ベスト50レビュアー2015年10月12日
お庭の掃除用具を入れるために購入しました。
扉が黒色で、全体的にメリハリを感じ、このデザインに一目で気に入りました。
サイズは承知で購入しましたので自己責任ですが、あまりにもスリムすぎて奥行が足りなかったために、台風で倒れ、強風でも倒れ、傷だらけになりました。ペンキ補修で目立たなくしましたが、台風の時は中にブロック2枚を重石代わりに入れていても倒れてしまいました。

そこで、ナイロンロープとコンクリートペグでしっかり固定したところ、最近上陸した大きな台風でも、無事耐えることができました。
ただ、組み立て当初はしっかりしているように見えますが、1か月ごろからガタツキが出てきて扉が若干ずれています。
夫がボルトを締め直したり、基礎ブロックを調整しても同じ結果が続いており、強度に問題があるのか、何らかの補強(補助金具の採用など)と風対策(ロープ止め)が必要ではないかと思います。
デザインは大好きです。
2010年3月10日
ベランダに設置する物置を探していて、購入しました。
小さめなのがよいです。
2015年6月4日
レビューにあるように、組立説明書は解りにくいです。キットの中にセルフタップにビスが多くあるのですが、結構力が要りますので電動工具があると良いと思います
2014年4月30日
扉がいがいとちゃちで、すぐに外れてしまいます。若干土間も傾斜があるため水平器を使いほぼ垂直に立っていますが、扉を閉めた際、上部又は下部に隙間があくことがあります。安価なので仕方が無いのかもしれませんが・・・
2015年12月2日
デザイン、コスト共に申し分ありません。棚も左右別れるので使い勝っても十分。
2012年11月8日
扉をつけるときに非常に苦労しました。
義理の弟と格闘すること2時間以上。
説明書も全く詳しくなく、諦めようかとさえ思ったほど。
商品自体は悪くなく快適ですが、組立仕様を見直してはいかがかと。
2015年8月29日
素早い対応に感謝しております
お陰様でいい買い物が出来ました。
2015年9月11日
他の評価者の記載通りで、梱包は良し。商品は多少の凹みはありましたが商品の性質上致し方なしと判断です。良い買い物だと思います。同製品の2台目追加発注を検討中です。
2012年11月14日
庭の隅に収まっています。もう少し大きいかなとおもっていましたが・・・こんなもんと思いますが2点問題が側板が若干弱く歪でえくぼ状の凸凹が数か所出ます。扉のカギが非常に硬い多少前傾斜で設置しないと左トビラの穴にカギフックが入りにくいのでしょう、きっちり入りません。