンプリングは48kHzまでなので、96kHzや192kが扱える本格的なものではない。もちろんパソコンの音声入出力として品質的に使えないということは全くない。ヘッドホン用出力にもちゃんとボリュームがついており、出力レベルも十分なので、ヘッドホン用のD/Aとしても使える。光出力は使ったことはないが、S/PDIFの入力をもったスピーカーへの出力用にも使えるので、遊び用として1つ持っていても無駄にはないらないと思う。

もう1点、ASIOのドライバがあることが私にとっては最大のポイントである。ASIO4ALLを使った場合、MMEと同時に利用することはできないのであるが、このドライバはMMEと同時に使える。一般的なPCの出力に、ASIOの音を重ねることができる。これは期待していなかったがうれしかった。
2012年12月23日
あんまりこだわりの使い方ではないのですが、

RCA入力があるアンプ経由でスピーカにつないでいます。
以前はミキサー経由でIN-OUT両方問題なく使えていました。

ミニプラグだと妙にノイズっぽかったのが解消されたりと大満足です。
わざわざサウンドカードを使うのならこういう製品のほうが使いやすいですね、
個人的にはですが・・・w
2013年9月2日
PCのオンボードとの比較です。(OUTPUTのみ)
環境はPMA-390RE、S-31-LRです。

オンボードとこれを比べたら全然違います。
高音がスカッと伸び、ヴォーカルが前に出てきて、力のある低音も出るようになります。
この違いには本当に驚きました。

全音域でクリアになったので、これが「分解能」ってやつなのかな?
なのにこの値段。やりますね、BEHRINGERさん。

それと、自分が間違ってたことなんですが
44khzの音楽を再生するのに48khzに設定していたら高音がスカッと鳴らなくなります。
みんなも確認してみては?
VINEメンバー2013年6月19日
iPad3にUSBハブを接続してそれ経由で音が出せる事を確認。
Apple iPad Camera Connection Kitでも恐らく問題なく利用できると思います。
2013年6月25日
iPad2に「iPad Camera Connection Kit」USBタイプを刺して、USB経由で接続してます。
このUCA222経由でGarageBandに音を取り込めるのでギターのチューニングから音取りまで楽しんでます。

USB音源としての評価は他のレビューを参考に…。
iPadに接続できる音源としては十分です。
何と言っても価格の安さが魅力ですね。
2016年1月24日
とにかく、パソコンからデジタル信号で出力したかったので、これにしました。メーカーホームページからソフトをダウンロードすることで、入力と出力を使ってフルに活用できる。
2015年9月4日
これひとつ買うだけでほとんどのあなたの”困ってること”解消します レイテンシーなんて関係なくなります あちこちのサイト見てどう使うのか今一つ分からなくて購入を迷っているアナタ! 一言で言うとこれはただPCとUSBで繋ぐだけです EWIUSBとは繋がないの これを繋ぐとPS側が変化してEWIUSBとの連携が上手く行くのです 良く分かんないでしょ そうなんです アタクシも良く分かんなくて最後はエイヤ!で買いました(安いからね) 買って良かったです それ以外の用途はぜんぜん分かりませんので悪しからず
2015年1月26日
PCから光デジタル出力するためだけに買いました。
当然、音がクリアになってノイズが減りました。

実際の環境は、光-アナログコンバータ噛ましてミキサー経由で聴いていますが、
簡単に音質が良くなって満足しています。