2013年3月18日
車両を複数台所有しており、それぞれの車に車両ケーブルを装着したいと思い、追加購入しました。オプティメイト6に付属の車両ケーブルの端子は8mm穴でしたが、今回の商品は6mm穴の端子でしたので、加工が必要でした。アマゾンでは、オプティメイト6に付属のケーブルと仕様が異なるという説明はありませんでした。オプティメイトを購入する際には、端子の確認が出来るところで買った方が間違いがないと思います。TECMATE [ テックメイト ] 車輌ケーブル [ 品番 ] SAE-71 [ オプティメイト6用 ]
2014年2月16日
付属の物は車用見たいで、バイク持ってる人は必需品です。
バッテリーは、フロントシートを外さなければならないので、簡単に外せるリアシート位置に端子を持ってこれるので、充電が楽です。
2016年5月26日
サブバイク用に購入しました。

バッテリーへのアクセスが悪いバイクに対しては、本製品が非常に有用だと思います。
最近は、バイクに乗るよりも充電する方が楽しくなってきてしまいました笑
2015年5月1日
他の車両も充電したいって事じゃなければ買う必要は無いですね。
充電器(オプティメイト6)のレビューに書いたのですが、本体との接続に不満があるので低評価です。
2014年3月25日
自転車を使うことが多くなって、放電防止のため取り付けていつも充電状態にしています。
車を使うときに短時間で接続を外すことができてべんりです。
2015年12月21日
この商品の最安値は、おそらくAmazonさんと思い購入しました。
商品も到着も期待のどおりで満足してます。
2015年4月9日
もう一台のスクターがよくバッテリー上がりするためなかなか乗る機会が少なかったがTECMATEで2台のばいくに役立った
2016年2月29日
スクーターにも使えるようにケーブルを購入。
他に流用は出来ないので、もう少し安いと助かります。
2013年7月27日
土日しか乗らない自動車ジープの充電用に購入。
充電時の電源接続が楽チンです。つないだまま放置するのも、ワニグチのように外れる心配がないので安心です。
400ccバイク用にも追加して購入しました。
2014年6月16日
車に付けておける専用ケーブルです。本体についているので買わなくてよかったが><