色: ブラック|変更

2013年4月15日
手にしたときハッキリと分かる重さとバランス。
滑らかな書き味。
飾らない中にも、溢れ出る上品さ。
万人とは言いませんが、大方の方は手にして、
書いた瞬間、これ結構高級なペンだなと気付きます。

私は営業として、お客様にさり気無くお使いいただくペンとして、
常にビジネスバックに入れています。
折角のおもてなしも、相手に気付いてもらえないと意味
がありません、大方の方にはハッキリと分かってもらえる
レベルの品として、大切な書を刻むに相応しいペンです。

実用品として高級であっても、分不相応な贅沢品にならない
価格も良いです。

成人、就職祝いの分相応の贈り物として、私の定番となっています。
いやらしいと思わず、贈る意味をしっかり伝えれば必ず良い
働きをしてくれるとの思いからです。

自分用、普段使いにはあまり適さないような気がします。
黒の光沢仕上げは指紋目立ちますし、大量筆記には汗の滑りも
気になります。
自分用に購入される方は、見た目が納得できれば、
つや消し仕上げの方が、指ざわりも含め良いと思われます。

でも千円以下で同等かそれ以上の書き味のペンは他にも沢山あるので、
自分普段の筆記はそちらを買っちゃうし使っちゃいますね、やっぱり。
2015年7月5日
この商品は、価格も抑えられ、書きやすさも良い(書きはじめはかすれます。外国製はそうらしいです)。パーカーのペンケース(箱)に入れられて、AMAZONの段ボールで納品されました。
ペンケースの中から、ソネット オリジナルを取り出し、蛍光灯の下でよく見ると、ラックブラック仕上げの為か、海外からの輸送中についたと思われる、小さな擦れキズが沢山ありました。また、塵もところどころにあったのです。

この擦れキズは、購入時についていなくとも、使用している間につくと思われますが、びっくりしました。
ちょうど、車のメタリックブラックのボディをポリマーで磨き上げる前の状態でした。
(神経質な私は気になりました)

AMAZONさんに、お願いして交換品を送っていただきましたが、同じでした。

で、かたっぱしから、パーカーの公式サイトにある正規販売店に電話をし、都内の店舗で「磨いてお渡しします」と言ってくれたので、
そこで定価で購入しました。また、ケースも特別なもので、その中には白い革のペン入れも入ってました。
磨いてくれたソネットのラックブラックの輝きは優越感を与えてくれました。

AMAZONさんからの購入は、コストパフォーマンスに優れたものを提供してくれますので、ご検討いただき良いものを
購入してください。
2010年10月22日
まずリフィルについてですが、とても滑らかに書けます。
以前、パーカーのボールペンを買ったのですが、それについてきたリフィルが細字タイプでした。
これに付いてくるリフィルは1.0なのですが、やはり太字は滑らかに書けるので気に入っています。

落ち着いたデザインで、嫌味な感じを受けません。
パーカーにしては手ごろな価格ですが、贈り物として贈っても喜ばれると思います。
2012年10月8日
息子が成人式に出席した記念に贈りました。
特別高価な物ではないですが、ちゃんとした良いものを大切に使う人になってもらいたいと思います。
2015年12月13日
程よい重量感や書き味、値段等良いボールペンの典型です。
社会人の方へのプレゼントへはぴったりでしょう。
ゴールドのデザインもありますが、シルバーのほうが万人向けだと思います。
2013年10月29日
このモデルは、いろんな所で探したのですが、なかなか無くて、気に入ってるモデルなので、買えてよかった。
2016年3月19日
ジェットストリーム一辺倒だったのですが、上質なペンケースをいただいたのをきっかけに
ケースと釣り合いが取れそうなこの商品を購入。
書き始めのインクの出が少々よろしくないようですが、意外や意外、なめらかな書き味がとても気持ち良い。
重量感と持った際の重量バランスも良いです。
2015年4月28日
昇進祝いのプレゼントで購入しましたが、箱もきちんとついていて、大変好評でした。やはり書き心地、クオリティはすばらしいです。
2015年4月6日
最初、書けない物が届いたので返品して再度購入しました。
なかなか良いです。
良い相棒になりそうです。
2014年10月24日
値段の割りには簡単に塗装が剥げてしまいました。ちょっと残念。