2015年12月27日
商品写真の中に「アルミ柄4.6メートル」との記載がありますが、こちらの商品はワイパーのみで柄は別売のためご注意下さい。
2015年9月3日
2階の窓拭き用に購入し数回使用しました。
伸ばすほど力が入りにくいですが脚立で上るのは危険です。

雪が積もらない地域ですが数年前に大雪が降った時は1階の
テラス屋根の雪を2階のベランダから落とす事が出来て必需品だと
思いました。
2014年4月17日
今年の大雪のとき、親戚から借りて使わせていただきました。
大きさも手頃で、ヘッドがしっかりしているため使いやすかったです。
今回は親戚に返却をしたので、今度は自宅用に買おうか検討しています。
2014年11月6日
最初は使用してましたが、思うように汚れが取れないので最近は物置に眠ってます。