色: ブルー|変更

2009年1月28日
旅行や出張など遠出用に本体とUMDを数枚収納できるポーチを探していました。
店頭で色々見比べてみましたが、まず見た目や大きさがゴツ過ぎる物は外しました。
あくまでもシンプルでスマートなものをというのがありましたので。
逆に本体にジャストサイズという小さ過ぎる物も外しました。
というのは、本体に『PSP-3000専用プロテクトカバー『シリコンプロテクタP3(ホワイト)』』を被せているので入らない危険があったからです。
上記の事を考えると本商品が好条件でした。
色は本体のミスティックシルバーに合わせてシルバーで、汚れやキズも目立たなそうですし。
肝心の使用感ですが、値段の割にはしっかりした造りで安っぽさは感じません。
心配だった『シリコンプロテクタ』を被せたまま楽に入ります。
ストラップも本体下側に沿わせるようにすると問題なく収まります。
UMDは裸で2枚、本体に入れる分を合わせると3枚なので充分でしょう。
メモリースティック3枚収納は多すぎかと思いますが、
これは本体表面側と収納物の間を仕切り、保護する「パーテーションクロス」についでに設けたという感じです。もちろん沢山必要な方には嬉しいのではないでしょうか。
あとはクリーニングクロス等を入れる「マルチポケット」残念ながらソフトの説明書が入るまでの大きさはありません。インナータイプイヤホンくらいなら入りそうです。
大きさ、デザイン、使い勝手等、当初想定していた点を完全にクリアしているので
私的には満点です。

他の数名の方が言及されている「臭い」ですが、これは化学繊維には結構付き物で、時間はかかりますが薄れてその内消えますし他に移るということはありません。気になる方は使わないときに内部が露出するように開放されると良いでしょう。
ただ、臭いに敏感な方は気分が悪くなられる場合がある可能性もあります。しかし、私も臭いにはかなり敏感ですが、この製品についてはかなり臭いはマシな方だと思います。敷き布団などで1ヶ月は風通しをしないととても同じ部屋に居られないという物もありました。

ポーチにも色々なタイプがありますので、店頭やレビューで充分な下調べをした方が満足がいく買い物ができると思います。
2009年4月25日
 PSP3000用に購入しました。
すっぽりと納まります。ポーチ本体がしっかりとした硬さを持っているので、鞄に入れて多少ゆれたり、こすれたりしても傷がつかないのが特徴でしょう。

人によってはかさばる・と感じるかも知れません。PSPより、ポーチがごつい感じなので。

メモリーカードポケットが三つ、UMD用のメッシュポケットが二つあります。
が、UMDを裸で入れるには抵抗が・・
UMDをケース(ホリ製)に入れて、ポケットに入るか・試したらば、PSPを圧迫し、収納はきつかったです。

どのように何を収納するかは、各々の工夫次第ですね。
VINEメンバー2009年1月11日
PSP3000と共に購入しました。

しっかりと本体が収まり、ジッパーを閉じた後もガタガタすることが無く、かなり
良い製品を買ったと思いました。

ただ、表示にあるとおり、UMDを2枚、同ホリのディスクケースに入れ、ケース内の
ポケットに収納し、閉じようとすると・・・結構キツイです。
抑えてジッパーで閉じるときに、ボタンが潰れるんじゃないかという感じがします。
ディスクケース無しだとしっくり収まりますが、ケース内とは言え、UMDむき出しで
入れるのには若干の抵抗があります。

ディスクケース入りUMD一枚であれば、上記のような心配も無くしっかり収まります。
メモリーカードは元より薄いので何の問題もありません。

全体的にはしっかりと収納できる点がかなり評価できますので、買って良かったと思います。
VINEメンバー2008年12月22日
psp3000用に購入、使用してます

外は固めの素材で、鞄内にしまっても安心感があります
いうても、ガチガチの素材ではありませんが
開けると中にもう一段あり、メモリやディスクも多少は入れられます
アダプターは勿論無理ですがw
中は、衝撃を吸収する感じの若干フワフワ仕様で、剥き出しの本体を入れても大丈夫そう

写真の真中の○のところが押すと若干へこむので、丁度液晶がくる部分ですし、
その辺は心配がありますね
開閉時等持つ時は、丁度その辺りを触っちゃいますし、
鞄の中に尖った物が入ってたりと、開閉時に強く握ったりすると、
或いは液晶を傷つける事もあるやも知れません

クリアケースポータブル3クリア+液晶保護シール(ケースに張ってる)〜
〜+本体+メモリのケースで収納して使用してますが、
全部すっぽりと収まって使い勝手はいいです
見た目もシンプルで、飽きが来ないかと思います
二週間程鞄に入れて使用してますが、特にポーチや鞄に目立った傷がつく事もなく、
使用感は良好です
VINEメンバー2013年4月23日
PSP-3000用にケースを購入。とりあえずは本体を入れておければ、という程度のつもりだったので他との値段などもみてこれを選択。UMDカード2枚と、メモリースティックDUO3枚を入れるスペースもある。UMDについては、サイズも大きく、別に持つのは少々不便なので、ケースに入れられるのはありがたい。一方の、メモリースティックは、一応固定するようには出来ているが、カードを直に入れるのは、ホコリなど若干の抵抗を感じる。

細かい点を言えばキリがないが、全体的には、値段以上の商品だと思う。
2013年6月24日
DSもポーチに入れていたので、PSPは液晶むき出しの為本体購入後すぐに買いました。
セミハードなのでごつすぎず、衝撃からはしっかり守ってくれるので安心です。
本体はピンクを購入したのですが、ケースは白の方が可愛かったのでこちらを購入しました。
(PSP3000用) シリコンケース (クリアホワイト) を着けた状態で十分収納でき、まだ少し余裕もあるぐらいなので、イヤホン等を一緒にしまいたい自分には嬉しいケースでした。
VINEメンバー2009年2月14日
必要最低限以上の防護性能・小物入れ用スペースを兼ね備えています。
特別凄いものではないですが、これを選んでおけば失敗ないと思います。
2009年8月13日
赤が好きなので、このカラーで速決。
綺麗な赤で満足です。軽いわりにしっかりとした作りで、持ち運びの際も安心して使用できます。
中敷のようなメモリースティック入れと、一方の蓋の裏側にネットで仕切られたUMD入れ(?)が付いてます。

自分はあまりこれらの予備ポケットは使わないので、PSP本体以外の物を詰め込んだ時の状態はちょっとわかりませんが、大変重宝しています。
あ、ちょっとしたオマケ活用法ですが(笑)、自分はUMD入れ(?)に攻略サイトを印刷したA4用紙1枚を入れてます。携帯する時はなかなか便利ですよ。
2009年10月20日
3000ホワイトと合わせて購入しました。

外はカッチリしたハードな作り、内部は安定感があり、乱雑にバッグに放り込んで持ち運ぶような時でも安心して使用できます。

他の方も書いてらっしゃいますが、中でしっかり固定される反面、収納容量に余裕はありません。

内ポケットが大1つ、UMDサイズの中2つ、メモステ用3つ、というところですが、全てを使い切るのは無理があるでしょう。

本体、UMD1枚、メモステぐらいが限度かと思われます。
UMDをあれこれと持ち歩いたり、イヤホンやその他の予備パーツの収納を考えてる方は他のケースを使われた方が良いと思われます。

メインタイトルは本体に、予備のゲームはUMDで一枚持ち歩き、適当に鞄に放り込んでも安心、気軽に外に持ち出せる「普段づかい」としては非常にオススメできるケースです。
2009年1月28日
シルバーを購入したのですが、臭いについて気にされている方がいらっしゃるのでこちらにもそのことのみ記載します。