2012年2月27日
「ブラウン シリーズ3 350CC-A」に問題なく装着できました。
ネット通販で購入することがあまりなかったので心配でしたが、電気屋だと5千円程度の出費になり、
あとちょっと足して新品が購入できるので、もったいないと感じていました。
購入して11か月程度で替刃が破損してしまい、もう少し使用したいと思って購入に至りました。
「ブラウン シリーズ3 350CC-A」自体の剃り味に満足していないのですが、ここで替刃をお安く購入できたおかげで少しだけ得した気分になりました。
ショップについては、迅速で丁寧な包装に大変好感を持ちました。これだけ包装しなくてもって思いもしましたが、まず搬送中に商品が壊れたりしないと感じました。ネット通販は素人だったのですが悪くないと安心しました。
2014年10月31日
普通に当該製品用の替え刃でした。

F/C32BとF/C32B-5の違いがイマイチわかりませんけど、取り敢えず、付属取説記載のF/C32Bを購入した次第。

今回購入した単体というより、この替え刃の製品としての評価でいえば、剛毛気味な場合、くせひげトリマーはかなりヘタりやすい気はします。最初は剃りやすいですが、しばらく使うと、ちょっと髭が長めになった場合(3日ほど剃らなかった場合)に髭がカットされずに引っぱられる感が出ます。
2012年1月5日
ブラウンの3シリーズの刃が欠けてしまい,購入を検討していましたが,替え刃は5千円以上で高いなぁと思っていたところにこの商品を見つけました.出来平行輸入品とのことだったのですが,6割程度の価格で購入できて,使い心地も正規品と比べて遜色ないです.コンビニ受け取りができたので,送料もかからず満足しています.
2015年3月17日
メーカー推奨のとおり、ちょうど1.5年ほどで剃り味が急速に悪くなってきます。剃っているとひげが引っかかって痛い感じです。交換したら、非常に滑らかな剃り心地に回復しました。本体に比べてちょっと高い気がしますが、快適な剃り心地に満足してます。
2013年12月11日
この1年、並行輸入品の安価なものを使用していました。
2度購入しましたが、それぞれ半年ほどで
刃の不具合により、使用できなくなってしまいました。

安物買いの銭使い?の気がして、今回、こちらの【正規品】
を購入しました。

購入時点で3009円という安さも、購入理由の一つでした。

網刃の形状も並行輸入品とは異なり、
使用感は大変良く、これで1年以上使用できれば、
次回もこちらを購入したいと思っています。

1年後、追記予定です。
2015年2月13日
長期に使い メッシュに穴が空き 使えず・・・・   アマゾンに発注 即刻入庫 無精ひげ が伸びずに済んだ 感謝です!!
2012年8月16日
このような消耗品が通販で扱われていることを知らなかったので、これまでは量販店で買っていましたが、それがばからしくなるほど安くて(約30%)びっくりしました。標準品なので、通販でもまったく問題ないことがあらためてわかりました。
2015年1月1日
やはり正規品は安心出来ますね。
新品の剃り味が蘇り、気持ち良く使用させて頂いています。
2014年9月24日
さほど高くないブラウンシェーバーは、意外と替刃が高く設定されていて、刃を交換するなら新品で購入しても値段は大きく変わらないという感でした。(替刃を購入する時期が新しいシェーバーを購入する時期)
この替刃は正規品で、値段が手ごろだったので購入しました。もちろん使用して何の問題もありません。
2013年7月30日
私は、シェーバーを利用する立場ではないので、主人に言われるままに、替刃一体セットを購入しましたが、流石にこういう肌に直接触るものは痛みが早いというか、痛みが見えたときには肌を傷つけることになるので、早め早めで交換するのが良いのでしょう。

商品の性能は、もぅ実際にひげを剃っている主人の肌をみれば、満足度がわかります。剃ったばかりの肌はすべすべという表現が正しいかわかりませんが、ザラつき全くありません。

ただ。。。お値段がそれなりなので、ネットと家電量販店など数回見比べて、一番安く買えるものを買うようにしてます。