価格:¥3,974+ 配送無料

2012年7月5日
宅録に仕様中。購入して4ヶ月程です。他の方も書いていますが、
ステレオミキサーがついていない事が、用途の分かれる部分かと思います。

・オンボードのサウンドカードから音質向上をはかる
・外部音源から音声、音楽を取り込む
・外部オーディオ機器と繋いでネット動画での実況、MC等動画の配信で使用する

に於いては素晴らしい仕事をしてくれると思います。

音質は非常に良好です。但し、モニターをオンにするとフォーンにノイズが入ります。
試してませんがRCA出力にも入るらしいです。あまり使用しないので特に気にしてません。

見た目は殆おもちゃですがいい仕事してます。安いんでもう一つ買っときます。

※マイクを直で挿せる安価なインターフェイスを探してる方は同じbehringerの
ミキサー型インターフェイスXENYX 302USBを買ったほうがお買い得だと思います。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月28日
ノートパソコンにRoland A800-PROを接続し、Kontakt5+サンプル音源で楽器として使ってます。
これまではパソコンの内蔵サウンド+ASIO4ALLを使っていたのですが、Kontakt5が出力をつかんでしまうと、パソコン内の他の音が出なくなってしまっていました。例えば、youtubeやmp3プレイヤーと「共演」することができないのです。

これを解消するために本機を購入しました。結果、大満足です。音質も以前よりよくなった気がします。

ただし、本機を接続して自動インストールされるドライバには問題があります。鍵盤を押してから発音するまでのズレが発生します。
BEHRINGERのサイトからダウンロードしたドライバのインストールが必須です。

おそらく、楽器として使わない方もこれを使った方がいい音で聞けるんじゃないですかね。
おすすめです。
2011年2月4日
AKAIのEWI-USBの出力用として購入。EWI-USBに添付されているARIAではWindowsではASIOが必須。ASIO4ALLでも十分に対応可能だが、ノートPCなどにしょぼいオーディオインターフェースしかない場合はこれが力を発揮する。

UCA222とUCA202は実は同じもの、色が違うのとUCA222にはおまけソフトがCD1枚分ついてくる。その分お得といったところだが、実際のところそのソフトは使っていないというかCDの中身をみたこともない。きっとたのしいソフトがあるに違いない。

UCA222(UCA202)は、サンプリングは48kHzまでなので、96kHzや192kが扱える本格的なものではない。もちろんパソコンの音声入出力として品質的に使えないということは全くない。ヘッドホン用出力にもちゃんとボリュームがついており、出力レベルも十分なので、ヘッドホン用のD/Aとしても使える。光出力は使ったことはないが、S/PDIFの入力をもったスピーカーへの出力用にも使えるので、遊び用として1つ持っていても無駄にはないらないと思う。

もう1点、ASIOのドライバがあることが私にとっては最大のポイントである。ASIO4ALLを使った場合、MMEと同時に利用することはできないのであるが、このドライバはMMEと同時に使える。一般的なPCの出力に、ASIOの音を重ねることができる。これは期待していなかったがうれしかった。
2015年1月26日
PCから光デジタル出力するためだけに買いました。
当然、音がクリアになってノイズが減りました。

実際の環境は、光-アナログコンバータ噛ましてミキサー経由で聴いていますが、
簡単に音質が良くなって満足しています。
2016年6月4日
PC関連は苦手で繋いたらaudacityでサクッとステレオ録音できると思っていましたが、何故かモノラルになってしまう。困った。ネット検索した結果これで解決しました。
転載になりますが
Windowsで、BEHRINGER UCA222 を用いて録音するとモノラルになる時があります。その時の対処法
コントロールパネル(小さいアイコン)→サウンド→録音タブを選ぶ→
USB Audio CODEC を選んで下のプロバティを押す→
「マイクのプロバティ」の詳細で「既定の形式」の「2チャンネル、16ビット、48000 Hz (DVDの音質)」を選ぶ。

これで上手くいきました。結構ややこしかったですが、音質に関しては満足してます
2012年12月23日
あんまりこだわりの使い方ではないのですが、

RCA入力があるアンプ経由でスピーカにつないでいます。
以前はミキサー経由でIN-OUT両方問題なく使えていました。

ミニプラグだと妙にノイズっぽかったのが解消されたりと大満足です。
わざわざサウンドカードを使うのならこういう製品のほうが使いやすいですね、
個人的にはですが・・・w
VINEメンバー2013年6月19日
iPad3にUSBハブを接続してそれ経由で音が出せる事を確認。
Apple iPad Camera Connection Kitでも恐らく問題なく利用できると思います。
2013年6月25日
iPad2に「iPad Camera Connection Kit」USBタイプを刺して、USB経由で接続してます。
このUCA222経由でGarageBandに音を取り込めるのでギターのチューニングから音取りまで楽しんでます。

USB音源としての評価は他のレビューを参考に…。
iPadに接続できる音源としては十分です。
何と言っても価格の安さが魅力ですね。
2011年4月29日
バンド向けデモのPC宅録のため、ASIO-I/Fが欲しかったので購入しました。

かなりお値打ちな価格設定のため、多少の不便を覚悟したのですが。
全く不便はありませんでした。

BEHRINGER製品は「お値段以上の価値を常に提供してくれるメーカーさん」という印象を決定付けてくれた製品です。
日本法人が無くなってしまった?のは残念ですが、今後も頑張って欲しいですね。
2014年10月29日
MacMiniの内部オーディオインターフェイスが故障したので代替えとして購入しました。
出力は光端子接続で、入力はアナログで古いコンポに繋いでいます。
古い規格ですが我が家の環境にはピッタリです。レコードの録音なんかもで来ちゃうし重宝してます。