2012年6月11日
こちらの商品は、商品に当たり外れがあるようで、はずれの場合、差し込んだビットが抜けなく恐れがあります。メーカーの正規品の場合出荷前にチェックされているようですが、私が最初に購入したAmazonマーケットプレイス出品者の「キッズ●ロニー」の商品は、はずれでした。メーカーの話では、並行輸入品を正規品として販売している業者が多数いるとのことです。最初Amazonに連絡を取ると、「マーケットプレイスの場合、交換は出来ないので返品として受け取りますが、その際、差し込まれたビットを抜いて返品して下さい」とのことでした。抜けなくて困っているのにその返答もどうかと思いました。Amazonから連絡を取ってもらった出品者の「キッズ●ロニー」からは、一週間経っても連絡が無く、結局メーカーに直談判した次第です。メーカーの対応は素早くてエクステンダーと抜けなくなったビットを両方とも新しいものに交換してもらいました。これから購入する人は気をつけてみて下さい。
2012年4月10日
ビットセットと一緒に購入しました

思ってた以上に小さいので 近くの金物屋さんで 穴をあけてもらい そこにフックが掛けれるようにしました。
これで 少しは紛失を防げるのではないかと思います。

前に使用していたマルチツールのドライバーは 少し短くて 場合によっては回しにくいことがありましたが
この延長棒で その心配は随分軽減されるのではないかと期待しております。

使用しているうちに 改善されてくるのかもしれませんが ビットがなかなか外れなくなった事が 二回ほどあったので 1個減点しました。
2013年1月15日
エクステンダーですから、本来的には「延長棒」として、チャージシリーズに接続して使うモノではあります。が、軸の中間部分にローレットが刻んでありますので、単体で簡易ドライバーとしても使用出来ます。
想定するのは、ナットをチャージ本体のプライヤーで掴みビスを回す、といった作業です。レンチの持ち合せが無くて、ドライバーとペンチ(ラジオペンチ)で作業処理した経験は、どなたにもお有りだと思います。
携行可能な工具類が限られるアウトドア時には、特に有用な使い方ではないでしょうか?
折角のレザーマン・ツールですから、賢く使いたい・・・ そういう意味でも、用意して置いて損は無いと思います。
2014年2月18日
スケルツール用に購入しました。

ツール本体との嵌合具合は良好です。
適度な固さと適度なガタ(意識的なアソビか?)で工具として良い出来です。
緻密なローレット加工も上質です。
ビットとの嵌合もしっかりしてますし、正規品は「抜けなくなる」事もありません。
マットシルバーの表面加工も指に馴染む感じがして良いと思います。
長さ・太さ・重量のバランスも良くて使い易いです。
スケルツール付属のケース脇のポケットにもピッタリ収まり、ビットとの合口側から差し込めば脱落することもありません。

とても良い買い物でした。
購入して良かったです。
2013年10月4日
電動ツール用のビットを使いたくて購入。
おろしたての時は差込口に組み込まれている押さえリング?との馴染みも有り固くて抜けん!
早速プライヤーの出番となりました。
2011年8月4日
レーザーマンの商品以外に 市販の電動ドリルのビットもしっかり支えます
中にCリングが入っていてホールドがしっかりし ガタつきません
チャージシリーズの平らなベットもしっかり支えます
特に小さな0番の+ねじは差し込んでから 直接手で回すとちょうど良いです。
2013年10月29日
Leathermanのドライバー類は構造上、奥の方には届かないが、これを使うことで普通のドライバーのように利用できる。
2013年5月8日
このアタッチメントのおかげで使用できる工具が無限に増えます。実際に手にとっていくつかのビットを使用しましたが中々良いですね!長さやロックの硬さ等も良いと思います。おすすめの一品です。
2011年4月13日
Leatherman Charge レザーマンチャージ TTi 830684 [Gift Box] 付と使っています。
チャージTTi等本体のビットを差し込む部分に平らな部分を差し込んで使います。
円形の部分にはレザーマンの平らな形状のビットの他、普通の六角のビットを差すことができます。
チャージTTi等の本体に差して使うのが本来の使い方だと思いますが、エクステンダーに
すべり止めが付いているので単体の状態でビットを取り付けて利用することもできます。
チャージのプレミアムシースで持ち運べないのが難点ですが、とても便利に使っています。
2015年4月3日
レザーマン純正のビットキットと共に購入。現物を見たところ、市販のビットドライバーのビットが使用できることに気づきました。
丁度、本体が壊れたビットドライバーセットを持っていたので活用することが出来ました。

品質・強度は文句なし。ただ、携行するとなくしそうで心配ですね。