2016年3月28日
パークツールの振れ取り台はこれが無くては自立できないのでは?と言っても過言ではないほどに地面、作業台との設置面は小さく
なんらかの方法で固定しないかぎり使うことが出来ません。
しかし専用ベースを買ってつけると振れ取り台単体で自立させる事が出来るので非常に便利です。
むしろ専用ベースを買うこと前提にパークツールの振れ取り台を買うべきでしょう。

この専用ベースを付ける事で、パークツールの振れ取り台は全体の角度を変える事が出来ます。
ベース部分の左に有ります枠にはニップル回しを収納する事が出来、手前の四角の枠の中にはニップルなどの小物を収納しておくことが出来
ホイール組みをする上で非常に便利です。

樹脂製の土台には二つ穴が開いており、別売りでネジなどを自分で用意し作業台に貫通穴を開けることで、台自体に振れ取り台をボルトナットで固定できるようになっていますので、ぶつかってた倒れたりといった事故防止にもなるので結構お世話になっています。
2013年8月29日
仕方なく購入。でももう少しがっちりしたつくりであってほしい。
プラなので若干たわむ