2014年2月8日
物は良いです。先の部分に関して、今までの箒はなんだったのかと思うくらいです。

ただ伸縮部に問題があり、締め過ぎるとくるくる回るようになりふとしたタイミングで縮みやすくなってしまいます。

締め過ぎるといっても握力40くらいの男性がしっかり絞める位の感覚なので、注意が必要です。

肝心の部分なので、がちっと固定する伸縮部にするよう生産者は考えないといけません。

よってこの評価とさせていただきます。
2014年9月3日
ほうきの毛並自体はすごく良いのですが、伸縮部分が壊れました。長短で使えるのは良いのですが、壊れそうだなぁと思っていたら、案の定調節の部分が回らなくなりました。