2011年10月7日
当地で見つけられずアマゾンで買えました。
すし飯を作るのにレシピが合表示が多くてあれば便利です。
持ち手は付いていませんがこの方が場所を取らずまた洗う時、簡単
割れることも無いしズーッと使います。欲を言うなら視力の衰える年配者の為に目盛を大きく
よりわかり易くしてもらいたいです。
2013年3月13日
お米のガラスジャーとセットで使いたくて購入しました。
ガラスジャーから覗いている計量カップがとてもマッチしていて
気に入っています。
2014年9月6日
ガラスのボトルにお米と一緒に入れるのに、
ばっちりでした。
清潔だし、ボトルにお米と一緒に入って便利、
そして、何気におしゃれで、気に入りました。
2015年1月29日
とにかくプラスチックのカップは静電気が起きるので、これにして良かったです。
コロンとしていて使い勝手良いですよ。
2015年2月17日
安いので買ってしまいました。
これなら割れる心配も温度の心配もしなくて済みます。
透明ではないので、外から量が見れませんが。
2016年7月12日
米びつとして、【DULTON】ダルトン グラスクッキージャー7Lを購入し、お米と一緒に入れておく計量カップとして購入しました。白いプラスチックの計量カップよりずっとおしゃれに見えます。米びつが目に入るたびに心楽しく満足です。お米を計るだけなので強度に問題ありません。また、ダルトンのクッキージャーは口が広いので、お米をすくうのもこのカップで楽にできます。
2015年9月4日
早速届きました。
今使っているお米用の軽量カップがプラスチックなので、こちらのステンレスの物がみつかり嬉しいです。
4つ星の理由は写真の商品は少しアルミのような曇った感じでレトロでいいと思ったのですが、商品はとってもピカピカな鏡面風ステンレスでした。
(ステンレスとタイトルにあるのですが、写真が気に入りまして。。。)
満足です!
2016年6月23日
今まで使っていたプラスチック・カップが本当に1合なのか疑問に思っていたのと静電気に悩まされていたので購入しました。使い比べてみるとプラスチック製は実は1カップだったので買い替えて大正解でした。気持ちよくご飯が炊けるようになりました。
ベスト500レビュアー2015年9月12日
以前まで使っていたプラスチックのものは、白っぽい汚れが付着したり、なんとなく変形してしまっていました。
ステンレスのため、素材がしっかりしており、非常に扱いやすいです。メモリも見やすいです。長く使えるのは確実です。
2016年7月14日
今までは、炊飯器に付いていたプラスティック製のカップしか使っていなかったのですが、割れてしまいレビューを見てこれに決めました。見栄えも良くしっかりとしていてもっと前から使っていれば良かったと思います。