2015年11月15日
他の方のレビューにて「パンの上部が出てしまい焼け残りがある」とあって、商品到着まで心配していましたが、
確かにパンを縦に挿入すればパン上部が少し出ますが、横向きにすれば当たり前のようにキレイに全部焼けます。
さらに「焼け目がつかない」とのレビューもありましたが、これは焼き加減調整ダイヤルで調整できますので、
スーパーで売ってる普通の6枚切り食パンでメモリ6~7程度(最強で8)でバッチリ焼け目が付きます。
あと、他社の安い商品(この製品と同価格帯)の物の中には、トースター全体が加熱し、
「ヤケドしそう」とあったりしますが、この商品はパン挿入口(上部の金属の部分)のみ熱いですが、
横は大丈夫です。焼いた直後でも普通に触れますので、片付けも楽です。
コードも製品の裏側にガイドがあり、底を通して反対側に出せますし、
取り外しのできるパンくずの受け皿はとても便利な機能だと思います。
さらにこの製品は【温めなおし機能】も付いていますので、焼いた後にすぐに食べれず、
冷えてしまったパンも温め直しができ、とても便利だと思います。
さらには、解凍焼き機能まで付いてます!この値段でこの機能!最高です!
ただ一つ欠点があるとすれば、焼き上がり時にパンがポップアップする際、
「ガシャンッ!」と大きめな音がすることです。これにはちょっとビビリます(笑)。
2013年4月27日
大変良かったです。購入して数年たちますが快調に使っております。
2010年4月28日
長く使っていたポップアップトースターが壊れたので購入しました。
レバーを下げると内部で両方からパンを押さえてくれるので
綺麗に美味しく焼けますし、調節も便利です。
デザインも気に入っています。
2010年10月13日
今までオーブントーストで食パンを焼いていましたが、パンが乾燥気味で中までパリパリ、パンの風味が味わえなかった、以前にイギリス製のポップアップトースターを使った事が有り、その時の旨さが忘れられず本機を購入することにしました。パンを厚さに応じてヒーターで挟み焼くので表面はカリカリで中はふんわりして旨いです。因みにイギリス製のポップアップトースターの値段は一万数千円でした。今回は値打ちに買わせて貰いました。
2014年11月4日
届くのも早いし安いので購入しましたが、箱を開けたら本体の銀色の部分がへこんでました。
使用するぶんには気にならないのでまあ大丈夫ですが。
気になるかたもいらっしゃるのでもう少し丁寧に扱ってもらえるといいです。
総評として普通です。
価格から考えれば十分と言えるとも言えます。

2枚焼きであること、ポップアップでトースター専用で素早く焼けること
低価格であること、一応は日本メーカーであること(中身は違います。中国製です)を考慮すると
満足いく商品であり、不満はないとなるのですが、不満はある
本来の目的であるトーストの出来上がりについてです。
トースターの二枚の真ん中側が外側と比べると焼きが濃くなる
少しであればいいのですが、外側がややキツネ色にたいして
内側は焦げかけというぐらいの開きがある。これは厚切りになればなるほど差が顕著になる
Max4枚切りを試したけど落差が激しすぎる
個体差による物かもしれませんが、焼き色調整がシビアになります。

そうは言いつつ、このお手軽価格でポップアップトースターが手に入るのはかなりありがたい!
しかし、必ずしもおすすめという商品ではない気がします。
安いなりの荒さがみえた商品です。
2014年9月29日
焼き具合が一定しません。ダイヤルは機能を果たしておらず焦げ焦げ
2015年5月10日
安かったので試しに買ってみましたが、とっても良い商品です。いつも4〜6の間くらいで焼いてますが、程よい焦げ具合で美味しくいただけます。ただ、掃除が少し面倒臭いのと、受けるカバーが無いので上からの埃が気になります。
2013年8月15日
スイッチ類も使いやすく、なにより安価で焼き上がったパンも美味しい。外観も光沢あるステンレス素材のようで、曲線を帯びたデザインといいシンプルで好感がもてる。前に使用していたトースターが、「安かろう悪かろう」だっただけに、お得感があって満足できる商品だ。
2015年8月7日
デザインはとってもかわいいので気に入ってます。見た目気に入った方は是非

ただ使い勝手は類似品に比べとても悪いです。コードの処理が微妙で、配線出口が操作側なのが致命傷でした。
裏面の配線処理も微妙で、下手すると製品の足で踏んでしまって水平に置けないです。

また大き目のパン(ダブルソフトなど)が入らない、焼き加減の調整が細かすぎる、無駄に中央部分が膨らんで外観がでかい