2014年8月24日
キッチンのフローリングを拭くために購入しました。 水に濡らしてからかたく絞り、フローリングを拭いたら、毛羽が半端なくでて、その後に掃除機で掃除機しなくてはならないほど毛羽が散乱していまいました。 素材を見たらレーヨン50% ポリエステル50%となってます。 化繊でできているためなのでしょうか?
数回試してみましたが、結果は同じです。
私はもう買いません。
2015年12月4日
価格も安く、大きさも大きすぎず、重くないので置く場所にも便利です。
2016年1月21日
店舗で使用しています。今まで使用していたのはホームセンターで購入した物でしたが、すぐ壊れましたが、これは耐久性は正直わかりません。しかし使いやすい。グリップも太く握りやすい、モップ掛けしやすい。掃除が楽です
2016年3月21日
重さは軽くていいんですが
残念なとこがモップを
はめるとこがクリップ式じゃなく
自分で通すタイプで
毎回は大変だなって思いました(;^_^A
それがなければ星5で良かったです。
2013年1月10日
持ち手部分が長いものが欲しかったので購入しました。
他のメーカーの物は短くて見映えがしないと思い、こちらに決めました
本来の掃除道具として使用していないので☆満点は付けられないですが、
撮影用小道具としては申し分ありませんでした。
2016年5月9日
コスパ、流通、加工のしやすさ。

全てにおいて完璧ではなかろうか……。

私は立場上素顔をされせないのだが、これならば清掃をしているオールドジェントルマンからも直ぐに手に入れられ、弟子の手助けや、愛人と本妻の遭遇にも迅速に対処できる。

惜しむらくは使用中のものを被ると少し異臭があるのが難点といえよう……

マイナス点はそこのみだ……!