2015年12月11日
S660で使用
アクセルが奥にあってH&Tできない、妻にとってもアクセルが奥すぎて操作しにくいということで取り付け。
自分は身長が高めでシートをメイいっぱい後ろにしてぎりぎりです。
なので、あまりスペーサを入れすぎると、アクセルが近くなりすぎるので、スペーサーは無しで様子見中。
スペーサーを入れなくても、純正ポジションからプラス5mmほどペダル面が前に出てくるので、これでよしとしています。
ベースブラケットがペダルに対して若干グニャグニャする感がある。
よって、カッチリ感を求める人なら、ペダル側のキズを防ぐためのスポンジ両面テープを使わない方法も良いかと思う。
その際は、純正ペダル側にある程度のキズが付くことを覚悟すべき。
自分も実際に使ってゆく中でグニャグニャ感が気になるなら、スポンジを撤去して再セットする予定。
ベース取り付けバンドの余長は、ペダル後ろに折り返せと説明書にはあるが、S660の場合は、フロア床側のべた踏み時にペダルがぶつかる箇所と干渉する。よって、後ろに折り返さずに、切断と端部の折り曲げ処理をしている。
18年ほど昔、RAZOブランドの同一コンセプトのペダルカバーを使っていたが、その当時のものと比べると、現行モデルのペダルはやわらかいアルミ板を打ち抜いて簡単に整形したもので、安っぽさがある。
2016年1月5日
ブレーキペダルに対してアクセルペダルが深い位置にあるので、ブレーキペダルとアクセルペダル高さを近づけるために購入した。レースのようにフルブレーキングでH&Tするなら必要ないかもしれないが、公道でH&Tするならある方が良い。Fitのアクセルペダルは、装着時に引っ掛かかる窪みやでっぱりがないので、付属の両面テープで前後のズレを防ぎ、金属製バンドで左右のズレ防止と両面テープの固定力強化をする構造と理解している。スペーサーを入れることで0, 4, 10, 14mm高さ調整が可能である。私は4mmのスペーサーを挿入している。しっかり固定できているので操作に対する不安感はないが、後々両面テープの劣化により走行中にズレないか心配である。
2016年3月5日
ZC32Sへアクセルペダルのみ取り付けました。
時々H&Tをやってみるんだけど、ウデが無いのもあってうまく決まらない・・・
どーもブレーキが強くなり過ぎちゃう。
がつーんって減速する時は、それなりに決まるんですが、やっぱりペダルが離れていて
ちょっとやりにくい。
このペダルのレビューを見て、少しやりやすくなるのかな?って思って購入を決めました。
取り付けて見た結果、アクセルペダルが前側に来ましたが、まだ慣れていないのもあって逆に
アクセルをあおりにくくなったような気もします。
もう少し乗ってみてしっくり来ないようなら、ブレーキとクラッチも同じシリーズで取り付けようと思ってます。
商品としてはかっこ良くなって満足です。
VINEメンバー2016年1月16日
まず「カラー」と「ナット」が一個づつ不足してました。作業途中で気づいたから悲惨でしたが幸い同じサイズのアルミカラーが有ったので事なきを得ました。で、絶対「暗い所で作業しない」事。狭苦しい隙間に細いネジを4本通す手間が結構難物です。(車はPEUGEOT RCZ 6MT・平成24年式)ベースプレートとネジの関連性は図解されなくとも解りますが「両面テープ」がキモとは.......苦労しましたがキッチリ取り付けました。
使用感が結構良いだけに「検品」さえしっかりしてれば★は4〜5ですね。
2016年4月25日
HA36Sアルトワークスに乗っています。
ワークスはブレーキ・アクセルのペダル間隔が広く、ヒール&トゥは少々やりにくいです。
このペダルをブレーキ方向に広げて操作性の向上を狙いました。
結果としては、ダメでした。
間隔は狭まってくれるのですが、高さが1.5センチ少々上がってしまうため、
ブレーキング時にアクセルを踏もうとしても、相当かかとを上げないと踏めなくなりました。
同シリーズのブレーキペダルは5ミリ程しか上がらず、両方つけてもアンバランスは解消できませんでした。
現在、ブレーキぺダルのみ着けています。
2013年3月1日
BRZ/86は、ヒール&トウがやりにくい純正アクセルペダル形状のため、この商品を取り付けました!
感想は...めっちゃいい!!!の一言です。

スペーサー等調整幅があり、結果ヒール&トウがとてもし易く、
がっちりと取り付け出来るため外れる不安も全くなしです!

お勧めの一品です!

ちなみに、カー用品店には置いていません!
購入希望者は、ネットで買われるのがいいと思います!
2016年3月17日
女の私でも問題なく装着できました。

アクセルペダルが少し遠いので、ペダルに幅と少し高さが欲しいと思い購入。
ヒール&トーはノーマルペダルでも出来てたんですが、時々スカッとなってしまうので
今回初めてペダルを装着してみました。
アクセルはかなり軽くなり、チョンと乗せただけで反応するくらいに
ですが、ペダルの位置がかなり高くなったので
ブレーキングから踵をスライドさせてアクセルを煽るタイプの私は、
踵が引っ掛かり逆にやりづらくなりました。
ペダルの幅が広くなった分、やり易くなっているのはわかるのですが
高さだけが合わず、残念です。
もう少し調整してもう一度トライしてみるつもりです・・・

ブレーキペダルも一緒に交換したらいいのかなぁとも思いましたが
ペダルとベース部分に空間が出来ているので、
ペダルから伝わる情報が鈍く、おそらくやりづらいのは間違いないかな・・・
こればかりは慣れなのかもしれませんが・・・
乗って、すぐに変えていたらまた違ったのかもしれません。
4年目になって変えるとなると、乗り始めた頃以上に苦戦しました。
ベース無しで、ペダルを直にくっつけられたなら、この問題もなかったのかもしれないです。
2012年4月28日
FIT RS(GE8 6MT)に装着。
装着には少々手間と時間がかかるが、純正アクセルにしっかり固定される。
可変プレートでヒール&トゥをしやすいようにアクセル左下の広さを変えられ、
純正では相当足をひねらないと踏めなかったアクセルが、とても楽に踏めるようになる。
アクセルの高さを調整するスペーサーも同梱されている。
ヒール&トゥがしずらいと思ってた人にはお勧めの品です。
2014年11月8日
最近の車は誤操作防止のためかアクセルペダルがブレーキペダルより奥に配置されてる車種が多いですね。
CR-Zもその類でCVTやATならまだしもMTでこのペダル配置はいかんとも解せません。
元々クラッチを踏まないとシフト操作ができない仕様のMTではアクセルが奥に配置されてても誤操作防止には殆ど意味がありません。
取り付けには20〜30分程度あれば取り付けられます。取り付け後は快調そのもの。無理なくH&Tが決まります。
ペダルの幅をアジャストできるようになっていますが、広げすぎるとブレーキペダルからアクセルペダルに踏み直す時にペダルとの間隔によっては引っかかりが出来るのであまり広げすぎるのは良くないです。
取り付け時は両面テープと金属バンドを併用するのでペダルの清掃とパーツクリーナー等で脱脂をしておくのを忘れずに。
2016年1月11日
30分も掛からないくらいで取り付け完了!
BRZで少しH&Tがやりにくかったので購入しました。
結構しっかりと着きますし、デザインも良いので気に入っています!!
微調整は乗りながら少しずつかえるかな。
次はブレーキとクラッチかえます!