2015年11月15日
他の方のレビューにて「パンの上部が出てしまい焼け残りがある」とあって、商品到着まで心配していましたが、
確かにパンを縦に挿入すればパン上部が少し出ますが、横向きにすれば当たり前のようにキレイに全部焼けます。
さらに「焼け目がつかない」とのレビューもありましたが、これは焼き加減調整ダイヤルで調整できますので、
スーパーで売ってる普通の6枚切り食パンでメモリ6~7程度(最強で8)でバッチリ焼け目が付きます。
あと、他社の安い商品(この製品と同価格帯)の物の中には、トースター全体が加熱し、
「ヤケドしそう」とあったりしますが、この商品はパン挿入口(上部の金属の部分)のみ熱いですが、
横は大丈夫です。焼いた直後でも普通に触れますので、片付けも楽です。
コードも製品の裏側にガイドがあり、底を通して反対側に出せますし、
取り外しのできるパンくずの受け皿はとても便利な機能だと思います。
さらにこの製品は【温めなおし機能】も付いていますので、焼いた後にすぐに食べれず、
冷えてしまったパンも温め直しができ、とても便利だと思います。
さらには、解凍焼き機能まで付いてます!この値段でこの機能!最高です!
ただ一つ欠点があるとすれば、焼き上がり時にパンがポップアップする際、
「ガシャンッ!」と大きめな音がすることです。これにはちょっとビビリます(笑)。
2013年4月27日
大変良かったです。購入して数年たちますが快調に使っております。
2010年4月28日
長く使っていたポップアップトースターが壊れたので購入しました。
レバーを下げると内部で両方からパンを押さえてくれるので
綺麗に美味しく焼けますし、調節も便利です。
デザインも気に入っています。
2010年10月13日
今までオーブントーストで食パンを焼いていましたが、パンが乾燥気味で中までパリパリ、パンの風味が味わえなかった、以前にイギリス製のポップアップトースターを使った事が有り、その時の旨さが忘れられず本機を購入することにしました。パンを厚さに応じてヒーターで挟み焼くので表面はカリカリで中はふんわりして旨いです。因みにイギリス製のポップアップトースターの値段は一万数千円でした。今回は値打ちに買わせて貰いました。
2014年11月4日
届くのも早いし安いので購入しましたが、箱を開けたら本体の銀色の部分がへこんでました。
使用するぶんには気にならないのでまあ大丈夫ですが。
気になるかたもいらっしゃるのでもう少し丁寧に扱ってもらえるといいです。
2015年11月18日
確かに安い。¥2000にも満たない金額で買えましたので、マイナス評価を入れる気にもなれませんが・・・
まず、新品の段階でハッキリと見て取れるキズが有りました。中国製だから・・・で括れる問題でしょうか?
次に、他のレビュアーから指摘のある「焼きムラ」。それは2枚焼きの時より、1枚焼きの時に顕著。
造りも値段成りですが、全て承知の上で『パン焼き』としての機能のみを求めて買いましたので、普通評価としておきます。
2014年9月29日
焼き具合が一定しません。ダイヤルは機能を果たしておらず焦げ焦げ
総評として普通です。
価格から考えれば十分と言えるとも言えます。

2枚焼きであること、ポップアップでトースター専用で素早く焼けること
低価格であること、一応は日本メーカーであること(中身は違います。中国製です)を考慮すると
満足いく商品であり、不満はないとなるのですが、不満はある
本来の目的であるトーストの出来上がりについてです。
トースターの二枚の真ん中側が外側と比べると焼きが濃くなる
少しであればいいのですが、外側がややキツネ色にたいして
内側は焦げかけというぐらいの開きがある。これは厚切りになればなるほど差が顕著になる
Max4枚切りを試したけど落差が激しすぎる
個体差による物かもしれませんが、焼き色調整がシビアになります。

そうは言いつつ、このお手軽価格でポップアップトースターが手に入るのはかなりありがたい!
しかし、必ずしもおすすめという商品ではない気がします。
安いなりの荒さがみえた商品です。
2015年5月10日
安かったので試しに買ってみましたが、とっても良い商品です。いつも4〜6の間くらいで焼いてますが、程よい焦げ具合で美味しくいただけます。ただ、掃除が少し面倒臭いのと、受けるカバーが無いので上からの埃が気になります。
2015年2月10日
他の方のレビューだと、割といい感じに焼けるとか、音がそんなに大きくないとかですが、全く違いました。こんなにがっかりな製品はありません。

常温に置いたパンを試すと、黒めになるはずのダイヤル7にしても、すぐにびっくりするくらいの大きな音を立てて上がってきてしまう。しかも半分うっすら焼けてる状態で全くトースターの意義をなさない。冷凍のパンを“解凍ボタン”を押して焼こうとしても同じく全く焼けないし。ひどいです。

下のトレイでパン屑がきれいになるって言っても、トレイのすぐ上にパン屑が引っかかる場所があって、そこにあるのはトースター本体をひっくり返さないと取れません。

安物買いの銭失いとは、このことでした。
こういうの、すぐにゴミになってしまうから駄目ですね。