2010年3月18日
気に入りました。
まず、シンプルで綺麗です。
そして、ステンレスなのでぽたっと重くて、ほうきでゴミを掃き入れるとき
手で持っていなくても ずるずるズレて行くことが有りません。

また、ゴムの部分も しっかり床に着くので、ゴミが余り残ることも有りません。
持ち手の角度も良くて 持ちやすいです。
価格も使い勝手も とても良いと思います。
お勧め!
2014年1月26日
重さも柄の握り心地もとてもよく、塵も埃も一度で取れてしまいます。
デザインもシンプルで、とてもオシャレです。

毎日の掃除が楽しくなりました♪
2014年7月14日
ちりとりとしては高価ですが、床においたままでも使える重みがあること、床にしっかりつくゴムがついていること、経年で変形しない強度があること、箒の幅と合っていることを重視して選びました。希望通りです。面が平らなので洗うことも容易だろうと思います。ただ、壁などに掛けるには、伏せた形ではステンレスの角が壁に当たります。逆の仰向きでは近くを通ったときに当たりそうです。掃除用具置き場にしまいました。
2014年1月13日
和風の長箒と使っています。使いやすいです。とにかく見た目がおしゃれ。掃除機は見た目が不細工なので隠さないといけませんが、このちりとりと箒なら隠す必要がありません。
2016年3月20日
形も可愛く気に入ってますが、かなり早い段階でゴム部分が外れました…