Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2011年10月7日
当地で見つけられずアマゾンで買えました。
すし飯を作るのにレシピが合表示が多くてあれば便利です。
持ち手は付いていませんがこの方が場所を取らずまた洗う時、簡単
割れることも無いしズーッと使います。欲を言うなら視力の衰える年配者の為に目盛を大きく
よりわかり易くしてもらいたいです。
2013年3月13日
お米のガラスジャーとセットで使いたくて購入しました。
ガラスジャーから覗いている計量カップがとてもマッチしていて
気に入っています。
2014年9月6日
ガラスのボトルにお米と一緒に入れるのに、
ばっちりでした。
清潔だし、ボトルにお米と一緒に入って便利、
そして、何気におしゃれで、気に入りました。
2015年1月29日
とにかくプラスチックのカップは静電気が起きるので、これにして良かったです。
コロンとしていて使い勝手良いですよ。
2015年2月17日
安いので買ってしまいました。
これなら割れる心配も温度の心配もしなくて済みます。
透明ではないので、外から量が見れませんが。
2016年5月1日
ホームセンターなどを見てもこの商品のようにシンプルなものはありませんでした。
アウトドア用はもちろん家庭でも複数あっても良いものです♪
ベスト100レビュアー2015年9月12日
以前まで使っていたプラスチックのものは、白っぽい汚れが付着したり、なんとなく変形してしまっていました。
ステンレスのため、素材がしっかりしており、非常に扱いやすいです。メモリも見やすいです。長く使えるのは確実です。
2016年2月12日
1合ってこんなに小さかったのね。
普通のグラスでお米を量ってました。
1合と思っていたのがおよそ1.5合以上・・・。
いいきっかけになりました。
2016年2月27日
米とぎの時だけでなく、調味料を混ぜたりするのにも便利に活用しています。使いやすく、気に入ったので、我が家では、米びつの中だけでなく、キッチンにも何個か置いています(^^)
2015年4月27日
今まではお米についてきた計量カップをしようしていましたが、こちらに変えてからは料理のテンションが俄然あがります。ここから料理道具集めが始まった記念すべき道具です。