価格:¥2,268+ ¥480 発送

2015年5月29日
自在ほうきを買うのは初めてでしたが、安いホームセンターのほうきと全く違う代物で驚きました。自宅が全面フローリングなのでとても便利に毎日使っています。これで掃いて、あとは雑巾ワイパーで水拭きすれば、いつでも床がすっきりと気持ちいいです。45cmの方を買えばもっと掃き掃除が楽だったかな、とチラッと思います。
2013年11月5日
広くもない部屋の掃除に掃除機を使うのが面倒なので、
かなり吟味の上、他のほうきを買ってみたのですが、
柄の長さが私には足りないのと、幅が思ったより狭かったので返品し、
こちらを購入しました。
軽くて、楽なので掃除の回数が増えました。
毎日、驚くほど綿埃が集まります。
首が回らないタイプもあるようですが、回るほうが使いやすいのではないでしょうか。
ただ迷った挙句、家庭用なので幅が広すぎると使いにくくなるかと、このサイズを選びましたが、
綿埃が飛ぶので急いで済ますということはできないということもあり
やはり45cm幅のものにしておけば、もっと楽ができて良かったのではないかと思っています。
2015年3月30日
軽くて掃きやすく、髪の毛も絡まずよいと思います。
しかし、埃も絡まずふわふわ飛んでしまうのでホコリは集まりません。
ブラシ部分に腰があるので私は好きですが、厚みがあればもっといいかも・・・
2015年11月22日
今まで使ったほうきの中で一番強いです。
へたりにくそうなので長く使えると思います。
2016年7月1日
湿気の多い時期の自在箒での床掃除では綿ぼこりが毛にくっつき、かえって汚くしているようでイライラがつのっていたが、WALTZにして掃き掃除が楽にできるようになりました。静電気防止がうたい文句だが、じめじめした時期にも有効で助かっています。