2015年10月12日
確かに細かく見れば隙間とかはあるけど、
自宅使いなら特に問題はないです。
拘りがある方だと、値段が3倍以上する国産品の物が良いかもしれません。
原産国はタイでした。

あと、商品とは関係ありませんが、
予想を上回る、大きな段ボールで来ますので
びっくりすると思います(笑)
配送のヤマトさんと2人で笑っちゃうくらいでした。(*^^*)
一応お知らせしておきます。
2013年5月7日
小さい頃見た祖父母の家にあった座敷箒。独特のデザイン。自分で買うことや使うことはまず無いだろうと思っていたが、買ってしまった。使ってしまった。畳の目に沿ってはくと綺麗にホコリが取れます。
2015年10月3日
価格につられて購入しましたが失敗。当たりハズレがあるのかもしれませんが、私の手元に来たものは不揃いでスキマだらけの粗悪品でした。お湯につけてクセをなおそうと試みましたが全然ダメ。
見るたびに腹が立ちます。。
お金出して国産品にすればよかったと反省です。
2014年5月18日
大きなほうきなのでちりもほこりも広く掃けますよ。掃き掃除が楽になります。
2016年4月2日
リビングと部屋用に一本づつ押入れで出番をまっている

ほうき

なぜ二本なの?

リビングの食べ物のよごれが部屋にいかないように。

なぜほうきなの?

静かで、手軽で、隅がそうじできるし、運動になるから。

集めて掃除機で吸い取るか、ぬらしたテッシュでふき取るか

自由。

なぜかほこりをすうと激しい咳が出ていたので、ほうきおかげ

で直ったから。

100均のほうきははきづらい、よくぬける。楽しくない

のこぎりで半分にし、燃えるゴミにだした。
2014年6月29日
とても作りが良かった。電気掃除機とはべつに簡単に掃除するとき使用。
2016年1月1日
畳の部屋が少なくなったせいかどこに行っても見つからない。ようやく 手ごろな値段のものをあまぞんで見つけた。
年末年始の実家の大掃除、畳ほうきがないと騒いでいた母に送った。とても大きな箱で来たらしく 笑っていたけど 品物はよく 喜んで使っています。
箱の大きさは柄と箒をまもるためには仕方ないと思います。
2014年9月11日
届いた時、けっこう大きくて重そうに見えたのですが
使ってみると割と軽めでなかなかの使い心地です。
2015年8月22日
ハンディ掃除機も持ってるのですが、小さい手箒を買って便利だったので少し大きめを追加購入。
フローリングの埃をサササッと。電気も要らないし気軽にお掃除ができます。
2016年4月28日
私はバンコク在住者ですが、現地には(日本人にとって)使える箒が有りません。
本製品は期待以上の出来でした、原産地に売ってないのは不思議ですねw、