VINEメンバー2010年6月25日
最近は低反発枕も高いから安いまで、色々と商品があり、余り珍しくもなくなりましたが、
この商品は、とても「柔らかい」です。
この柔らかさを知ってしまったら、その辺のスーパーで売っているものは「これ、本当に
抵反発??」と疑うまでになってしまいます。
使用感は、体にぴったりフィット離れませんって感じです。
使用したその日から、肩こりはゼロって感じになります。

サイズは2サイズあり、このMサイズは女性の方が使用するのにおススメの高さです。

ただ、これは抵反発商品全般に言えることですが、水に弱いのが難点です。
したがって、洗えません。
洗うと割れます。
あと何年か使用したものも、残念ながら使用感が悪くなりますし、劣化して割れやすく
もなります。
綿や羽毛のもののように10年使っても大丈夫って感じではないのが、残念なところです。

写真で見る白いものは、カバーです。
この中に、さらに薄い布に覆われて本体が入っています。
カバーはファスナー式になっており、洗えます。
2015年5月27日
10年ほど前からネックピローを使っています。
まず、このピローを最初に使ったときのショックは大きいものでした。
低反発枕がこれほどまでに心地良いものだとは思ってもおりませんでした。
使ったその日から、テンピュールの大ファンになりました。
それ以来、家族全員で使っています。
さらに驚くのは、まったくへたらないということです。
10年前とまったく同様の使い心地に品質の高さを実感します。
一度使ったら、手放せなくなると思います。
ただ、サイズが合わないとこの枕の良さが半減しますので、サイズを実店舗で確認されてから購入されることをお勧めします。
2014年1月14日
目覚めた時に首が痛むことが多く、いろいろとマクラを試している最中で、有名なこちらの枕も購入してみた。

並の低反発素材とは段違いの低反発ぶりに驚いた。
触った限りではカチコチに硬く感じるほどだが、手や頭を置くとジワーッと沈み込んでいく。
くっきりと跡が残り、ゆっくりと時間をかけて戻ってくる。本当の低反発とはこういうものかと感心。
だが、それと寝心地は別問題。
沈み込んでいく間は柔らかく包まれているような心地よさを感じるが、最大まで沈み切るとぺっちゃんこになり、柔らかさが消える。畳んだバスタオルを枕に寝ているような感触である。

また、沈み込んだ頭が柔らかくなっていない周りの部分にホールドされるために自然と寝返りをうつことが難しい。
さらに通気性があまり無いようで、肌の触れている部分がじんわりと湿っぽくなってしまう。
寝起きは首から肩にかけて突っ張ってしまい、軽く寝違えたような感覚が一日中続く。

寝具店で試して気持ち良かったため、ちょいどいい高さを店員に選んでもらいAmazonで注文したのだが、やはり実際に一晩寝なくては良し悪しはわからないものだ。
どうしても自分にはこれが枕として優れているとは思えない。たしかに低反発のいい素材を使っているとは思うのだけれど。
1コメント1件|73人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月23日
評判を聞いて購入しましたが、夏には思いの外ぐにゃぐにゃになり、低反発の良さを感じられませんでした。蕎麦枕の方が安定してる。
2015年11月11日
首と肩のコリが激しかったのですが、これを使うようになって、痛みが出なくなりました。
高価だけれど、それだけの効果があります。とても満足しています。
2015年12月22日
寒くなってきて寝室が冷えると枕がカッチカチになる、びっくりするくらい笑
寝心地は自分には合ってるからそこを気をつければ最高の枕だと思う
2015年8月10日
良い物ですが洗えない為私のような頭臭の中年男性にはお勧めできません。カバーをまめに洗っても本体が臭くなったら終わりです。低反発枕が頭臭油脂をどんどん吸収する為結局購入して2か月で買い替える事になりました。
2011年1月6日
温かい部屋では柔らかくてとても良い寝心地なのですが、一般的な低反発素材の製品と同様に室温が15度を切るような環境だと高野豆腐のようにカチコチになってしまいます。

常時暖房等で就寝時も部屋が温かい環境でなければ使用できないと思います。高い買い物だったので残念でした。
2011年12月29日
寝心地は言う事なし、というか、有名ですのでそこは言及しません。
今回は人にプレゼントしたときMかLか迷いましたが、
後頭部のしっかりした方や、体の大きい方には喜ばれると思います。
プレゼントされた側は心地よく眠れていて、Mだとすこし低いそうです。
お店等で一度試してから検討されるのが本当は一番だと思いますが、
一つの感想としてご参考まで。
2014年8月2日
これまで朝起きた時に身体が痛かったが、これを使用してからそれがなくなりました。