使用する前にホースで水を掛け、防水性を検証してみました。

1:蓋の上からジョウロ程度の水を掛ける
2:蓋と本体が合わさっている部分に水平に近い位置からジョウロ程度の強さの水を掛ける
3;水量調整をストレートに設定(結構強め)し、2と同じ方向から掛ける
(画像をご参照下さい)

2と3は強風を伴う横殴りの雨を想定しました。
結果は、何れも浸水は見られず、
屋外に置く収納ケースとしては合格なのではないかと思いました。

気を付けなければならないのは、
蓋に水滴が付いたままの状態で開けると
その水滴が中に確実に落ちる事です。
蓋をザッと拭いてから開けると良いと思います。

一見そうは見えませんが、ケース同士を積み重ねることが可能です。
高く積み上げることはお勧めできませんが、
2段重ねくらいでしたら問題無く、しっかりと重なってくれました。
2011年1月26日
ガレージの隅に置いて、ゴミ出しステーションとして使っています。
大容量、横長なので中にかごを入れ、分別しています。高さがなくて横に長いところが使いやすいです。
いつでもゴミを出すことができて、キッチンがすっきり。

我が家に取っては必要かつ充分な品でした。
2012年1月15日
この大きさでこの値段なら★5つかと思いましたが、片手でフタを開くときは真ん中を持ち上げないと開けられないないので★4つとさせていただきます。
容量・強度・品質等に一切文句はありません!
2011年8月11日
屋外ゴミストック用として購入。
がっつり入れた45Lのごみ袋が軽く4つ以上入りますし
フタがもりあがっているので多少はみ出てもきっちりと閉まりました。
家の中にゴミをストックせずに済んでいるので大変重宝しています。
2013年12月23日
私の場合、宅内での水耕栽培の容器の候補として購入しましたので、到着して即、50リットルほど水を入れて2日間テストしました。用途としては外れてると思うので、漏れたら漏れたで補修して使うつもりだったのですが、まったく漏れませんでした。そのままでも使えそうなのでラッキーでした。
ただ、底に2ヶ所、型に流し込んだ口の跡があり、その部分のみ少々薄い感じなので補強するかどうか?考えどころです。薄いアクリル板をホットボンドで貼り付けるだけでも安心感がありますしね・・・。
足が付いているので足部分の強度が心配でしたが、想像していたよりも頑丈そうです。灯油缶5個収納できるそうなので、その程度の重量は想定しているのかな? 私の用途では、水は50リットル以上は入れる予定はないので大丈夫そうです。
材質もポリプロピレンとなってますので、おそらく変な毒素は溶け出さないのではないかと想定しています。

通常の使い方をする場合でも、密閉性があれば良いことの方が多いと思います。
灯油が漏れた場合、ゴミの汁が漏れた場合など・・・・・ですかね?
一方、内部の湿気は乾燥しにくい、とも言えますが蓋の密閉性まではテストしてないので何とも言えません。

ドーム状のフタも気に入ったポイントです。
うまく栽培用の照明が組み込めそうな気がします。照明の厚みと重さの関係でLED系が良さそうですので頑張って自作してみます。内部の奥行きが52cmぐらいあれば、米国製の植物栽培用LEDモジュールが入ったかもしれませんが、少しサイズが足りず、故障した時のために自作もいいかな?と思いました。どうせポンプや水位計などオリジナルで工夫して組み込むことになりますので、数ヶ月かけて100%自作品で遊んでみます。
2010年12月14日
屋外にバーベキュー用品を収納しておくために購入しました。

大きさはバーベキューコンロ、折りたたみ椅子、折りたたみの机を入れても余裕があるぐらいで
十分収納能力があります。
それだけ大きいため置き場所にも困りましたが(笑)

保管は南向きの雨ざらしの場所に置いていており、1ヶ月ほどたってから中身を確認したところ、
外側が多少汚れていましたが、内側は水、虫等の侵入がなく綺麗な状態でした。

ただ、私はバーベキューをする時にBOXをそのまま車に積むのですが、BOXの下側、足部分に土、くもの巣がついてしまい
掃除が大変でした。
置き場所や構造上仕方がないと思いますが、ちょっと気になったので星を1つ減らしました。
2013年10月5日
防水性能、強度、軽量、使い勝手、全てにおいて大満足の製品ですね。
2013年4月17日
ほこりもはいりません。たっぷり収納でき、屋外で使用するのに最適です。
2015年1月27日
しっかりとした作りで暴風・台風に遭遇しても動くこともなければ、中身に水やホコリが入る心配はありません。大容量なところも気に入っています。
ワンルーム住まいなので、部屋を少しでも広く使う為に、
シーズンオフの品を入れベランダにミニ物置小屋として利用しています。
後の取り回しを考えると(一人・引っ越し)、この位の大きさが丁度良いかも。
ある程度の気密もあるのでカバーを掛ければ大丈夫だと思います。